Куриная печень жареная на сковороде с луком и морковью

Сегодня у нас на ужин куриная печенка. Мы любим ее и готовим довольно часто. Она быстро жарится и также быстро съедается, потому что очень вкусная. Рецепт, которым хочу сегодня поделиться, очень прост в приготовлении. Время жарки займет не более 20 минут. Но это при условии, что основной продукт уже будет почищен, а овощи порезаны.

Особенностью этого варианта является то, что помимо лука будем еще использовать морковь. Ведь просто с одним луком мы уже готовили, и вот рецепт. Его можно не только посмотреть, но и приготовить по нему. Или же обратите внимание на вариант приготовления с луком и сметаной. Он также заслуживает внимания, поскольку просто сказать о нем – хорош, это ничего не сказать.

Сегодня же нашей героиней станет еще и морковка. Она будет ярким аппетитным пятном нежного блюда и вкусным дополнением. Его будем готовить на масле и в собственном соку, и в нем не будет никакой подливки. Друзья, получится невероятно вкусно. Все будет настолько нежным, что просто растает во рту.

Вы удивитесь, насколько вкусно можно приготовить куриные потрошка. После пробы этого блюда, вы захотите собрать коллекцию рецептов по этой тематике. Чтобы радовать семью почаще такими вкусностями. А мы вам в этом с удовольствием поможем.

Куриная печень с луком и морковью на сковороде

Любая печенка получится мягкой и нежной, если соблюсти два основных правила. Ее не следует пережаривать – это первое правило. И второе еще проще – берите для тушения много лука.

Как видите, мы взяли половину килограмма субпродукта и 350 грамм лука.

Состав ингредиентов:

  • 500 гр куриной печенки
  • 350 гр лука
  • 1 средняя морковь
  • черный молотый перец по вкусу
  • соль по вкусу
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

Приготовление:

1. Первым делом следует хорошо промыть печень под проточной водой. Затем откинуть ее на дуршлаг, чтобы вода стекла. Но этого еще мало, остатки воды следует обсушить бумажными полотенцами.

Если этого не сделать, то во время жарки она будет стреляться во все стороны.

2. Самое долгое в этом рецепте – это почистить субпродукт. На нем достаточно много жира, его следует весь срезать. Также удалить пленки и сгустки крови, которые присутствуют на отдельных кусочках. Крупные кусочки разрезать на две части. Желательно, чтобы все они получились примерно одинакового размера. Но не мельчите, чем крупнее будет кусок, тем он получится сочнее.

3. Лук нам нужен в тонких полукольцах. Поэтому вначале разрезаем головку на две половинки, а затем уже режем полукольцами. Для тонкой нарезки понадобится острый нож.

4. Морковку можно порезать соломкой или брусочками. Я решила ее порезать кружочками, чтобы она выделялась яркими пятнами на фоне темного субпродукта. Но толщину сделайте не более 4-5 мм. Иначе она не успеет прожарится и будет сыроватой.

5. Сковородку поставить на огонь и налить в нее масло. После его разогрева выложить в посуду лук, жарить его при помешивании одну минуту.

6. К луку выложить морковку и обжарить все вместе 4-5 минут. За это время кружочки моркови станут помягче, а лук приобретет полупрозрачность. В течение этого времени следует периодически помешивать овощи, чтобы они прожарились со всех сторон равномерно.

7. Далее нам понадобится глубокая миска. В нее выложить жареные лук с морковью. При этом постараться, чтобы туда попало минимальное количество масла. Содержимое накрыть крышкой и оставить в таком виде потомиться и еще больше обмякнуть.

8. В ту сковородку, где жарили овощи, долить ложку или две масла и дать ему согреться. Близко друг к другу выложить первый слой печенки. Ее обжарить до румяности примерно 3-4 минуты. Огонь при этом держать средним, чтобы поверхность не горела.

Затем перевернуть и обжарить с другой стороны. Готовая печенка подрумянится и ее нужно переложить на тарелку. Однако после того, как ее снимите со сковороды, на поверхности могут появиться розовые капли. Это так может быть, не спешите ее дожаривать. Для этого еще найдем время.

9. Субпродукт забрал достаточно много масла, а у нас еще дожидается вторая партия. Поэтому добавим в сковородку его еще немного, и аналогично первой, обжарим вторую партию.

При жарке будьте осторожны, субпродукт имеет внутри много пазух, куда попала вода во время мытья. Она будет стреляться. Поэтому не обожгитесь. Если у вас есть в хозяйстве крышка с сеткой, то жарьте под ней. Большая часть жирных капель останется в посуде.

10. Когда вторая партия покроется такой же корочкой, как и первая, соединить их в сковородке. Сразу же всыпать щепотку перца. Мы видим, что кое-где появились розовые капли. Это говорит о том, что мы продукт не пережарили, и он в самом соку. Но в блюде нам эта жидкость не нужна. Поэтому при помешивании обжариваем обе партии вместе. На это потратьте не более одной минуты.

11. Через минуту выложить в сковородку лук с морковью, перемешать компоненты и жарить их вместе 1 минуту.

12. Отлично, наше блюдо практически готово. На приготовление ушло не более 20 минут. Сковородку уберите на холодную конфорку и плотно накройте ее крышкой. Сверху укутайте полотенцем и дайте блюду настояться в течение 10-15 минут.

Внутри сохранилось достаточно много тепла и оно прогреет все компоненты до нужного состояния.

Готовое блюдо можно подавать как самостоятельное. Его хватит на троих-четверых едоков. Или же можете приготовить для него гарнир. Сюда отлично подойдет картофельное пюре или рис. Пюре понадобится сдобрить сливочным маслом, а для риса подойдет домашний кетчуп.

В качестве дополнения порезать огурцы с помидорами или другие овощи по сезону. Из них можете сделать либо салат, либо оставить их просто в нарезке.

Блюдо получается вкуснейшим, причем все его компоненты. Печень очень мягкая, сочная и нежная. Она тает во рту, и ее даже не надо жевать. Просто прижать языком к небу и она распадется на сотню вкуснейших кусочков.

Кстати, вот такое у меня еще есть наблюдение. По этому же рецепту блюдо получается не менее вкусным и без моркови. Просто с ней оно получается более ярким и аппетитным. Но сказать об этом была должна, чтобы знали. Вдруг кто-то не любит сочетание субпродукта с морковью.

Если не съедите все за один раз, то храните остатки в холодильнике. Блюдо в качестве не сильно проиграет. Хотя, лучше все же готовить его для одного приема пищи. Друзья, и на сегодня у меня все, буду рада вашей оценке рецепта. И до новых встреч!

Комментариев к статье: 6

    • 2022-01-09 в 13:55
      ссылка

      Пожалуйста, Александр! Готовьте, пробуйте, надеюсь, Вам понравится.

      Ответ
  • 2022-01-08 в 19:52
    ссылка

    Мне такие блюда нравятся быстротой готовки. При этом получается вкуснейшее угощение. А глядя на ваши красивые фотографии, именно печенку захотелось приготовить.

    Ответ
    • 2022-01-09 в 13:56
      ссылка

      Да, наталья, так и есть. Когда нет времени готовить или просто нет желания. покупаю в магазине потрошка и готовлю с ними. Блюдо выходит первоклассное и вкусное. Рады все.

      Ответ
  • 2022-01-09 в 20:21
    ссылка

    Печень с луком и сметаной готовлю, а вот так не готовила никогда. Довольно интересный подход, когда печенка обжаривается в несколько приемов. У меня как раз в морозилке есть немного печени куриной, правда с сердечками, но, думаю, что все равно получится вкусно. Спасибо за пошаговый рецепт.

    Ответ
    • 2022-01-11 в 00:12
      ссылка

      Елена, спасибо за отклик. Да, обжариваю печень в два приема, чтобы получить хорошую корочку. В этом случае сок не вытечет и останется в печенке. А значит она будет сочной в блюде.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector