Салаты на Новый 2021 Год — 14 простых и вкусных рецептов

Новый Год является любимейшим праздником взрослых и детей. Его всегда ждут с нетерпением и радостно встречают под бой курантов. Дарят друг другу подарки, говорят много добрых слов и надеются, что грядущий год будет более благодатным и добрым.

А чтобы все пожелания исполнились и следующие 365 дней были сытными и радостными, накрывают богатые столы с разными вкусными блюдами. Как правило, одно из центральных мест на нем занимают салаты. И если раньше в основном всегда готовили Оливье и Селедку под шубой, то сейчас их стало просто все и не перечислить. Стало много именно тематических вариантов, причем некоторые из них похожи на настоящие произведения искусства в виде шикарных тортов.

В данной подборке мы предлагаем вам простые и вкусные рецепты блюд на Новогодний стол. Здесь можно будет выбрать салат на любой вкус. В представленном меню и самые простые варианты, на приготовление которых придется потратить не более получаса времени. Будут и несколько посложнее.

А также не забудем про блюда с изображением символа года. В этом году это Белый Металлический Бык. Приготовим для него то, что он наверняка оценит. Он любит вкусно поесть! К тому же совсем не капризен и ест все, что ему предлагают. Поэтому учтем это в нашей сегодняшней подборке. И постараемся не разочаровать его, приготовив много нового, интересного, а главное вкусного!

Салат в виде Бычка на Новый Год 2021

Мы очень любим сочетание мяса и курицы с черносливом. Всего несколько штук этого сухого фрукта добавляют целую гамму различных оттенков вкуса любому блюду. Поэтому и самый главный салат приготовим с его участием.

Данное блюдо готовится совсем не сложно. Требуется лишь заранее отварить все компоненты, потом измельчить их и собрать в виде слоев в форме. Украшение так и вовсе простое. Впрочем, если с этим возникнут сложности, то приглашаю в наиболее полный обзор рецепта. Там есть и видео-ролик.

Что подготовить:

  • 250 гр куриного филе в отварном виде
  • 130 гр чернослива
  • 100 гр грецких орехов
  • 2-3 яйца
  • 2-3 моркови
  • 1-2 огурца
  • 200 гр майонеза
  • соль по вкусу
  • кусочек твердого сыра для изготовления рогов
  • консервированная кукуруза для украшения

Приготовление:

1. Куриное филе порезать мелкой соломкой. С яиц срезать кончики, они нам будут нужны для оформления глаз и цветка. Оставшееся разделить на белки и желтки. Затем потереть в разные миски на мелкой терке. Так же мелко потереть морковь и огурцы. Постараться при этом не смешивать цвета. С огурца слить через сито сок. Если в моркови также много сока, то частично отжать и его.

Для украшения следует оставить кончик моркови и пару отрезков огурца по 4 см каждый (для копыт и ноздрей).

2. Слегка обжаренные или просушенные в микроволновке орехи мелко порезать или измельчить в крошку при помощи блендера. Ее размер регулируйте по своему вкусу. Я предпочитаю мелко крошить продукт ножом. Чернослив порезать мелкой соломкой.

3. На плоском блюде из куриной нарезки выложить  фигуру в форме яйца с заострением сверху. Полить ее майонезом. Поверх филе выложить чернослив и пустить по нему сеточку из майонеза.

4. Следующим слоем выложить орехи. Ими следует обсыпать все скошенные боковые края. И поверх них выложить тертый огурец, на который нанести обильный слой из майонеза.

5. Начнем формирование шкурки Бычка. В области головы выложить из белков овал. Из желтков сформировать по бокам пятна, а все оставшееся место у нас будет морковным. Все подровнять и подправить. Тарелку обтереть салфеткой.

6. Вырезать при помощи выемок, ножниц и ножа глаза и зрачки, ноздри и уши. Не забыть про хвост. А также лепестки цветка для ромашки. Из сыра сделать твердые рога. Улыбку лучше вырезать из свежей моркови. Впрочем, как и уши.

7. Разложить все детали по местам и наш милый Бычок готов. Он заставляет улыбнуться. А содержимое выше всяких похвал. Настоящий новогодний подарок для гостей и близких.

На блоге есть и другие салаты с изображением Бычка. Ищите их через поиск и выбирайте любой понравившийся. Все они хороши и вкусны. И каждым вы сможете удивить и порадовать всех приглашенных на праздник года.

Новогодний салат «Бык в огороде»

Многим известен салат «Семь гор». А по-другому он еще называется «Козел в огороде». Первое название говорящее, и повествует нам о том, что в составе 7 компонентов, расположенных в виде горок. Второе название объясняет действие. Все компоненты при подаче требуется перемешать, как будто козел прошелся по огороду. И смешать их с заправкой. Так и подавать.

Но у нас нынче ожидается год Быка. А он также любит побродить по огороду. Ему только волю дай! Вот и в наш огород он пожаловал. Да еще и красиво там расположился. Видимо на весь грядущий год!

Что понадобится для готовки:

  • 100 гр свежих огурцов
  • 100 гр помидоров
  • 100 гр болгарского перца
  • 100 гр редиса
  • 100 гр корейской моркови
  • 100 гр маринованной капусты
  • 100 гр консервированной кукурузы
  • 100 гр колбасы

Для создания бычка:

  • 1-2 помидора
  • 3-4 маслины

Как приготовить блюдо:

Для его приготовления понадобятся любые овощи. Те, что имеются, или те, которые бы вы хотели видеть в салате. Так как он у нас готовится для новогоднего стола, то выбирайте яркие сочные цвета для компонентов. Такое блюдо будет позитивно выделяться среди всех остальных.

1. Все овощи и колбасу порезать соломкой примерно одинакового размера. У нас в составе сегодня 7 разных овощей и мясной компонент. Он будет выполнять роль подставки для нашего символа года. Она также явится нужным элементом для тех, кто не понимает подобные блюда без мяса.

2. Из помидора вырезать элементы для мордочки быка. Я выбрала желтый плод. Он будет прекрасно смотреться в центре. Разрезать его вдоль на две половинки. Если томат крупный, то часть мякоти можно срезать дополнительно в виде лишней полоски, чтобы мордочка получилась более гармоничной.

Одну половинку так и оставить – это будет нижняя часть. Со второй срезать часть, но уже поперек. Это верхняя часть. Из округлого кусочка вырезать рот и из второго помидоры – уши. По картинке понятно, как должно получиться.

3. Из маслин вырезать глаза, рога и ноздри.

4. В центр блюда поместить колбасу. Вокруг нее – все нарезанные компоненты. Постараться разложить их таким образом, чтобы цвета не пересекались.  Должны получиться равные по размеру горки.

5. На колбасу выложить мордочку Быка. Она у нас уже готова. И это все! Салат готов! Нам понадобилось на его приготовление не более 15 минут.

6. Подавать его следует с соусом. Отлично подойдет сметанный с зеленью и чесноком, тартар с соленым огурчиком или обычный майонез, если совсем нет времени на лишние хлопоты.

Блюдо получилось очень ярким и позитивным. Оно создает праздничную атмосферу и вызывает улыбку. Ваши гости будут в восторге от такого простого, но эффектного салата.

Видео о том, как приготовить Оливье в виде Быка

Ну какой же Новый Год без Оливье! У нас без этого блюда праздник будет считаться несостоявшимся! Некоторые члены нашей семьи отказываются встречать первое января без этого блюда. Просят хотя бы небольшую порцию, но на стол ставить. Как же оставить своих любимых без такой малости. На то он и Новый Год, чтобы исполнять большие и маленькие желания.

Я придумала очень простой выход. Что называется два в одном. И готовлю теперь Оливье в виде животного – символа Года. В этом году это Бык. Два моих авторских салата можно найти выше. А этот третий.  Да еще и в формате видео-ролика.

Все знают, каков состав компонентов этого блюда. Также всем известно, как оно готовится и каково на вкус. Поэтому долго рассказывать об этом не буду. Зато подробно расскажу, как быстро сделать такую симпатичную мордочку Быка.

Смотрите рецепт и если у вас в семье есть такие же любители Оливье, как и у нас, готовьте его в таком актуальном исполнении. Все его оценят на пятерку с плюсом. А позитивный Бычок поднимет всем настроение и станет хранителем очага на весь грядущий 2021 Год.

Вкусный новогодний салат «Три орешка для Золушки»

Сегодня в подборке представлены только авторские рецепты, которые придуманы и предложены вам, дорогие читатели. Этот вариант салата придуман по мотивам старой детской сказки «Три орешка для Золушки». Она настолько впечатлила меня, что не придумать в честь нее блюдо было непозволительно.

Тем более, что оно исполняет желания. А что еще нужно для празднования самого главного зимнего праздника? Красота и волшебство. Так что будем создавать это сию минуту. На рецепт есть полный формат статьи и видео.

Компоненты:

  • 350 гр куриного филе в отварном виде
  • 340 гр консервированных ананасов
  • 250 гр свежих грибов (шампиньонов)
  • 1 огурец (200 гр)
  • 150 гр твердого сыра
  • 1 луковица
  • 5 перепелиных яиц
  • 13 орешков фундук
  • 100 гр грецких орехов
  • 100-150 гр майонеза
  • соль по вкусу
  • растительное масло для жарки

Как приготовить:

1. Отварное куриное филе порезать мелкой соломкой и сразу же заправить майонезом, чтобы напитать им каждый кусочек. Таким же образом заправить измельченные кусочки ананасов. Предварительно не забудьте слить с них сок.

2. Шампиньоны порезать небольшими пластинами, лук кубиками. На небольшом количестве масла обжарить вначале лук, а затем отправить к нему грибы. Посолить и накрыть крышкой. Обжаривать при помешивании 7 минут. Затем снять крышку и обжарить все в открытом виде до полного исчезновения влаги. На это понадобится минут 5.

3. Грецкие орехи измельчить любым способом. Огурцы порезать небольшими по размеру кубиками. Если они очень сочные, то откинуть их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага. Затем посолить, заправить майонезом и перемешать. Сыр натереть на мелкой терке.

4. Следующим этапом будем собирать все, что подготовили в форму диаметром 18 см. Установить ее в центр застеленного листьями блюда. И выложить слои в такой последовательности:

  • куриное филе, смешанное с майонезом
  • шампиньоны жареные с луком
  • огурцы с майонезом
  • орехи
  • ананасы (если снова выделился сок, слить его)
  • половину тертого сыра ( при желании сделать по нему сеточку из майонеза)
  • оставшийся сыр ( его не приминать, чтобы выглядел, как снежок)

5. Поставить форму с содержимым в холодильник для оседания слоев и охлаждения компонентов и майонеза. Пусть постоит там минут 30-60.

6. Перепелиные яйца разрезать на две половинки вдоль и достать желтки. Размять их вилкой, посолить и заправить майонезом. В каждую половинку вставить по орешку и заполнить полученной массой, чтобы он держался. Таким образом сделать 10 половинок.

7. Достать форму с салатом и аккуратно ее убрать. Расставить яичные половинки по кругу, заполненной стороной вниз. Украсить их листочками петрушки. В центр выложить оставшиеся три орешка. Их оставим для Золушки.

Когда поставите салат на стол, то скажите гостям следующее. Тот, кому попадется орешек может загадать желание. И что оно обязательно исполнится. Но не говорите, что орешки попадутся всем. Пусть это останется вашей маленькой тайной.

Раньше в яйцах было только три орешка – для счастливцев. Но потом решила, что это не справедливо по отношению к гостям. И стала прятать орешек в каждое. Но по-прежнему говорю, что Золушка может исполнить лишь три желания.

Салат «Зимняя сказка» для праздничного стола 2021 Года

Этот салат у меня получился немного грустным. А все потому, что снеговик вынужден встречать Новый Год на полянке один. Правда у него есть елочка. А к ней наверняка скоро соберутся лесные зверюшки. И тогда снеговичок перестанет скучать.

Если же говорить про сам салат, то основными компонентами в нем являются телятина с грибами. При этом слегка суховатое мясо выручают кисло-сладкие яблочки. Благодаря им блюдо становится не только сочнее, но и ароматнее.

Нам будут нужны следующие продукты:

  • 260 гр отварной телятины (или другого постного мяса)
  • 300 гр консервированных грибов
  • 5 вареных куриных яиц
  • 3-4 перепелиных яйца
  • 2-3 кисло-сладких яблока среднего размера
  • 1/3 лимона (сок с него)
  • 1 головка лука (небольшая)
  • 1 морковка
  • 100 гр сыра
  • 140-150 гр майонеза
  • черный молотый перец и соль по вкусу

Для маринада:

  • 1 ч. ложка меда
  • 1 ч. ложка яблочного уксуса

Для изготовления снеговика, елочки и украшения:

  • 2 перепелиных яйца
  • 2 кружочка моркови
  • 5 бутонов гвоздики (можно горошины черного перца)
  • 1 луковое перо
  • 2 веточки укропа
  • 1 огурец
  • 20-30 гр клюквы

Приготовление:

1. Репчатый лук порезать очень мелкими кубиками и залить на 10 минут кипятком. Затем воду слить. В миске смешать мед с яблочным уксусом и выложить смесь к отжатому луку. Оставить мариноваться.

2. Телятину и грибы порезать тонкой соломкой. Сорт грибов можно использовать любой.

3. С вареной моркови срезать кончик для шляпы снеговика. Остальную потереть на терке для измельчения компонентов для корейских салатов. На ней же потереть очищенные от кожицы яблоки. Сбрызнуть их соком лимона, чтобы не потемнели. Или же мелко порезать одно и другое, как резали грибы и мясо.

4. Яйца разделить на белки и желтки. Потереть каждый компонент на мелкой терке в отдельную миску. После чего на этой же терке измельчить сыр.

5. Подготовить разъемную форму диаметром 16-18 см. Установить на блюдо и начнем собирать слои в следующей последовательности:

  • мясо
  • маринованный отжатый лук
  • грибы
  • морковь
  • яблоки
  • яичные желтки
  • сыр

Все слои, кроме лукового промазать майонезом. Добавляйте его в соответствии со своими предпочтениями: чуть больше или чуть меньше.

6. Теперь оформим полянку. Вначале это будут сугробы из перепелиных яиц.

Когда разложите, то их следует обильно смазать майонезом. Иначе наш снежок из белков будет с них соскальзывать. И собственно, высыпать на полянку половину белков. Слегка прижать их между сугробами пальцем. Поставить салат в холодильник для охлаждения и тем временем сделать снеговика и елочку.

7. Для снеговика срезать с двух перепелиных яиц кончики с двух сторон и скрепить их зубочисткой. Из двух кружочков моркови сделать шляпу и присоединить ее сверху на голову.

Гвоздички вставить на место глаз, рта и обозначит на шубке пуговицы. Из веточек укропа сделать ручки и повязать на шею шарф из лукового пера.

8. Елочку сделать еще проще. От огурца отрезать кусочек, разрезать его на две половинки. Затем вырезать треугольник. С двух сторон срезать небольшие кусочки слегка наискосок, чтобы получились лапы.

9. Салат достать и убрать форму. Оставшимися белками задекорировать стенки. Установить на полянку снеговика и елочку. По кругу пустить бусины клюквы. Если есть кондитерская посыпка синего цвета, то ее можно раскидать по полянке, чтобы выделить белизну снега.

Вот такая красота у нас получилась. Я очень надеюсь, что вам понравится и вы приготовите это блюдо для своего праздничного стола. Полную версию рецепта вместе с видео можно найти в этой статье.

Бесподобный салат «Игрушка на елку»

А это еще один наш любимый салат, который делает новогодний стол красивее и вкуснее. Оформление будет в виде игрушки на елку. Делается такое даже без всякой формы. Можно выкладывать компоненты как в глубокую тарелку, так и на плоскую.

Единственное, что я здесь не предусмотрела, так это взяла белое блюдо. Надо было брать его более контрастным. Поэтому моя «игрушка» немного слилась в цвете с фоном. И это единственный недостаток. В остальном блюдо получается вкусным, красивым и быстро готовится.

Что необходимо для готовки:

  • 250 гр куриного филе (вес в отварном виде)
  • 100 гр сыра
  • 1-2 свежих огурца (200 гр)
  • 100 гр грецких орехов
  • 160 гр чернослива
  • 6 вареных яиц
  • 250 гр майонеза
  • черный молотый перец и соль по вкусу

Продукты для украшения:

  • вареная морковь
  • маслины
  • зерна граната
  • укроп

Для украшения можно использовать любые красочные компоненты, которые любите и употребляете в пищу.

Готовим блюдо:

1. Вначале подготовить все компоненты. Это самое долгое. Курицу порезать соломкой. Также некрупными кусочками порезать чернослив. Огурец можно резать кубиком или такой же соломкой.

2. Орехи измельчить скалкой или мелко порезать. На мелкой терке потереть сыр, белки и желтки. Все в отдельные миски.

3. На плоскую тарелку выложить куриное мясо, придав ему  форму круга. Поперчить и активно полить майонезом. Вторым слоем выложить чернослив и также нанести на него сеточку из соуса.

4. Засыпать чернослив орехами и сверху посыпать сыром. Здесь также потребуется сеточка из майонеза. Выложить огурцы таким образом, чтобы уже образовывалась круглая объемная сфера. Прижать их руками и нанести майонез.

5. Часть желтков оставить для украшения, остальные высыпать следующим слоем. Выровнять ими все неровности и нанести плотную сеточку из майонеза. Особенно в ней нуждаются края.

6. Обсыпать края белками, хорошенько прижав ими стенки. По центру пустить широкую желтую полосу из желтков.

Остальное пространство заполнить белками.

7. Вырезать из компонентов, подготовленных для украшения различные фигуры. И украсить ими игрушку. Можете повторить то, что предложено в этом рецепте. Или же придумать свой орнамент.

После украшения разложить по краю тарелки веточки укропа. Они у нас выполнят роль елочной лапы, на которую можно повесить игрушку. Сверху для этого есть и держалка, сделанная из маслины с просунутым в отверстие луковым пером. Готовьте и ешьте с удовольствием.

Удивительно простой и вкусный салат в апельсинах

Этот салат всегда привлекает внимание гостей. Он очень яркий, красочный и такой ароматный, что ему самое место на новогоднем застолье. Цитрусовые всегда ассоциируются с главной ночью года. Поэтому без них мы уже не мыслим свое праздничное меню.

Большим плюсом данной красоты является то, что приготовить блюдо настолько просто, что справится с этим любой. Да и времени много не понадобится. Обязательно возьмите рецепт на вооружение. Тем более, если вы по нему еще ни разу не готовили.

Что подготовить (на 4 порции):

  • 200 гр вареного куриного филе
  • 100 гр сыра
  • 2 крупных апельсина
  • 0,5 стакана грецких орехов
  • 0,5 стакана сушеной вишни или клюквы
  • 150 гр натурального йогурта
  • соль и перец по вкусу

Как приготовить:

1. Куриное мясо порезать мелкими кубиками. Орехи покрошить в крошку, а сушеную клюкву порезать на кусочки. Если клюквы нет, но есть вишня, то замочите ее ненадолго в воде. Иначе она будет в салате довольно жесткой. Все компоненты поместить в общую миску.

2. Сыр потереть на мелкой терке. Разделить на три части. Две из них отправить в салатную массу, а одну оставить для украшения.

3. Апельсины разрезать на две половинки. Аккуратно извлечь из них мякоть с перегородками, стараясь при этом сохранить весь сок.

И не повредите корочки. Пустые половинки будем использовать в качестве чашечек для подачи.

Отправить мякоть в общую массу. При необходимости порезать ее помельче.  Заправить смесь йогуртом и выделившимся апельсиновым соком. Поставить в холодильник, чтобы смесь немного охладилась.

4. Выкладывать салат в апельсиновые чашечки лучше непосредственно перед подачей на стол. Очень сильно их не наполняйте. Салат получается очень сочным и сок может начать вытекать. После заполнения чашечек, выставить их на блюдо. Сверху присыпать оставленными завитками сыра и украсить дольками апельсина.

Удобно, что салат получается порционным. Когда знаешь, сколько ожидается гостей, можно сделать нужное количество. В этом случае он не заскучает в холодильнике.

Безумно вкусный салат «Парижанка»

В настоящее время стало не сложно купить в магазине изысканные благородные сыры. И знаю, что многие покупают эту роскошь для праздничного стола. Есть вариант, как с очень небольшим количеством граммов дорогого продукта сделать шикарное блюдо королевского размаха.

Я уже несколько лет подряд готовлю салат «Parisian» с сырами на Новый Год! И каждый раз он вызывает неподдельный восторг у моих гостей. Рекомендую его и вам, дорогие друзья. Тем более, что приготовить его можно всего за 15 минут.

Что необходимо подготовить:

  • сыр с белой плесенью (камамбер) – 50-70 гр
  • сыр с голубой плесенью (горгонзола) – 50-70 гр
  • красный виноград – 100 гр
  • груша и яблоко – 0,5-1 шт
  • салат латук – 1 упаковка
  • орехи миндаль – 30-40 гр
  • мед – 2 ст. ложки
  • масло оливковое – 0,5 ч. ложки

Для заправки:

  • оливковое масло – 3 ст. ложки
  • лимонный сок – 2 ст. ложки
  • жидкий мед – 1 ч. ложка

 

А также будут нужны орехи для подачи.

Приготовление:

1. Приготовить карамельные орехи. Для этого смазать сковороду оливковым маслом и выложить на нее чистые орехи. Вылить мед и все перемешать. Затем включить небольшой огонь. Подержать на огне пару минут при частом помешивании. Мед начнет карамелизоваться, а вместе с ним орехи.

По окончании времени выложить миндаль на тарелку таким образом, чтобы ядрышки не соприкасались друг с другом. И дать полностью остыть.

2. Приготовить заправку. В небольшую чашку вылить оливковое масло, к нему добавить свежевыжатый лимонный сок и мед. Все перемешать и оставить для настаивания.

3. Яблоко и грушу порезать тонкими дольками. В случае, если они сильно темнеют, сбрызнуть их лимонным соком.

4. В большое блюдо порвать латук. Оставить место в середине, и поставить туда две маленькие чаши с орехами. Между ними выложить красный виноград. Именно такой сорт винограда отлично сочетается с сырами с голубой и белой плесенью.

5. На одну из сторон выложить дольки яблок, на другую груши. Полить зелень и фрукты настоявшейся заправкой.

6. Аккуратно тонкими кусочками порезать сыры. Треугольнички деликатеса с голубой плесенью ( у меня горгонзола) выложить на груши. Эти два продукта отлично сочетаются, поэтому должны быть вместе. Помимо груши здесь можно использовать киви.

Чтобы тонкие кусочки не поломались, снимать их с ножа лучше сразу над блюдом в нужном месте. Для нарезки разных сортов использовать разные ножи, чтобы не смешивать ароматы.

7. На сторону с яблоками выложить камамбер или бри. А может у вас имеется другой сыр с белой плесенью. Белый сыр из фруктов «дружит» только с яблоками и красным виноградом. Зато он предпочитает иметь в «друзьях» мед и орехи. Поэтому здесь выкладываем и наши карамельные сладости.

Наше шикарное блюдо готово. Можно выносить его к гостям, которые просто с ума сойдут от такой красоты и изысканности. Не даром он имеет такое красивое название «Parisian» – «Парижанка».

Салатик на скорую руку «Зимняя витаминка»

А такая зимняя витаминка придется по вкусу тем, кто не ест мяса. Или же тем, кто не хочет переедать, но любит вкусненькое. Вообще, это у нас повседневный салат. Готовим его часто, потому что вкусный и полезный. Конечно, на каждый день так его оформлять не обязательно.

А вот к празднику сделать красиво нужно обязательно. Да в принципе, здесь и особо трудиться не придется. Просто поместить все в форму нужного и размера и все.

Нужные компоненты:

  • 250 гр моркови
  • 100 гр сыра сулугуни (+ еще две пластины)
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 50 гр сушеной клюквы
  • листья зеленого салата для подачи
  • майонез по вкусу (примерно 3-4 ст. ложки)
  • щепотка соли

Приготовление:

1. Свежую морковь потереть на терке. Если есть терка для корейских салатов, то используйте ее, но самую мелкую насадку. Поместить стружку в миску и всыпать соль. Сюда же отправить продавленный через пресс чеснок.

2. На этой же терке потереть сыр сулугуни. Или же возьмите тот сыр, который больше нравится вам. Клюкву разрезать на две половинки. И все это отправить в общую массу к моркови, которая уже успела пустить сок.

Клюкву можно заменить на изюм или сушеную вишню. Но ее предварительно следует выдержать в воде, чтобы не была жесткой.

3. Заправить смесь майонезом. Тарелку застелить зелеными листьями салата и выставить кулинарное кольцо нужного объема. Заполнить его, слегка прижать и убрать в холодильник на 20-30 минут.

4. Из кусочков сыра вырезать волнообразную полоску. Положить ее на половинку зеленого леста и скрутить цветок. Это будет украшением блюда.

Салат достать, убрать форму и украсить цветочками. Затем подать к столу и угощать гостей.

Приготовить такой салатик можно невероятно быстро. Такая зимняя витаминка будет очень красиво смотреться на праздничном столе и съестся еще быстрее, чем какой-нибудь более сложный салат.

Сельдь под шубой «Морозные розы»

Без «Селедки под шубой» многие не мыслят праздничный новогодний стол. Как готовить это блюдо, знают все. Но вот украсить его можно совершенно фантастически. К примеру разместить на снежном поле шикарные красные розы. Посмотрите, как это красиво выглядит. Я назвала блюдо «Морозные розы». Думаю, что название красивое и под стать оформлению.

Так как все имеют представление, как сделать «шубу», то я лишь коротко расскажу о последовательности слоев в данной версии салата. И чуть более подробно остановлюсь на том, как испечь красные блинчики для роз. А как ими украсить, все на виду. Если все же появятся вопросы по оформлению, то более подробную информацию можно посмотреть в моей отдельной статье. Там есть и видео-ссылка с канала Ютуб.

Ингредиенты:

  • 2 некрупных сельди
  • 300-350 гр вареного картофеля
  • 350 гр вареной моркови
  • 400 гр вареной свеклы
  • 5 вареных яиц
  • 30 гр зеленого лука
  • 200-250 гр майонеза

Для красных блинчиков (на 5-6 штук):

  • 160 гр муки
  • 180 мл молока
  • 120 мл свекольного сока
  • 0,5 ст. ложки сахара
  • 2 яйца
  • 50 гр сливочного масла
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • щепотка соли

Приготовление:

1. Сваренные компоненты охладить и натереть все, кроме белков на крупной терке. Каждый из компонентов разложить в отдельные миски. Белки нам нужны мелкие, поэтому используем для натирания мелкую решетку.

2. Очищенную от кожи и костей сельдь порезать небольшими кубиками.

3. Подготовить разъемную форму размером 16-18 см. Установить ее на блюдо, на котором и будем впоследствии подавать салат. Слои в нем расположить в следующем порядке:

  • селедка
  • картошка
  • желтки
  • морковь
  • свекла

Каждый из слоев слегка уплотнить и промазать майонезом. Если свекла очень сочная, то часть сока лучше отжать. На слой свеклы дать довольно плотное покрытие майонезом.

4. Поставить форму с содержимым в холодильник на 1 час.

5. Тем временем можно испечь блинчики. Начнем с замеса теста. В миску разбить яйца, добавить туда же соль и сахар. При помощи миксера сбить смесь до растворения кристаллов пищевых добавок.

6. Влить половину молока и снова перемешать. Затем отправить в миску свекольный сок, который заранее отжать со сваренной свеклы. И снова все перемешать тем же миксером.

7. Всыпать половину муки, перемешать. Следом отправить оставшуюся муку и после вмешивания ее в смесь вылить остатки молока. После чего добавить растительное и растопленное сливочное масло. Взболтать все еще разок.

8. Испечь блинчики. Их получится 5 штук. А нам будет нужно только 3. Специально пеку побольше, чтобы выбрать наиболее удачные по цвету.

9. Сделать из блинов розы. Для этого срезать неровные края, используя тарелку, как шаблон. Затем вырезать длинную полоску по спирали шириной не более 2 см.

На трубочке сделать прорезь в 2 см длиной, вставить в нее кончик блина и накрутить его на трубочку. На последних оборотах снять с нее заготовку и скрутить остатки руками, как бы раскрывая лепестки.

10. Таким образом сделать три розы.

11. Достать салат из холодильника и насыпать сверху белки. После чего убрать разъемную форму.

Розочки поставить в центр и разложить рядом с ним зеленые листочки.По краю тарелки насыпать нарезанный зеленый лук.

И можно выносить салат к гостям. Готовьтесь, что все ахнут и потянутся за телефонами, чтобы сфотографировать такую красоту.

Простой «Новогодний» салат без майонеза

Этот салат у меня из разряда «на скорую руку». Когда хочу быстро накрыть на стол, чтобы удивить и порадовать гостей, то делаю именно его. Все компоненты присутствуют здесь уже в готовом виде, нужно будет лишь сварить яйца. А собрать блюдо можно всего за 5 минут.

Именно поэтому, часто готовлю его на Новый Год. Вот и записан он у меня в книжке, как «Новогодний». Обычно, делаю его порционным. Хотя и в большой чаше такой вполне возможно сотворить.

Нужные ингредиенты (на 2 порции):

  • консервированный тунец – 1 банка (185 гр)
  • фасоль белая консервированная – 170 гр
  • лук – 0,5 шт
  • укроп – 40-50 гр
  • перец болгарский – 1 шт
  • маслины – 80 гр
  • яйцо куриное – 2 шт

Процесс приготовления:

1. Болгарский перец яркого, желательно красного, цвета порезать вначале длинной соломкой. Четыре длинных отрезка оставить для украшения, остальное порезать мелкими кубиками.

2. Маслины порезать кольцами. Часть ровных колечек оставить для украшения. Остальное пока переместить в отдельную миску.

3. Измельчить укроп. Разделить его на две части. Одну из них оставить для украшения. Лук мелко порезать и залить на 5 минут кипятком, чтобы убрать горечь.

4. С тунца слить часть масла. Если такой рыбы у вас нет, то можно использовать консервированную сайру, горбушу, сардину. Или любой другой сорт. С фасоли слить через сито весь соус или маринад.

5. Смещать в отдельной миске тунец с луком и половиной укропа. Если рыба в крупных кусочках, то ее следует размять вилкой.

6. Вареные яйца разделить на белки и желтки. Потереть каждый компонент в отдельную миску.

7. Разложить в порционные салатники все, что подготовили, в следующей последовательности:

  • фасоль
  • болгарский перец
  • смесь тунца с луком и укропом
  • маслины
  • желток
  • белок

8. Белок больше сосредоточить по центру. По краю выложить оставленную половину укропа. Украсить разрезанными полосками болгарского перца и колечками маслин.

Можно подавать сразу же. Или же вначале охладить содержимое в холодильнике. Как правило, салат пускает сок. Он образуется из тунца и фасоли. Благодаря этому блюдо не нуждается в майонезе и другой заправке. Останется лишь все перемешать в креманке и наслаждаться вкусом.

Закусочный салат «Праздничное настроение»

Для этого блюда всегда есть настроение. Причем, как его готовить, так и употреблять в пищу. Готовится он проще простого и никогда не остается на праздничном столе. Он обладает свежим, ни на что не похожим вкусом и достаточно легкий.

Салат вызывает чувство насыщения, но объесться с ним невозможно. Что очень хорошо в праздники. Ведь помимо какого-то одного блюда хочется попробовать и другие.

Нужные продукты:

  • куриное филе – 300 гр (в отварном виде)
  • сельдерей – 2 стебля
  • зеленое яблоко – 1 шт
  • свежий огурец – 1 шт
  • грецкие орехи – 30 гр (можно миндаль, кешью)
  • лимонный сок – 1 ст. ложка (лучше свежевыжатый)
  • мед – 1 ст. ложка
  • натуральный йогурт – 2-3 ст ложки
  • листья салата для украшения

Способ приготовления:

1. Небольшой по размеру огурец порезать очень тонкой и длинной соломкой. Если у него грубая кожица, то ее лучше очистить. Но будет предпочтительнее ее оставить. Поскольку она даст красивый цвет в оформлении. Поместить нарезку в чашу.

2. Стебли сельдерея поделить на сегменты. А те в свою очередь нарезать такой же соломкой, что и огурец. Их размер и длина должны получиться одинаковыми. Нарезку также отправить в чашу.

3. Попробовать кожицу яблока. Если она жесткая, то очистить. Сами яблоки порезать соломкой в размер предыдущих компонентов. Поместить их в общую чашу и сверху сбрызнуть отжатым из лимона соком. Это нужно сделать, чтобы они не потемнели.

4. Две-три половинки грецких орехов оставить для украшения. Остальные порезать мелкими кусочками.

5. Куриное филе порезать вначале на пластины. Несколько целых пластин оставить для подачи блюда. Остальные разобрать на длинные волокна и вместе с орехами отправить в общую чашу и перемешать.

Попробовать содержимое. При желании можно посолить. У меня курица варилась в соленом бульоне, поэтому солить не понадобилось.

6. Приготовить заправку. Для этого смешать натуральный йогурт с медом. Заправить смесью содержимое. Перемешать и обязательно попробовать на вкус. Если чего-то не хватает, то сейчас самое время добавить соль или йогурт.

Вначале может показаться, что заправки маловато. Но содержимое постоит, пустит сок и всего будет в норме.

7. Так как у нас праздничное блюдо, то выложим его в салатник красиво. Для этого выстелить донышко с одной из сторон листьями латука. Затем выложить смесь в виде небольшой аккуратной горки.  С другой стороны разложить оставленные пластины курицы. Их также украсить зеленью.

Осталось разложить половинки орехов и зеленые ростки сельдерея. Сразу же подавать к столу. Блюдо выглядит безупречно, бесподобно пахнет и очень вкусное. Мы готовим такое не только в праздники, но и в будни. Оно всегда поднимает настроение.

Салат «Серпантин» (за 10 минут)

Этот очень простой салат может завоевать любое сердце. Он настолько удивителен и вкусен, что никогда не остается на столе. Многие удивляются, узнав, что в качестве одного из основных компонентов используется печень трески. Другие с удивлением узнают, что печень трески может быть настолько вкусной.

Вместе с тем, готовится блюдо не более 10 минут. Это при условии, что все нужное сварено заранее. Мы обожаем этот вариант за легкость приготовления и то настроение, что оно дарит каждый раз при появлении на праздничном столе.

Что нам понадобится:

  • печень трески – 1 банка
  • картофель вареный – 2 шт
  • морковь вареная – 1 шт
  • яйцо вареное – 2 шт
  • лук маринованный – 30 гр
  • огурец соленый маленький – 2-3 шт
  • сыр – 100 гр
  • майонез – 100 гр
  • перец черный молотый по вкусу

Для украшения:

  • лук маринованный
  • каперсы
  • листья петрушки

Как приготовить блюдо:

1. Вареный картофель порезать полукружочками в 0,5 см толщиной. Если корнеплод достаточно мелкий, то подойдут кружочки. А если крупноватый, то разрежьте круг на 4 части.

2. Оставить для украшения один желток от яйца. Два яйца порезать кружочками в половину сантиметра. Оставить несколько целых кружочков вместе с желтком (оставляю 5 штук). Остальные яйца порубить небольшими кубиками.

3. Огурцы порезать кружочками или половинками, в зависимости от их толщины. Нужный параметр составляет 2 мм.

Морковь потереть на терке для корейской моркови, а сыр – на обычной мелкой терке.

4. На дно салатника нанести тонкую сеточку из майонеза и разложить первым слоем картофель.

На него выложить нарезанную на пластинки печень трески. А сверху маринованный лук. Поверх всего нанести тонкую сеточку из майонеза.

5. Следующий слой у нас получится из половины моркови. Следом за ней отправить кубики яйца и снова пустить сеточку из майонеза. Немного кубиков оставить для последующего слоя.

Затем огурец, выложенный в свободном порядке. Немного кружочков следует оставить для выкладки сверху. Прикрыть кружочки стружкой половины сыра и снова задекорировать тонкой сеточкой из майонеза.

6. Теперь снова кубики яйца и 5 оставленных яичных кружочков.

После них – морковь и огурцы. Затем совсем немного майонеза.

Теперь только и останется, что посыпать слой сыром. Украсить каперсами и маринованным луком. После чего раскрошить по поверхности желток и разложить листочки петрушки.

Вот так, за 10-15 минут мы создали настоящее украшение праздничного стола. Оно яркое, красочное и похожее на серпантин. Трудно себе представить что-то более простое и легкое. О вкусе я даже и не говорю. Он восхитителен!

Великолепный салат «Нисуаз» для праздничного стола

Мы обожаем этот салат. Он имеет совершенно удивительный вкус и отличается великолепной подачей. Добавленные в состав блюда анчоусы и тунец делают его особенным и торжественным. От него не останется даже маленького кусочка уже через 15 минут, после того, как выставите его на стол.

При этом он готовится совсем просто. Потребуется лишь порезать компоненты и разложить их на блюде в правильной последовательности. Изюминкой «Нисуаз» является ни с чем несравнимый соус. Именно он делает вкус простых на первый взгляд продуктов бесподобным.

Чтобы вы не скучали, читая рецепты, этот предлагаю посмотреть в формате видео-ролика.

Друзья, если вы еще никогда не пробовали это чудо кулинарного искусства, то обязательно попробуйте хоть раз. Вы надолго запомните красоту подачи и этот божественный вкус. Это блюдо достойно занять центральное место на новогоднем столе.

Сегодня я постаралась сделать подборку из различных компонентов. В составе салатов много свежих и вареных овощей, курица, мясо и рыба разных сортов. Присутствуют сыры, в том числе и благородные, а также печень трески. Есть варианты с майонезом, йогуртом, оливковым маслом и различными заправками.

Все блюда яркие, вкусные и запоминающиеся. А главное, что они проверенные и достаточно быстро готовятся. Самые быстрые можно приготовить за 5-10 минут. Для тематических слоеных салатов времени может понадобиться побольше. Если точнее, то до 60 минут.

Самое главное, что все предложенное сегодня меню надолго запомнится вам и вашим гостям. Готовьте и пусть ваш новогодний стол будет самым вкусным! Всем отличного настроения и счастливого Нового Года!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 12

  • 2020-11-25 at 02:11
    Permalink

    Такие красивые салатики даже жаль будет скушать. Великолепно оформленные, да наверняка еще и безумно вкусные. Новогодний стол с такими салатами хоть на выставку выставляй.

    Reply
    • 2020-11-26 at 00:28
      Permalink

      Наталья, спасибо за высокую оценку. Старалась сделать салаты красивыми. Для самого главного праздника в году – это необходимо. Да еще и приятно! Смотришь на свое произведение и душа радуется!

      Reply
  • 2020-11-25 at 13:45
    Permalink

    Даже не знаю, что меня больше впечатлило — сами рецепты вкуснейших салатов или их сказочно красивое праздничное оформление! Спасибо огромнейшее за такие замечательные идеи.

    Reply
    • 2020-11-26 at 00:29
      Permalink

      Елена, спасибо большое! Так приятно читать Ваши слова! Когда слышишь подобные, то хочется делать еще лучше и вкуснее!

      Reply
  • 2020-11-25 at 17:28
    Permalink

    Отличная подборка салатов на новый год. Будет чем закусить спиртное. Да и гости останутся довольны. Осталось только выбрать самые вкусные.

    Reply
    • 2020-11-26 at 00:33
      Permalink

      Андрей, в Новый Год гости точно останутся довольными. Все варианты проверены и вкусны. Так что не сомневайтесь ни в каком. Просто определитесь по времени, сколько вы готовы потратить на приготовление. Самый быстрый вариант готовится за 10-15 минут. На более сложные уйдет час. Но не смотря на количество потраченного времени, все рецепты и их оформление очень просты.

      Reply
  • 2020-11-26 at 08:31
    Permalink

    Столько новых салатов! Иногда затрудняешься и не знаешь, как красиво оформить салат. А на праздник обычно хочется оформить его поинтереснее. У вас увидела много новых идей. Спасибо, воспользуюсь ими.

    Reply
    • 2020-11-26 at 15:51
      Permalink

      Таисия, я рада, что рецепты Вам приглянулись. Всегда большое внимание уделяю оформлению. И радуюсь, когда получается красиво. Творческий процесс всегда увлекает. С ним забываешь о времени. Спасибо, что Вы это оценили.

      Reply
  • 2020-11-26 at 15:08
    Permalink

    Очень понравился салат три орешки для Золушки, вчера его приготовила, мои были довольны вкусным салатом. Спасибо ещё хочу приготовить салат Серпантин

    Reply
    • 2020-11-26 at 15:53
      Permalink

      Алина, «Орешки для Золушки» мы также любим. Готовлю его уже давно и он всегда нравится гостям. А Серпантин вообще приготовить просто и быстро. Это палочка-выручалочка для многих праздников. В том числе и для Нового года.

      Reply
  • 2020-11-26 at 15:40
    Permalink

    Благодарю, за столь разнообразную подборку рецептов, уверена, что мне она пригодится. На праздники готовим много. Это в будни, стараемся не объедаться. А на праздники, святое дело, когда много гостей приходит, особенно, нужно всех накормить.

    Reply
    • 2020-11-26 at 15:55
      Permalink

      Елена, это точно. Раз приглашаешь в дом гостей, то всегда подаешь на стол самое лучшее. Стараешься, оформляешь, чтобы гости остались довольны. Раз салаты представлены для Нового Года, то оформление и вкус здесь должны быть на порядок выше. Я рада, что Вы оценили это в своем комментарии.

      Reply