Мусака по-гречески с баклажанами — классический рецепт с соусом Бешамель

Греческую кухню отличает наличие большого количества овощей, мяса и сыра. Визитной карточкой страны является мусака. Кстати, ее готовят по всему побережью Средиземноморья. И в каждой из стран рецепты отличаются.

Читать далее

Солянка с грибами и свежей капустой — рецепт на ужин

Из свежих лесных грибов готовят массу разных вкусных блюд. Один суп-пюре со сливками только чего стоит. Или взять жереху с картошкой, ее ведь с ложкой можно случайно съесть.

Читать далее

Жаркое из свинины с картошкой в казане — пошаговый рецепт

Мы часто готовим в нашей семье картошку со свининой в виде жаркого по-домашнему. Оно получается сытным и вкусным и его можно готовить на два дня. На второй день оно остается таким же аппетитным, что и в первый.

Читать далее

Курица карри с кокосовым молоком по-индийски — вкусный рецепт

Курица под соусом карри входит в состав золотой коллекции рецептов национальной индийской кухни. В этой стране блюдо можно встретить в точках общественного питания довольно часто. У нас его можно попробовать в специализированных ресторанах и кафе.

Читать далее

Сочные и вкусные котлеты из куриного фарша в духовке

Котлеты из куриного фарша можно приготовить очень сочными и вкусными. Это делается совсем несложно. Мы особенно любим запекать их в духовке. В этом случае они не жарятся в масле и получаются более диетическими.

Читать далее

Мусака по-болгарски с мясом и картошкой

Скорее всего, когда мы слышим слово «мусака», то сразу вспоминаем Грецию с ее вкуснейшей кухней. Однако мало кто знает, что блюдо с таким названием готовят и в Болгарии.

Читать далее

Куриная печень жареная на сковороде с луком и морковью

Сегодня у нас на ужин куриная печенка. Мы любим ее и готовим довольно часто. Она быстро жарится и также быстро съедается, потому что очень вкусная. Рецепт, которым хочу сегодня поделиться, очень прост в приготовлении.

Читать далее

Самаркандский плов — пошаговый рецепт приготовления

Плов готовят в разных странах, но самый вкусный можно попробовать в Узбекистане. Сразу оговорюсь, что это лишь мое мнение и оно может отличаться от вашего. Хотя это мнение имеет объяснение.

Читать далее

Горбуша с картошкой запеченная в духовке в фольге

Мы часто готовим горбушу, особенно любим ее запекать в духовке. Эта рыба сама по себе не может похвастаться сочностью и большими жировыми запасами. Поэтому помогаем ей сохранить то, что она имеет.

Читать далее

Куриная печень в сметане с луком — рецепт на сковороде

Куриная печень в нашем доме готовится не слишком часто. Но всякий раз при готовке возникает вопрос: » а почему так редко?». Ведь получается она сочной, мягкой и нежной, подходит к любому гарниру.

Читать далее
Adblock
detector