Перец фаршированный мясом и рисом — классический рецепт

В нашей семье очень любят фаршированный перец. Нам нравится его вкус и аромат, внешний вид при подаче. С удовольствием готовим его в разное время года и блюдо не надоедает. Плюсом ко всем его вкусовым достоинствам можно отнести и то, что готовить такую еду не сложно и...

Read more

Басма по-узбекски в казане — пошаговый рецепт

Кто увлекается приготовлением блюд узбекской кухни, наверняка уже варили плов, лагман и лепили манты. Возможно варили шурпу из нута. Но вот до басмы наверное дошли не все. Возможно даже не каждый встречался с таким названием и тем более не пробовал. Если же пробовал, то не...

Read more

Лобио из стручковой фасоли по-грузински — рецепт приготовления

Лобио – в переводе с грузинского означает фасоль. Именно так называется и блюдо, которое готовится как в самой Грузии, так в Армении и Абхазии. В странах Средней Азии его знают под таким же названием, но способ приготовления сильно отличается. Речь на этот раз не о нем,...

Read more

Фунчоза с креветками и овощами в соевом соусе — пошаговый рецепт

Кто затрагивал хотя бы раз тему восточной кухни, уже не может остановиться. Так и с фунчозой, приготовила ее с курицей и овощами и появилось желание попробовать что-то еще. В холодильнике лежали креветки, поэтому выбирать другой рецепт уже не захотелось. Креветки мы любим и...

Read more

Фунчоза с курицей и овощами — вкусный пошаговый рецепт

Для нас фунчоза относительно новое слово. Впрочем, как и блюдо, приготовленное в домашних условиях. Хотя в меню китайских ресторанов оно присутствует не в одном варианте. А мы на своих кухнях стали готовить ее не так давно. Не всем известно ее второе название, которое она...

Read more

Запеченный сибас — рецепт приготовления в духовке

Сегодня у нас на ужин снова сибас – морская рыба, которой нет равных во вкусе. Рецептом ее приготовления в фольге я уже делилась на блоге. А сегодня запечем ее с овощами. Не придется специально готовить гарнир при этом, а значит сэкономим время. Из овощей подготовила...

Read more

Гуляш из говядины с подливкой по классическому рецепту

Гуляш – это мясное венгерское блюдо, которое готовится и в виде густого супа, и в виде сытного второго. Оба они любимы. С удовольствием подаются к столу, и с не меньшим желанием съедаются. Это обусловлено тем, что в составе блюд содержится большое количество мяса. Чаще всего...

Read more

Свинина «Гармошка» запеченная в духовке

Свинину любят готовить к праздникам, невзирая на время года. Способов приготовления не сосчитать на пальцах, хотя выделяют среди остальных запекание в духовке. Этот способ прост, потому и любим. Обычно мясо заранее маринуется, затем заворачивается в фольгу, чтобы...

Read more

Куриная печень с луком на сковороде — пошаговый рецепт

Куриная печень, приготовленная с учетом нескольких тонкостей и нюансов поражает изысканным и нежным вкусом. Готовится она быстро и не сложно. Сочетается с различной крупой, овощами и макаронными изделиями, которые готовятся на гарнир. Готовится без капли воды, только на...

Read more

Макароны с курицей и сыром в духовке — пошаговый рецепт

Макароны и курица готовятся на каждой кухне часто. Раз в неделю – это как минимум. Пусть не вместе, по раздельности, но они завсегдатаи к ужину. Оба продукта готовятся быстро по времени и поэтому считаются незаменимыми. Но зачастую, курица тушится или обжаривается на...

Read more