Грибной суп-пюре из замороженных лесных грибов — самый вкусный рецепт

Супы-пюре готовят из разных продуктов. Особенно вкусными они получаются из грибов, причем как из свежих, так и из замороженных. При этом способы приготовления мало чем отличаются. Можно готовить из любых представителей лесного царства, но самыми вкусными такие супы...

Read more

Ботвинья — классический рецепт горячего супа

На садовых участках выросла первая свекла. Она еще маленькая, но уже готова к тому, чтобы из нее готовили полезные и сытные блюда. Одно из таких ботвинья. Наверное слышали это слово. Но вот готовили, думаю, не все. Это летний легкий суп, который делается как горячим, так и...

Read more

Суп из крапивы с курицей и яйцом — пошаговый рецепт

Первые супы, которые готовим с приходом весны – это окрошка и суп из крапивы. Вариантов приготовления одного и другого блюда не один и не два. И это здорово. С приходом жарких дней они востребованы и не приедаются. К примеру крапивный суп варится, как похлебка, без мяса. И...

Read more

Окрошка на кефире по классическому рецепту с колбасой

Настали первые теплые дни и уже хочется поесть окрошку. Первую из них решила сделать на кефире. Уж больно она сытна и аппетитна, когда готовится по классическому рецепту. Иной раз варю для нее курицу, а сегодня решила не тратить на это время и сделать летний холодный суп с...

Read more

Сборная мясная солянка — классический рецепт

Сегодня будем готовить сборную солянку – радость для мясоедов. Ведь в ее составе мясо и копчености 4 сортов, усиливающие вкус овощи и ароматные специи. А еще непривычные для супа каперсы и маслины. И никакой крупы и картошки. Вот перечисляю ингредиенты, и уже хочется...

Read more

Рыбный суп из консервов сайры — рецепт с рисом

Не каждый день находится время для приготовления таких сложных супов, как машхурда или харчо. Иной раз обед нужен незамысловатый и на скорую руку. В такие дни на помощь приходит сытный рыбный супчик с консервами. Время его готовки составляет ровно столько, сколько варится...

Read more

Суп харчо из баранины — классический рецепт в домашних условиях

Люблю блюда грузинской кухни за то, что их легко готовить. При этом каждое из них – сытное, вкусное и питательное. Помню, когда впервые побывали с мужем в Грузии, то нашли там кафе со шведским столом. Ходили туда каждый день. И не для того, чтобы съедать много. Главной...

Read more

Машхурда по-узбекски — рецепт приготовления супа в домашних условиях

В Узбекистане готовят наваристые густые супы. У нас приобрели популярность шурпа и лагман. Но это не единственные первые блюда подобного плана. Хочу предложить вашему вниманию еще один сытный аппетитный суп, который называется машхурда. Варится он из мяса, большого...

Read more

Лагман из баранины — классический пошаговый рецепт

Лагман и его вариации готовят в ряде восточных стран, но лично я знаю его, как узбекское блюдо. В Узбекистане его варят и в будни, и в праздники. Одинаково вкусен он, приготовленный в домашних условиях и в сети общественного питания. Когда спрашивают, к какой категории блюд...

Read more

Шурпа из баранины — классический пошаговый рецепт

Узбекская шурпа – это вкуснейшее блюдо из баранины и овощей. Существует несколько способов приготовления и названий блюда. К примеру, когда в составе только мясо и овощи, это кайнатма шурпа. А когда сюда добавляется еще и горох нут, то она называется «мохора». Такую и...

Read more