Помидоры без соли и сахара на зиму — как свежие

Когда давно консервируешь на зиму, нет-нет, да забудешь положить в банку нужный ингредиент. К примеру соль или сахар. А то и их вместе. У меня такое случалось с огурцами и помидорами. И что удивительно, баночка при этом без проблем стоит до следующего лета. Да и дольше...

Читать далее

Кубанский салат на зиму — рецепт без стерилизации

Люблю готовить кубанский салат на зиму. Делается он не сложно, надежно хранится и на столе не задерживается. В его составе сочные летние овощи, которые набрались солнечного тепла и света. А значит полны витаминов. И их удается сохранить. Во-первых, время варки салата...

Читать далее

Хрустящая и сочная квашенная капуста — очень простой способ

Начиная с ранней осени и заканчивая апрелем-маем квасим капусту дома. Раньше делали заготовку на зиму в 20-литровой кастрюле, но потом отказались от этой затеи. Если вынести кастрюлю на холод, то потом приходится долбить лед ножом. Если же хранить заготовку в доме при...

Читать далее

Заправка для борща — очень вкусный рецепт на зиму

Каждый год мы делаем на зиму эту вкусную и очень нужную заготовку. Борщ варим часто, поэтому она очень востребована. Особенно в зимнее время года, когда овощи приходится покупать в магазине. Здесь же все овощи свои – собранные с огорода. Без всяких нитратов, удобрений и...

Читать далее

Баклажаны по-корейски — самый вкусный рецепт на зиму

С тех пор, как у меня появился этот рецепт, каждый год готовлю по нему вкусную закуску на зиму. И сколько бы баночек я не заготовила, их всегда не хватает. А все потому, что у нас дома все очень любят баклажаны. Поэтому их тушим, запекаем и консервируем. Именно этот рецепт...

Читать далее

Лечо из болгарского перца с морковью и луком

Помимо вкуснейшего лечо из болгарского перца с помидорами, мы каждый год готовим его с морковью и луком. Варим такую закуску в течение лета просто, чтобы поесть, но все-таки больше заготавливаем ее на зиму. Она получается невероятно яркой, ароматной и такой вкусной, что...

Читать далее

Баклажанная икра — лучший рецепт на зиму без стерилизации

Сезон заготовок в самом разгаре. Сварили уже кабачковую икру, а сегодня на очереди вкуснейшая баклажанная. Это мой самый любимый рецепт, а потому – считаю его самым лучшим. Привезла его из Средней Азии, где варили эту закуску всегда помногу. Впрочем и сегодня изменять этой...

Читать далее

Баклажаны как грибы на зиму — вкусный рецепт заготовки

Этот рецепт появился у меня несколько лет назад, и сразу же успел полюбиться. Первую партию делала на пробу и конечно же ее не хватило. Обычно заготавливаю на зиму баклажаны в томатном или перечном соусе, а здесь все делается совсем иначе. Поэтому и вкус получается...

Читать далее

Грибная икра — самый вкусный рецепт на зиму

Сегодня собралась варить очень вкусную грибную икру. Будет она не простая. Поход в лес оказался очень удачным – подосиновиков полная корзинка. И немного добавлю подберезовиков и маслят. Маленькие пошли на консервацию, а большие здесь будут в самый раз. Плюс к этой красоте...

Читать далее

Огурцы с красной смородиной на зиму — самый вкусный рецепт

Кто занимается заготовками на зиму обязательно консервирует огурцы. И за долгую историю их приготовления уже скопилось немало рецептов, которые заслуживают внимания. Это могут быть обычные, ничем не примечательные рецепты, но вместе с тем и невероятно вкусные. Возможна...

Читать далее