Салаты в виде Тигра на Новый 2022 Год — новые и вкусные рецепты

Несколько лет подряд готовлю авторские тематические салаты с изображением животного Символа Года. В прошлом году это был Бычок, а в этом – смелый красавец Тигр. Сразу признаюсь, что браться за создание этого персонажа на блюде казалось делом довольно сложным. Не представляла даже с чего начинать и как делать такого представительного зверя.

Тогда стала рассматривать картинки из мультиков и детских книжек, где можно встретить не слишком усложненные картинки животных. Таким образом в голове сформировалось несколько образов и пришло понимание, как это можно воплотить.

В этой статье представляю вам результаты своего творчества. Я постаралась не делать сложные в приготовлении и оформлении салаты. Также не использовала особо сложных составов. Напротив, взяла за основу Мимозу и всеми любимый крабовый. Курица с ананасами также не остались забытыми. Этот вариант сделала с использованием нового компонента.

Один из рецептов пробовался в порционной посуде, и еще один в виде закуски. То есть в этой статье получится сделать выбор. Все произведения при этом дегустировались в моей семье, некоторые из них готовила даже дважды. А все потому, что снимала еще и видео. Так что каждый из рецептов можете посмотреть на моем канале.

Салат Тигр на Новый 2022 Год — вкусный рецепт с крабовыми палочками

Первый рецепт хорош тем, что приготовить по нему блюдо в виде Тигра будет легко и просто. 10-15 минут понадобится на то, чтобы порезать компоненты, и немного больше времени уйдет на оформление мордочки зверя.

Состав любят многие. В нем крабовые палочки и все сопутствующие для них компоненты собрались вместе. Блюдо получается легким, игривым по вкусу и создающим настроение по внешнему виду.

Что подготовить из продуктов:

  • 100 грамм крабовых палочек
  • 2 вареных яйца
  • 30 гр сухого риса
  • половина банки консервированной кукурузы
  • 1 небольшой огурец
  • 20 гр зеленого лука
  • 1,5-2 ст. ложки майонеза
  • соль по вкусу

Для украшения и оформления:

  • 0,5 листа морских водорослей для суши
  • 2-3 вареных моркови
  • 2-3 маслины
  • белок от вареного яйца

Приготовление:

1. Яйца сварить всмятку. Морковь варить до состояния мягкости, но не так, чтобы при натирании она стала похожей на пюре.

2. Зеленый лук и крабовые палочки порезать мелкими кубиками. Огурец порезать также и слить с них сок, если он появится. Если плод с очень сочной серединкой, то лучше ее вырезать и в нарезке не использовать.

3. С яиц срезать кончики, чтобы они образовали два ровных кружочка по 3 см в диаметре каждый. Еще срезать один тонкий кружочек произвольного размера. Из белка сделаем элементы оформления мордочки Тигра.

Кусочки яйца, что остались, порезать мелкими кубиками или пропустить через яйцерезку. Размер получится такой, как надо.

Кукурузу переложить в сито, пусть с нее сливается вся жидкость.

4. Затем сложить все кубики вместе с кукурузой в общую миску. Смесь посолить по вкусу. При желании сделать блюдо поострее, всыпать немного молотого перца. Я не всыпаю, потому что считаю, что крабовые палочки не очень сочетаются с перцем.

Много соли всыпать не торопитесь. Смесь будет заправляться майонезом и как бы ее не пересолить в таком случае.

5. Майонеза также не будем выкладывать много. Нам нужно, чтобы он только скрепил компоненты. Если основа получится жидкой, то форму из такой не сделаешь. Она просто расплывется по тарелке и об оформлении можно будет забыть.

Вначале добавляю одну столовую ложку заправки и потом добавляю еще половину. Можно собрать массу в руку и слегка сжать. Если после этого смесь не рассыпалась, значит майонеза больше не добавляем.

6. Основу для будущего изображения Тигра выложить на блюде, образуя ровный круг. Его диаметр может составить от 16 до 18 см. Высоту большой не делайте, иначе масса раздавит сама себя. Смесь прижмите руками и подравняйте края.

7. Из смеси также приделайте зверю хвост. Так как мы изображаем только голову, то хвост можно поместить куда угодно. Мне захотелось приделать его сверху, чтобы символ года получился более веселым и забавным.

8. Морковь потереть на терке. Лучше сделать это на мелком сечении. Я еще потом ее режу ножом, чтобы завитки получились как можно мельче.

Затем разложить ее по всей поверхности, на стенки и хвост созданной фигуры. При этом края сделать покатыми, чтобы силуэт стал похожим на голову. То есть просто загладить их лопаткой. Лопаткой загладить также все неровности сверху и по бокам.

9. Немного моркови оставить для выкладки ушей. Их формируем прямо сверху на круге. Для выноса их наружу понадобится лишняя салатная масса. Да и будет она слишком громоздко смотреться.

10. Для оформления морды тигра подготовила сушеные водоросли для суши. Из них вырезаю полоски для головы, хвоста и ушей. Маслины отлично подойдут для формирования глаз. Особенно если в них вставить зернышко кукурузы. Зрачок сделаем из зерна черного кунжута. Из маслины получается отличный нос, он смотрится, как настоящий – с бархатистым отливом.

Для оформления нижней части мордочки у нас уже вырезаны два кружочка яичного белка. А из третьего кружочка вырезаем два треугольника для ушей.

11. Готовые треугольнички, кружочки и полоски разложить на мордочке и хвостике.

Края салата подровнять лопаткой. Если свободное пространство блюда испачкалось во время выкладки и украшения, вытереть края салфеткой.

Тарелку с содержимым следует поставить в холодильник на полчаса или час и потом можно выносить к гостям. Его внешний вид заставит гостей ахнуть. И потом еще долго не захотят разрушать красоту. Только когда все нафотографируют блюдо с разных ракурсов, разрешат это сделать и захотят попробовать что же внутри.

Там все также на высоте. Крабовый салат как будто создавался для подачи на праздничные столы. Он всегда получается легким, нежным, аппетитным и ароматным. Впрочем, вы и сами об этом знаете.

Новогодний салат в виде Тигра – Символа 2022 Года

Многие считают этот вариант весенним, видимо из-за его названия – Мимоза. Но знаю не понаслышке, что готовят его и зимой и летом. А все потому, что он вкусен, быстро и просто готовится. Я нашла еще один его плюс. На его основе можно приготовить любой тематический салат. К примеру сегодня готовлю вот такой в виде Тигра.

Дело в том, что готовить его нужно слоями. Верх при этом обычно покрывается натертыми белками от яиц. Украшение каждый придумывает по своему вкусу. Весной это может быть веточка мимозы, а зимой вот такой Символ Года.

Нам понадобится:

  • банка любых рыбных консервов
  • 2 крупных вареных моркови
  • 4-5 вареных картофелин
  • 5 вареных яиц
  • 100 мл майонеза
  • соль по вкусу

Для оформления:

  • 5-6 маслин без косточек
  • 1,5 ч. ложки зерен граната
  • 6 зерен кунжута
  • 1 чернослив
  • веточка укропа

Приготовление:

1. Для формирования салата возьмем разъемную форму диаметром 18-20 см и установим ее на тарелку подходящего размера. В пределах формы тарелку смазать майонезом, это позволит сделать первый слой менее сухим.

2. Половину картошки натереть прямо в форму. Можно сделать это и на тарелку, а потом переложить. Но когда завитки ложатся свободно, то блюдо получается более пропитанным соусом и нежным во вкусовом плане.

Завитки слегка прижать вилкой, заодно выравнять слой. Затем слегка посолить и пустить сеточку из майонеза. Его добавляйте по своему вкусу. У меня его совсем немного, но мы предпочитаем не усердствовать в этом плане.

3. Рыбу переложить из банки в миску, налить сюда же немного сока, в котором она находилась. После чего размять вилкой, при этом желательно оставить кусочки осязаемыми. Масса должна получиться не жидкой и не густой.

Ее разложить на картошку и разровнять вилочкой.

4. Поверх рыбы натираем вторую партию картошки. С ней повторяем те же действия что и с первым слоем – натираем, распределяем, солим и заправляем майонезом.

5. Одну морковь потереть на крупной терке в следующий слой. Завитки распределить при помощи вилки, слегка посолить и нанести сеточку из майонеза.

Хотя морковь у нас будет и в оформлении, здесь она также придется к месту. Во-первых для получения легкого сладкого вкуса. А во-вторых для красоты слоев, она даст нужную яркую краску.

Вторую морковь натираем на мелкой терке и оставляем ее для создания фигуры Тигра.

6. В дело вступают яйца. Но прежде чем начнем их натирать на терке, срежьте кончики с острого края. Кружочки будут нужны для глаз.

Желтки отделить от белков и размять их вилкой в отдельной тарелке. Затем разложить на морковь и распределить в ровный слой. Слегка присыпать солью и снова пустить в ход майонез. На этот раз это будет его последнее использование.

7. Белки натереть на мелкой терке. Затем разложить их поверх желтков и распределить при помощи вилки. Тем самым выравняем слой и слегка приподнимем его для получения ощущения легкости и воздушности.

Если внутри белков остался сок от желтка, то лучше их перед измельчением промыть и просушить бумажными полотенцами. В противном случае отдельные завитки получат грязный оттенок цвета.

8. Далее приступим к самой интересной части нашего творчества, а именно к созданию тигра. Здесь все просто, по сути формируем из тертой моркови две фигуры – круг и прямоугольник. Первая фигура это будет мордочка зверя, а вторая его туловище.

К прямоугольнику приделываем лапы и хвост и слегка скругляем его, чтобы туловище выглядело похожим по силуэту на оригинал. В верхней части круга формируем два уха и делаем голову более объемной. Все это делается быстро и легко. При этом не требуется знать основы художественного ремесла.

9. Теперь приступим к более мелкой работе руками. Из маслин вырезаем полоски на голову и туловище, зрачки глаз и бархатистый нос. Сразу примерить детали на мордочке. Если все нравится, то займемся ртом. Здесь будет немного посложнее. Его можно вырезать из чернослива или маслины. Из второй у меня получилось не очень красиво. А вот чернослив помог справиться с задачей.

10. Усы делать не стала, потому что не придумала из чего. Но вообще без усов оставить зверя было бы неправильно. Поэтому их заменят 6 зерен кунжута, которые разложила между носом и ртом. Вроде получилось похоже и мило, даже забавно.

11. Разъемную форму убрать и оценить на глаз ровность слоев. Здесь все получилось также, как и задумывалось.

12. В любой картине важны детали. Мы также не будем ими пренебрегать. Из укропа сделаем траву, а сверху повесим веночек из того же укропа и зерен граната. Два добавленных цвета еще сильнее оживят нашу картину.

Готовое блюдо с содержимым перед подачей к столу лучше подержать в холодильнике не менее часа. После чего выносить к столу и удивлять гостей. Оно выглядит как торт и это отлично. Где торт, там ожидается большой праздник. И наш Красавец готов украсить праздничный стол в Новый Год. Символ Года порадует внешним видом и маленьких и взрослых гостей.

Салат для новогоднего стола «Сытый Тигр» — рецепт с копченой курицей

Когда приготовила этот вариант, то в семье все ахнули. Вначале возглас восхищения был произнесен по поводу внешнего вида нашего героя. А когда попробовали предмет творчества на вкус, то снова ахнули и сказали, что понимают, почему зверь такой толстый. От поедания такого салата он просто стал очень сытым. Версия понравилась, отсюда появилось и название.

Состав блюда отмечу отдельно. В нем содержатся копченая курица, ананасы и кукуруза. А еще здесь неожиданная пекинская капуста. Именно она дает блюду свежесть, сочность и неожиданные нотки вкуса. Все это делает его превосходным. Мы ели по три порции, и еще хотелось. Но больше не могли.

Что нам понадобится для приготовления:

  • 200 гр копченой курицы
  • 150 гр консервированного ананаса
  • 150 гр пекинской капусты
  • 3 куриных яйца
  • 2-3 вареных яйца
  • 2-3 крупных вареных моркови
  • 30-40 гр зеленого лука
  • 100 гр майонеза
  • соль и черный молотый перец добавить по вкусу

Для оформления и украшения:

  • 6 черных маслин без косточки
  • 15 штук чернослива

Приготовление:

Чтобы не отвлекаться от творческого процесса советую сразу приготовить все компоненты.

1. Пекинскую капусту порезать небольшими кубиками и выложить в глубокую миску. Сюда же будем складывать всю нарезку далее.

2. С копченой курицы убрать кожу и лишний жир. Мякоть отделить от костей и нарезать ее кубиками такого же размера, что и капусту. Оба компонента соединить в миске.

3. Из банок выложить в одно сито кукурузу, в другое ананасы, чтобы стекал лишний сок. Ананасы нарезать мелкими кубиками и снова поместить их в сито, сока в них осталось еще достаточно. Пусть пока стекает.

После отделения сока оба продукта переложить в общую миску.

4. Яйца пропустить через яйцерезку или покрошить ножом. При этом следите, чтобы кубики были не крупными. Зеленый лук также режем в размер кубиков остальных компонентов.

5. Нарезку слегка посолить и всыпать хотя бы щепотку перца. Затем перемешать, чтобы добавки распределились равномерно. После чего можно смело добавлять майонез. Смело – это не значит много, добавить его для начала можно не больше 70-80 граммов. После перемешивания визуально определить, нужно ли еще.

Сейчас объясню, для чего нужна такая осторожность. Фигура Тигра будет собираться из полученной массы и нам важно, чтобы она не расползлась на блюде.

Поэтому добавляйте дозированно и следите за консистенцией.

6. Далее нам понадобится шаблон. Его можно нарисовать схематически. Вот, взгляните на то изображение, что получилось у меня. Его легко повторить. Если даже не получится с первого раза, то подготовить резинку для стирания ненужных линий. Такой шаблон очень нам поможет в дальнейшем.

Про лапы также не забудем, вырежем один шаблон и по нему сделаем их четыре штуки.

7. Следующим шагом выложить на блюде примерную или точную форму животного. К примеру у меня Тигр получился еще более сытым, чем задумывалось. Но так мне даже он понравился еще больше. Хорошего и доброго чуда лучше иметь с запасом.

8. С формой справились, пора приступать к оформлению. Для этого уже традиционно натираем морковь на мелкой терке и раскладываем ее на фигуре. Помимо верхней стенки захватываем и боковые. Покрытие заглаживаем силиконовой лопаткой и ею же выравниваем края стенок.

Лапы вырезаем из свежей морковки. Для этого вначале режем ее на пластины, а потом выставляем шаблон и вырезаем острым тонким ножом.

9. Из чернослива вырезать полоски для туловища, хвоста и мордочки. Из него же вырезать нос и улыбку. Как это сделать показываю в видео. Оно находится сразу после этого рецепта.

Подушечки для лап и зрачки вырезать из черных маслин. Зрачки для глаз вырезать из вареного яичного белка. Специально для этого яйцо не варю. Вначале вырезаю, а потом уже пропускаю остатки через яйцерезку.

10. Элементы разложить на мордочке и туловище в отведенных для этого местах. В середине туловища разложить гранатовые зерна. Они будут имитировать пуговки.

11. Красавец заполнил собой все свободное пространство и добавлять к картинке что-то дополнительно будет неуместно. И так все получилось лучше лучшего.

На него без всякого сомнения обратят внимание дети и приглашенные гости. Наверняка он вызовет у всех добрую улыбку, а значит и настроение поднимется.

Когда будете готовить свое произведение, то зовите в помощь домочадцев. Пусть помогают вырезать элементы декора, пока вы режете продукты кубиками. Вместе процесс пройдет веселее и быстрее. А сколько удовольствия получаешь от него, так это и не описать словами.

Видео о том как приготовить яркий салат в виде Тигра на Новый Год

Здесь вы можете увидеть самое основное, а именно, как делать элементы декора для оформления мордочки и туловища тигра. Ведь согласитесь, от того, насколько милой получится картинка, настолько более аппетитно будет выглядеть и блюдо.

К примеру, мне не сразу удалось сделать улыбку животного. То он получался сердитым, то недовольным чем-то, то угрюмым и неприветливым. Поэтому пришлось поэкспериментировать и благодаря терпению получить результат.

Самое главное, чтобы нравилось самому. Тогда и от процесса приготовления не устаешь, а получаешь удовольствие.
Еще могу сказать одну вещь. Совсем не обязательно для такого оформления делать точно такой же салат. Вы можете нарезать те компоненты, что используете в своих любимых рецептах. Затем выложить из их фигуру и украсить ее по подобию предложенной картинки.

Но и этот состав не сбрасывайте со счета. Он без сомнения хорош. И пусть наличие капусты вас не пугает, попробуйте раз и потом всегда будете так готовить.

Вкусный салат «Тигренок» с черносливом и орехами

Это блюдо появилось первым в числе моих творческих экспериментов по салатам в виде Тигра. До него я даже не знала, как подступиться к их приготовлению. Изображение животного мне казалось сложным и даже невозможным. То что получилось, меня вдохновило на последующие творения.

Во вкусе этого варианта я не сомневалась ни секунды. Ведь здесь собрались те компоненты, которые особенно хороши в блюдах такого содержания. Сомнения вызывало лишь изображение. Но все получилось и рецепт уже собрал много лайков и добрых комментариев на канале Ютуб.

Что нужно подготовить:

  • 250 гр куриного филе
  • 4-5 вареных яиц
  • 170-200 гр чернослива
  • 100 гр грецких орехов
  • 2 шт вареной моркови
  • 100-150 гр майонеза
  • соль по вкусу

Приготовление:

Сразу покажу, что у нас получится в итоге.

1. Куриное филе отварить в подсоленной воде и дать ему остыть прямо в бульоне. Этим добьемся большей сочности мяса. После чего достать, дать стечь бульону и нарезать некрупными кубиками. Или же разобрать на волокна.

2. Также заранее сварить морковь и яйца. Для измельчения они нужны холодными. Морковь сварите с запасом, чтобы ее хватило на покрытие основы.

3. Грецкие орехи очистить от скорлупы и перегородок. Если приобрели уже очищенные орехи, то промойте их и подержите минуту в микроволновке. В любом случае проверьте их на наличие скорлупы и перегородок. Ничего лишнего в салат попасть не должно.

Ядрышки переложить в чашу блендера и пробить в не очень мелкую крошку. Если не хотите доставать технику, а потом еще и мыть ее, то переложите орешки в пакет и прокатайте их скалкой на доске.

4. Чернослив тщательно промыть и просушить. Несколько штук отложите, они будут нужны для формирования элементов мордочки. Остальные вяленые сливы порезать мелкими кубиками.

5. Для формирования Тигренка подготовить блюдо. Первым слоем выложить кубики куриного филе, выложить из них форму круга. Сверху расположить два небольших уха.

6. На курицу выложить сеточку из майонеза. Его количество регулируйте по своему вкусу. Главное здесь сильно не усердствовать, чтобы салат на столе не расплылся от излишков соуса.

7. Во второй слой выложить чернослив. Он отлично сочетается с курицей, да и с любым другим мясом. Поэтому здесь ему и место. При выкладке постараться контур первого слоя сохранить, не выходить за его границы. В противном случае салат рискует получиться плоским и слишком объемным.

Здесь также понадобится майонез, но чисто символически. Так, чтобы он лишь смог удержать следующий рассыпчатый слой. Майонезную сеточку спустите на боковые стенки.

8. Ведь он у нас состоит из орехов. Их раскладываем сверху и спускаем по стенкам. Майонезом смазываем обязательно, чтобы на подготовленную площадку легко лег следующий компонент.

9. На орехи выложить тертые на мелкой терке белки. Их посолить и смазать майонезом более обильно, чем другие слои. Дополнительно разгладить его лопаткой, легонько прижать, чтобы слои держались более крепко.

Часть тертого белка оставьте для оформления мордочки и ушек Тигренка.

10. На белое покрывало, похожее на свежевыпавший снежок, разложить тертые на мелкой терке желтки. Их посолить и смазывать майонезом уже не обязательно. Хотя при желании можно также нанести тонкую сеточку.

11. Слои выложили и пора приступить к оформлению образа животного. Примерно в середине круга, но чуть ближе книзу, разложить тот белок, что откладывали. Еще немного оставьте для оформления ушек.

12. Морковку потереть на мелкой терке и заполнить ею все оставшееся пространство, спускаясь на стеночки. Морковка оказалась очень сочной, поэтому и не стала верхний слой смазывать майонезом. С пропиткой слоев вполне справится полезный оранжевый сок.

Чтобы завитки сильно не торчали во все стороны, загладить их при помощи лопатки. Также при ее помощи подравнять и стенки.

13. Из чернослива вырезать 9 полосок треугольной формы. Их в свою очередь разложить по периметру мордочки.
Если не разберетесь, как сделать полоски, посмотрите этот момент в видео.

Из чернослива вырезать рот и нос. Для глаз выбрать два плода одинаковой формы и размера. Детали разложить на морде зверя. Там, где обычно бывают усы, поместить семена кунжута.

Дополнительно оформить блюдо можно зернами граната и веточкой укропа. Или придумать другие элементы украшения.

Вот так быстро, просто и легко мы сделали красивый праздничный салат. Он точно поднимет настроение вашим гостям и семье. А какой он вкусный вы попробуете приготовив его.

Салат «Тигровый» с икрой трески — пошаговый рецепт на Новый Год

В очередной раз разбирала шкаф с запасами консервов и наткнулась на банку икры трески. Никогда раньше ничего с ней не готовила и была в неком замешательстве, как ее использовать. В конечном итоге решила с ней сделать салат. Немного боялась, что эксперимент не удастся, но он оказался более чем удачным.

Рецепт сохранила в своей тетрадке, хотя скорее всего и так не забуду. Ведь компоненты для него используются самые простые. Даже удивительно что из них получается удивительно-вкусное блюдо, которое не стыдно поставить и на праздничный стол.

Нам понадобится на три порции:

  • 200 гр икры трески
  • 3 вареных яйца
  • 0,5-1 головка репчатого лука
  • 1 клубень вареной картошки
  • 0,5 шт вареной моркови
  • майонез по вкусу
  • 2-3 листа салата
  • соль по вкусу
  • 1 ст. ложка растительного масла для жарки

Приготовление:

Салат приготовлю в порционной посуде. Тем более, что нас к ужину сегодня будет трое.

1. Действие начнем с лука. Его мелко порезать кубиками, затем обжарить на сковородке в масле до мягкости и румяности. Румяный лук приобретает приятный вкус, который отлично воспринимается в разного рода еде.

2. Готовый лук разделить на две части. Одну из них распределить по формочкам, в каждую уйдет примерно по половине чайной ложки.

3. Холодную вареную картошку натереть на крупной терке и разложить равными частями в каждую емкость. Сильно его при этом не прижимать. Благодаря такому простому действию получим очень нежный, легкий и воздушный продукт. Для сочности добавим сеточку из майонеза.

4. Затем выложить вторую часть лука. Его масло дополнительно напитает слой.

5. Из салатного листа вырезать ажурные полоски и прислонить к одной из сторон формы. Этот незатейливый прием позволит украсить блюдо и сделать его элегантным.

6. В каждую емкость разложить икру трески в равном количестве.

7. Желтки яиц отделить от белков и растолочь вилкой Затем разложить их в посуду. На каждую уйдет по одному желтку и белку. По-прежнему никакой из слоев не прижимаем, оставляя между частями продукта свободное пространство.

Слой посолить и заправить майонезом.

8. Для последнего слоя мы оставили белки.Их раскладываем по формочкам и приподнимаем вилочкой для создания легкости.

9. Морковку натереть на мелкой терке и разложить на белках в виде тигровых полосок.

10. Формочки с содержимым поставить в холодильник на один час. Если будете оставлять там его на подольше, то накройте пищевой пленкой, чтобы не подсох.

Блюдо желательно есть, подцепляя все компоненты разом. Именно в комплексе они особенно хороши. Несмотря на их незамысловатый состав, вкус получился отменным. При этом ни один не выделяется. Даже специфическая икра вписалась сюда и никоим образом не выделяется и не кричит о себе ни запахом, ни вкусом.

Закусочный новогодний салат «Тигрята» из фаршированных яиц

Сразу отмечу, что данный сюжет взяла из своих черновиков. Два тигренка делались для оформления еще одного слоеного салата с курицей и грибами. Но провозилась с их оформлением довольно долго. К тому же результат получился далеко не идеальным.

Тогда и подумала, что ни у меня, ни у читателей не будет времени на заморочки перед Новым Годом. Но идею все же предлагаю здесь. Не додумала я, додумает кто-то другой и возможно у него получится лучшая версия.

Нам будут нужны:

  • одно вареное яйцо
  • 0,5 шт вареной моркови
  • 1 ч. ложка майонеза
  • 0,5 зубчика чеснока
  • 0,5 ч. ложки нарезанного укропа
  • соль по вкусу
  • маслины для украшения

Приготовление:

1. Яйцо сварить вкрутую и охладить. Затем разрезать на две части и срезать кончики, чтобы яйца устойчиво стояли на тарелке.

2. Желток достать и переложить в миску. Слегка посолить и раздавить вилкой в пюре. Чеснок пропустить через пресс, укроп измельчить и смешать с желтком. Сюда же добавить немного майонеза. Массу вновь перемешать и выложить туда, откуда достали желтки.

3. Сверху расположить тертую морковку.

4. Из маслин вырезать нос, глаза и рот тигрят. После чего разложить их на слое морковки. Для меня камнем преткновения явился именно этот этап. Детали оказались слишком мелкими, и аккуратными не получились. Да и провозилась с ними я достаточно долго. Тогда и решила не продолжать далее, чтобы люди также не тратили на это много времени.

Хотя признаюсь, получилось очень вкусно. Еще бы, такие яйца с начинкой всегда улетают со стола в числе первых.

На придумку салатов и их реализацию у меня ушло около полумесяца. За это время я составляла состав, продумывала дизайн, затем дважды готовила. Первый раз делала вариант на пробу и съемку для блога, второй – для съемки на видео.

Друзья, мне было бы очень интересно получить вашу оценку по поводу того, что получилось. Что вам понравилось, а что не понравилось. Какой рецепт привлек особое внимание и может даже захотелось по нему приготовить для подачи на новогодний стол.

Всем буду благодарна за обратную связь. Очень жду ваших комментариев, и до новых встреч.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 2

  • 2021-11-23 at 18:10
    Permalink

    Не удивительно, что на ваши,Маргарита, задумки ушло так много времени. В любом случае, с задачей вы справились на пятерку с плюсом! Спасибо за такое большое количество разных рецептов салатов и идей их оформления в виде тигра — символа нового 2022 года!

    Reply
  • 2021-11-27 at 23:19
    Permalink

    Оранжевые симпатяги прекрасно будут смотреться на новогоднем столе. Сколько труда творчества, чтобы такое приготовить! Умница!

    Reply