Клубничное мороженое в домашних условиях

Когда идет клубничный сезон всегда готовлю это мороженое. Уже даже и не помню, откуда у меня появился рецепт. Но вот прижился, и радует уже на протяжении многих лет. Мои домашние называют его «Баскин Роббинс», считая таким же вкусным и может даже и вкуснее. И на самом деле, оно очень нежное, воздушное, с приятной бархатистой текстурой.

Я готовила не так давно другой десерт с этой ягодой, но делала его на сметане. По этому рецепту он готовится на сливках и сгущенном молоке. Благодаря чему в нем совсем нет льдинок. А перемешивать при замораживании понадобится всего один раз. Ведь есть рецепты, где это требуется делать до трех раз. Что бывает довольно утомительно.

🔥 Лучшее в телеграм: Клубничное мороженое в домашних условиях... Посмотреть!

Сегодня я поделюсь не только описанием способа приготовления, но также и своим видео. И вы увидите, насколько все просто делается. Понадобится не более 10-15 минут действий, связанных с приготовлением, и плюс время на заморозку. Я обычно делаю мороженое вечером. Ночь оно стоит в холодильнике и утром уже можно подавать его прямо к завтраку. Что я и делаю.

Этот десерт в нашей семье любят все без исключения. Взрослые лакомятся им с не меньшим удовольствием, чем дети. А дети готовы его есть на завтрак, обед и ужин. Причем только его один – без первого и второго. Я с удовольствием делюсь этим рецептом с вами, дорогие читатели. И надеюсь, что он станет таким же любимым и востребованным, как и у нас.

Домашнее клубничное мороженое без яиц своими руками

Делаю десерт в большом стеклянном салатнике. В этот раз специально хотела посчитать, сколько получилось порций, но так и не удалось. Каждый самостоятельно «нырял» в морозилку и накладывал себе столько, сколько хотел. Но так на вскидку, думаю, что получилось не менее 10 шариков.

Обычно всегда делаю в этих пропорциях, не больше-не меньше. Для нашей семьи это самое оптимальное количество. Советую и вам для первого раза придерживаться рецептуры. А в следующий раз можно внести корректировки или так и оставить.

Компоненты для приготовления:

  • 250 мл жирных сливок (33-35%)
  • 1 банка сгущенного молока (380 гр)
  • 300 гр клубники
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • 1,5-2 ст. ложки сахарной пудры

Процесс приготовления:

Цвет мороженого будет полностью зависеть от цвета ягод. Когда они очень спелые, то и цвет продукта яркий и насыщенный. И напротив, если ягоды покупные и на срезе имеют белый или бледно-розовый оттенок, то десерт получится более светлым.

1. Ягоды перебрать и поместить в большую миску. Залить их прохладной водой и быстро и тщательно промыть, чтобы песок осел на дно. Затем выложить их на дуршлаг, воду с песком слить. И повторить процедуру. Затем еще раз ополоснуть в дуршлаге.

Долго держать ягоду в воде не стоит. Она как губка, быстро впитывает влагу и естественно становится водянистой. Поэтому теряет во вкусе.

Дать стечь воде. Затем выложить ягоду на несколько слоев бумажных полотенец. Пусть полежит и полностью обсохнет. Или же, чтобы не ждать, промокнуть их сверху салфетками или теми же полотенцами.

2. Поместить ягоду в высокую чашу. И пробить все до состояния пюре погружным блендером.

3. В глубокую миску вылить сгущенное молоко.

В нее же переложить полученное ягодное пюре.

Перемешать при помощи лопатки или силиконовой ложки. Накрыть миску крышкой, или пищевой пленкой и отправить в морозильную камеру на 30 минут.

У нас появилось 20 минут свободного времени. За 10 минут до доставания смеси ягодного пюре с молоком займемся следующим этапом приготовления.

На эти 20 минут поместить другую большую чашу (пустую) и венчики миксера в холодильник. Они нам будут нужны холодными для следующих действий.

Клубничное мороженое со сливками и сгущенкой

И так, через 10 минут будет пора доставать из холода нашу смесь. Значит самое время подготовиться к дальнейшим манипуляциям. Вытащить из холодильника пустую чашу и венчики. Таже достать оттуда холодные сливки. Они должны быть обязательно жирными, не менее 33 %.

Я обычно покупаю продукт, на котором написано «для сбивания». Поэтому проблемы с тем, чтобы сбить их у меня не возникает.

1. Сливки перелить в чашу. Добавить к ним лимонный сок. Его лучше отжать свежим из лимона. И всыпать сахарную пудру. Так как мы готовим десерт на сгущенном молоке, то сладости в нем будет и так достаточно. Я всыпаю 1,5 ст. ложки. Хотя, если ягода кислая, то можно добавить 2 ложки.

Можно обойтись и добавленной чайной ложкой. Или поэкспериментировать и отказаться от сахара вовсе.

2. Сбить сливки при помощи миксера. Так как у нас все инструменты и продукты охлажденные, на сбивание уходит не более 2-2,5 минут времени. Начинать действие следует на маленьких оборотах скорости. Постепенно скорость увеличить и сбивать уже на максимальной.

Примерно в середине процесса миксер отключить и собрать сливки со стенок при помощи лопатки. Отправить их в серединку и продолжить сбивать уже до нужного состояния. Когда сливки загустеют и станут пышными, миксер можно выключить.

3.  Тем временем достать из морозилки пюре. Вылить его в сливки, помогая себе лопаткой. Пюре слегка загустело и просто так, без помощи, его не переместить.

4. Перемешать обе смеси вначале при помощи лопатки. Когда удастся их соединить, подключить миксер и разбить все неровности. Должна получиться светлая кремообразная масса приятной бархатистой консистенции.

5. Накрыть чашу пищевой пленкой и отправить ее в морозильную камеру на 50-60 минут.

6. Достать десерт и убрать пленку. Он немного застыл. И для того, чтобы в смеси не образовались льдинки, ее необходимо еще раз сбить миксером. Сбивать нужно таким образом, чтобы задействовать всю массу полностью. В том числе и от стенок. Поэтому в случае необходимости, помогайте отодвигать от них содержимое при помощи силиконовой лопатки.

Когда смесь вновь станет ровной и без всяких комочков, миску следует накрыть пленкой и отправить в морозилку не менее, чем на 6 часов.

Хотя бывает, что за это время мороженное еще не успевает застыть до конца. Сверху может быть уже хороший твердый слой, а внутри смесь сохраняет мягкость.

Поэтому я и оставляю десерт морозиться на ночь. Здесь уже будет наверняка.

Мороженое клубника со сливками

Когда мы слышим такое название десерта как «клубника со сливками», то это непременно поднимает настроение. Сразу мысли переносятся к морю и летнему кафе. Мы приготовили десерт не хуже. И поэтому устроим прекрасный вкусный отдых у себя дома. А для этого озаботимся красивой подачей.

1. Если хотите подать десерт в виде красивых шариков, то нужна специальная ложка. Хотя, если постараться, то можно попробовать аккуратно выложить его в вазочки и при помощи обычной столовой ложки.

Но в любом случае, мороженое получается довольно твердым. Поэтому его можно заранее достать и подержать в холодильнике минут 20, или на кухонном столе – 5 минут. Есть еще одна хитрость, благодаря которой можно сформировать аккуратный шарик.

Для этого необходимо обмакнуть дно ложки в кипяток. Затем быстро собрать воду салфеткой и пока дно горячее, провести ложкой по поверхности сладкого десерта. Выложить получившийся шарик в креманку. Для формирования следующего шарика вновь обмакнуть дно ложки в кипяток.

2. Таким образом выложить в вазочку 2-4 шарика в зависимости от предпочтения. Украсить можно свежими ягодами клубники, веточками мяты, шоколадной стружкой. Или придумать любое другое оформление на свой вкус и фантазию.

Получается очень вкусное мороженое. Легкое, воздушное, бархатистое, с великолепным приятным вкусом и аппетитным ароматом и цветом. Кога его ешь, то наслаждаешься не только вкусом, но и той нежностью, которая находится в каждой ложке.

Жарким летним днем оно одаривает нас прохладой и создает прекрасное настроение.

Видео о том, как приготовить клубничное мороженое

И в заключение данной статьи хочу поделиться с вами этим коротким видео. Вы увидите сами, насколько все просто и быстро готовится. Получается же настолько вкусно, что еще и не в каждом кафе и магазине найдешь такое.

При этом не надо тратить такие большие деньги как в Баскин Роббинс. Там только один шарик мороженого стоит столько, что мы потратили на все нужные нам компоненты. Когда готовишь его дома, то шарики можно не считать. Выкладывать себе столько, сколько захочется.

Я помню, что в моем детстве много было пломбира в вафельных стаканчиках и сливочного мороженого. А вот фруктово-ягодное почему-то продавалось не так часто. Хотя жили мы в то время в теплой стране, где самые вкусные ягоды и фрукты. Но когда его удавалось купить, то это всегда был праздник.

А теперь такой праздник можно устраивать всегда, когда захочется. Ведь клубничные заготовки можно хранить и в морозильнике. И при желании такое угощение можно готовить в любое время года.

Друзья, я надеюсь, что рецепт вам понравился и вы попробуете по нему приготовить. Пишите ваши отзывы, буду рада им. Также как и вашим лайкам.

Всем отличного настроения и до новых встреч!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *