Чизкейк с клубникой — рецепт без выпечки

Этот бесподобный чизкейк никого не оставляет равнодушным. Он настолько вкусен, что его можно начинать есть уже с завтрака и заканчивать ужином. И каждый раз, съедая кусочек, надеяться еще и на добавку. Нежный, воздушный, с приятной желейной текстурой – он заставляет думать о себе, пока еще лежит в холодильнике и не съеден до самого последнего кусочка.

Да и вообще, кто не любит клубничные десерты?! На мой взгляд, если в составе блюда присутствует эта ягода, то оно уже привлекает к себе внимание. Будь то мороженое, или любая выпечка, варенье, мусс – все что угодно… Одно название этой ароматной красавицы создает имидж любому угощению с ней.

И сегодняшний холодный торт без выпечки не является исключением. Летом совсем не хочется стоять у плиты. Поэтому, чтобы не выпекать корж, придуман легкий способ его приготовления. Формируется он из обычного печенья. В составе белоснежного слоя у нас желированные творог и сметана. Затем сама ягода, залитая клубничным желе. Его можно сделать самостоятельно. Но чтобы сэкономить время, можно приобрести практически готовый продукт в магазине и просто развести водой.

Готовить угощение следует заранее, чтобы оно успело желироваться и охладиться. Как правило, на это требуется не менее 6-8 часов времени. Обычно, если блюдо мне нужно к событию, я готовлю его с вечера. На утро все уже полностью готово. Но ничего страшного, если в ожидании гостей торт простоит после этого до обеда, или даже до вечера. Он будет очень хорош!

Чизкейк с клубникой без выпечки с печеньем

Не смотря на множество этапов приготовления, сам по себе рецепт не сложный. И самое главное, что он не преподносит сюрпризов. Если соблюдаются пропорции выкладки компонентов, то все отлично желируется и застывает. И спустя время, чизкейк без проблем режется и не разваливается на фрагменты. В общем 100% результат гарантирован.

Жирность творога и сметаны может быть любой. Хотите, чтобы торт был более сытным, берите процент больше. И наоборот. Я обычно использую 5% творог и 20% сметану.

Состав компонентов:

  • клубника – 300 гр
  • песочное печенье – 250 гр
  • сливочное масло – 85 гр
  • творог – 500 гр
  • сметана – 250 гр
  • сахар – 120 гр (0,5 стакана)
  • ванилин – 1,5 гр ( можно ванильный сахар или экстракт ванили)
  • желатин – 18 гр
  • вода для желатина – 150 мл

Для верхнего слоя желе:

  • клубничное желе – 2 пакетика (100 гр)
  • горячая вода – 400 мл

Для сбора всех слоев нам понадобится разъемная форма диаметром 19-20 см.

Как приготовить:

Сразу же подготовить все компоненты, чтобы потом не тратить время на их поиск и взвешивание. Все будем делать поэтапно, чтобы минимизировать простои в работе.

1. Начнем с приготовления клубничного желе. Быстрее и проще всего воспользоваться покупными пакетиками с растворимым желе. Такой продукт готовится всего за минуту. К тому же он вкусен, обладает отличным ароматом и высокой степенью прозрачности.

Сухой порошок всыпать в миску. Вскипятить воду и отмерить 400 мл. Дать ей постоять пару минут, чтобы она слегка остыла. Нам нужна вода с температурой в 90 градусов. Затем влить несколько ложек и тут же активно перемешать. И снова добавить несколько ложек при помешивании.

После чего можно продолжить вливание жидкости тонкой стройкой. Пи этом постоянно помешивать до растворения сухого остатка. Должен получиться прозрачный красивый раствор естественного красного цвета с приятным запахом. Отставить миску в сторонку. Нам будет нужно желе комнатной температуры. Пока будем заниматься другими этапами, оно как раз и остынет.

Есть желе и с другими способами приготовления, поэтому внимательно читайте инструкцию на упаковке.

2. Желатин поместить в небольшую миску. Подготовить 150 мл воды комнатной температуры.

Залить ею гранулы и перемешать до их намокания. Затем поставить миску в холодильник на 20 минут. Там смесь быстрее набухнет и будет готова к дальнейшему использованию.

3. Любое песочное печенье поломать на кусочки и поместить в чашу блендера или кухонного комбайна. Перемолоть все в самую мелкую крошку.

Пересыпать ее в миску достаточного объема.

4. Растопить на водяной бане или в микроволновке сливочное масло. Влить его в крошку несколькими партиями. Каждый раз хорошо перемешивать смесь. Когда все масло окажется в миске, перемешивать до состояния, пока вся крошка равномерно не промаслится.

Для проверки готовности состояния продукта можно набрать крошку в кулак и сжать ее. Должен образоваться  комок, который не рассыпается и держит свою форму.

5. Подготовить разъемную форму. Установить в ней размер диаметром 19-21 см. У меня получилось 19,5 по размеру имеющейся в наличии боковой пленки. Бока необходимо обязательно ею застелить. Если есть специальная бордюрная кулинарная пленка, то будет просто отлично. Если ее нет, то можно вырезать подобную из плотного файлика.

Или на крайний случай обернуть боковые стенки пищевой пленкой. Но в этом случае ровных стеночек не получится. Они будут со складочками.

6. Поставить форму на плоскую тарелку , а пленку закрепить зажимами, чтобы не «ездила». Всыпать всю крошку на дно и хорошо ее разровнять. Затем утрамбовать стаканом с плоским дном.

От того, насколько ровно распределите смесь, будет зависеть и ровность получившегося впоследствии коржа.

Пока будем заниматься подготовкой компонентов для второго слоя, форму с крошкой лучше убрать в морозильную камеру, чтобы масло слегка застыло. Сильно оно не застынет, потому что проведет там не более 10 минут.

Рецепт чизкейка с клубникой и творогом

То, что мы используем в рецепте большую часть творога, делает его не слишком калорийным. И это очень радует, поскольку летом мы хотим быть подтянутыми и не поправляться. А без сладостей бывает порой очень грустно! Но только не с нашим десертом!

1. Творог поместить в глубокую миску. Как я уже сказала выше, его жирность может быть любой. Подойдет даже полностью обезжиренный продукт. Выложить к нему сметану (также с любым процентом жиров), ванилин и сахарный песок. Его добавляем самый минимум, чтобы лишь удалить кислинку молочных продуктов.

Если любите более сладкие десерты, то можете добавить еще столовую ложку сахара.

2. Подготовить блендер и пробить все до кремообразного состояния и разбивания творожных крупинок. Мельчайшие крупинки могут и не разбиться, но с ними мы справимся чуть позже.

3. Достать из холодильника желатин. Он хорошо набух, но теперь его необходимо растопить. Скажете «вот забава – то охладить, то растопить». Но так уж устроена кулинария, и с этим ничего не поделаешь.

  • Долгий способ растворения желатина – это водяная баня. Для этого миску с желатином нужно поставить в кастрюлю с водой и поставить ее на небольшой огонь. Вода начнет нагреваться, а желатин растапливаться. Все это время нужно помешивать его до полного растворения.
  • Более быстрый способ (примерно на 1,5 минуты) – это растапливание желатина в микроволновке. Но делать это необходимо импульсами по 10 секунд. То есть 10 секунд печь поработала и ее надо выключить. Затем перемешать смесь и снова поставить греться на следующие 10 секунд. Снова перемешать. И так, пока задача не будет выполнена.

Я выбрала второй вариант. И мне понадобилось 5 подходов по 10 секунд.

4. Вылить жидкий желатин тонкой струйкой в творожную смесь.

При этом перемешивать все миксером на средней скорости. Когда выльете его весь, скорость можно прибавить. Здесь же и разобьются все творожные крупинки. Можно сбить содержимое и при помощи венчика. Смесь станет однородной и ровной, похожей на сметану хорошего качества.

5. Достать из морозильной камеры форму с коржом из крошки.

Переместить поверх застывшего коржа творожную смесь. Аккуратно, чтобы не получить подтеки по стенкам, разровнять все лопаткой. Затем слегка потрясти форму из стороны в сторону, чтобы слой получился более ровным и без бугорка сверху.

6. Убрать форму с содержимым в морозильную камеру на 20 минут. Необходимо, чтобы за это время слой желировался и не потек при размещении на нем следующих компонентов.

Клубничный чизкейк

И сейчас мы будем готовиться к созданию самого красивого слоя. Как вы уже наверное догадались, будет он из вкусной и желанной ягоды.

1. Ягоду следует заранее промыть в нескольких водах. Но постарайтесь долго ее там не держать. Клубника очень быстро впитывает влагу и теряет тем самым свой вкус и форму. Затем просушить ее на бумажных полотенцах.

2. Обсушенную ягоду разрезать на пластины вдоль. Если она крупная, то разделить ее на три части, а если не очень крупная, то просто – на две равные половинки.

3. Тем временем у нас прошло 20 минут и можно достать форму из морозильной камеры. Потрогать слой пальчиком, на нем не должно остаться никаких следов. Выложить на белое поле нарезанную клубнику создавая подобие красивой мозаики. По краю стенок выкладывать более крупные кусочки. К центру их размер может уменьшаться. Получается очень красиво.

Можно создать и любые другие рисунки на творожном слое. Все зависит от вашей фантазии. Мне просто очень нравится такой вариант оформления. Это не моя придумка, подсмотрела ее в интернете.

4. Наконец настало время и для приготовленного желе. Оно за это время как раз остыло до нужного нам состояния. Приготовить столовую ложку и наливать ею продукт небольшими порциями. Если вылить все сразу, то ягоды всплывут, и рисунок будет утерян.

По этой же самой причине, наливаем только половину. Нарезка оказывается при этом лишь слегка притопленной, но не всплывает.

Слишком увлеклась данным этапом и не сделала фото. Поэтому смотрите этот этап на видео.

5. Аккуратно, не взбалтывая, перенести форму с содержимым в морозилку. Оставить там минут на 40. Первый слой желе должен полностью застыть, однако и не переморозиться при этом. Иначе при излишней заморозке можно получить эффект битого стекла. Мы же сделаем прозрачный слой без всяких изъянов.

6. Вновь достать форму и проверить плотность слоя. Если он не жидкий, то аккуратно, небольшими порциями выливаем вторую половину желе. Вначале пробую выливать ложкой, и если все прочно, то можно вылить уже осторожно и из миски.

7. Снова убрать форму в морозильник на 15 минут, чтобы слой прихватился. Затем переставить в холодильник и оставить там до полного застывания. Я выдерживаю его там ночь. Если у вас имеется высокая крышка от микроволновки, то лучше будет прикрыть ею наш чизкейк. Или же воспользоваться для этого пищевой пленкой.

Готовый чизкейк разрезать на кусочки и подавать к столу.

Чтобы на белом слое не оставались красные следы от ягод, после каждого надреза обтирайте нож салфеткой.

Есть его обязательно охлажденным. Если на улице очень жарко, то примерно через 30-40 минут нахождения в жаре верхний желейный слой может потечь. Поэтому не оставляйте десерт на столе, держите его в холодильнике. Режьте непосредственно при подаче к столу.

Можно подать его просто как десерт. Не обязательно с чаем. К чизкейку подходят и прохладительные напитки, такие как лимонад или холодный кофе.

Видео о том, как приготовить клубничный чизкейк

И в заключение статьи хотела бы предложить вашему вниманию свой вариант приготовления чизкейка еще и в этом видео-ролике. Хотя я и постаралась сделать описание рецепта наиболее подробным, но все же его можно еще и посмотреть. В ролике дается не только последовательность всех действий, но также рассказывается обо всех нюансах и секретах готовки.

К тому же, большой плюс видео в том, что здесь все видно не в статичной картинке, как на фото. Можно видеть состояние консистенции и многие другие детали.

Друзья, а как вы готовите это ягодное угощение. Поделитесь пожалуйста рецептом в комментариях. Если же никогда не готовили такой торт без выпечки, то смело беритесь за этот вариант. Я вам обещаю, что все у вас получится в самом лучшем виде.

В прошлом году заказала на десерт чизкейк в одном из европейских ресторанов. Вкус был потрясающим! Впрочем, как и цена. Здесь же – вкус такой же, а цена значительно ниже. Особенно, если ягоды свои, собранные в огороде.

И на сегодня у меня все. Всем отличного настроения и замечательного чизкейкового удовольствия!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.