Суп из крапивы с курицей и яйцом — пошаговый рецепт

Первые супы, которые готовим с приходом весны – это окрошка и суп из крапивы. Вариантов приготовления одного и другого блюда не один и не два. И это здорово. С приходом жарких дней они востребованы и не приедаются. К примеру крапивный суп варится, как похлебка, без мяса. И...

Читать далее

Окрошка на кефире по классическому рецепту с колбасой

Настали первые теплые дни и уже хочется поесть окрошку. Первую из них решила сделать на кефире. Уж больно она сытна и аппетитна, когда готовится по классическому рецепту. Иной раз варю для нее курицу, а сегодня решила не тратить на это время и сделать летний холодный суп с...

Читать далее

Сборная мясная солянка — классический рецепт

Сегодня будем готовить сборную солянку – радость для мясоедов. Ведь в ее составе мясо и копчености 4 сортов, усиливающие вкус овощи и ароматные специи. А еще непривычные для супа каперсы и маслины. И никакой крупы и картошки. Вот перечисляю ингредиенты, и уже хочется...

Читать далее

Рыбный суп из консервов сайры — рецепт с рисом

Не каждый день находится время для приготовления таких сложных супов, как машхурда или харчо. Иной раз обед нужен незамысловатый и на скорую руку. В такие дни на помощь приходит сытный рыбный супчик с консервами. Время его готовки составляет ровно столько, сколько варится...

Читать далее

Суп харчо из баранины — классический рецепт в домашних условиях

Люблю блюда грузинской кухни за то, что их легко готовить. При этом каждое из них – сытное, вкусное и питательное. Помню, когда впервые побывали с мужем в Грузии, то нашли там кафе со шведским столом. Ходили туда каждый день. И не для того, чтобы съедать много. Главной...

Читать далее

Машхурда по-узбекски — рецепт приготовления супа в домашних условиях

В Узбекистане готовят наваристые густые супы. У нас приобрели популярность шурпа и лагман. Но это не единственные первые блюда подобного плана. Хочу предложить вашему вниманию еще один сытный аппетитный суп, который называется машхурда. Варится он из мяса, большого...

Читать далее

Лагман из баранины — классический пошаговый рецепт

Лагман и его вариации готовят в ряде восточных стран, но лично я знаю его, как узбекское блюдо. В Узбекистане его варят и в будни, и в праздники. Одинаково вкусен он, приготовленный в домашних условиях и в сети общественного питания. Когда спрашивают, к какой категории блюд...

Читать далее

Шурпа из баранины — классический пошаговый рецепт

Узбекская шурпа – это вкуснейшее блюдо из баранины и овощей. Существует несколько способов приготовления и названий блюда. К примеру, когда в составе только мясо и овощи, это кайнатма шурпа. А когда сюда добавляется еще и горох нут, то она называется «мохора». Такую и...

Читать далее

Суп-пюре из шпината — классический рецепт со сливками

Суп-пюре из шпината мы стали готовить не так давно. Но можно сказать, что полюбили его с первой же ложки. В общем-то, и знакомство с этой овощной зеленью произошло именно с него. Потом уже стали экспериментировать с добавлением его в салаты и начинку для пирогов. И нужно...

Читать далее

Гаспачо — рецепт супа в домашних условиях

Гаспачо – это испанский томатный суп, который готовится в жаркое время года. И если приготовить его по всем правилам, с соблюдением рецептуры, то получается он очень и очень вкусным. В регионе, где мы живем, летом погода нас радует не всегда. Но все же две-три недели выдаются...

Читать далее