Новогодний салат «Коровка» к 2021 Году — пошаговый рецепт

Сегодня продолжим тему новогодних тематических салатов и приготовим красивую, вкусную «Коровку». Напомню, что не так давно я делилась рецептом подобного блюда в виде Бычка. И если сравнивать его с сегодняшним, то даже и не знаю, что бы я выбрала для праздничного стола. Оба они красивы и хороши на вкус. Поэтому я опишу рецепт, покажу в картинках, что у меня получилось. А вы уже выбирайте сами, что больше понравится.

Предложенный ниже состав компонентов совсем невелик. В основном он состоит из куриного мяса и грибов. Хотя используются еще обжаренные лук с морковью. Компоненты выкладываются слоями  и срез не будет задекорирован. Это и не требуется, потому что выглядит все очень достойно.

🔥 Лучшее в телеграм: Новогодний салат «Коровка» к 2021 Году... Посмотреть!

Изображение «Коровки» будем делать из помидора. Выпуклые формы овоща, как никакие другие, подходят для создания нужного образа. Всего-то и понадобится, что только вырезать 4 детали из крупного томата и две из яйца. Это займет лишь несколько минут. Впрочем, время на приготовление салата также потребуется совсем немного. Поэтому этот вариант может быть идеальным для включения в новогоднее меню.

Блюдо получается ярким, насыщенным и запоминающимся. Оно так и светится позитивом, а также вызывает улыбку. К тому же еще вкусное и не слишком сытное. Так что можно будет спокойно продегустировать и многие другие яства, которые будут на столе вместе с ним.

Салат «Коровка» на Новый 2021 Год

Буду готовить это блюдо в разъемной форме диаметром 16 см. Это ее минимальный размер и салат не получится слишком объемным. Рассчитан он примерно для подачи на 5-6 персон. Порции при этом будут не слишком большими.

Но считаю, что больше и не надо. Он же будет на столе не один. А делать про запас его совсем не обязательно. Хотя он вполне может храниться какое-то время. Причем без потери своих вкусовых качеств.

Что нам понадобится:

  • отварное куриное филе – 250-270 гр
  • маринованные грибы – 250-270 гр
  • лук – 1 головка
  • морковь – 2 шт ( среднего размера)
  • майонез – 100-150 гр (или по вкусу)
  • яйцо вареное – 2 шт
  • растительное масло для жарки – 2 ст. ложки
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Для украшения и декорирования:

  • помидор – 1 шт
  • огурец – 1 шт
  • маслины – 1-2 шт
  • клюква – 10-15 шт
  • лук зеленый – 4 пера
  • кондитерская посыпка

Приготовление:

1. Заранее сварить куриное филе. Для дальнейшего использования оно нам будет нужно холодным. Поэтому нужно рассчитать время таким образом, чтобы не только сварить, но и дать ему остыть. Варить в подсоленной воде, можно с добавлением горошин черного перца и лаврового листа. То есть как обычно.

А вот остудить его лучше в бульоне. Так филе не будет суховатым. Напротив, оно напитается соком и вкусами. А значит и будущее блюдо получится более насыщенным в оттенках восприятия.

2. Небольшую головку репчатого лука порезать мелким кубиком.

3. Свежую морковь потереть на терке для приготовления корейских салатов. В таком виде после обжаривания она не превратится в пюре. И будет отлично просматриваться в слое, куда мы ее разместим.

4. В сковородку налить растительное масло. После его прогрева отправить туда кубики лука. Обжарить на среднем огне в течение 2-3 минут до мягкости и появления легкой прозрачности.

5. Следом выложить морковь. Обжарить ее также пару минут. Затем накрыть посуду крышкой, убавить газ до минимума и томить все вместе до готовности моркови. Она также обмякнет, и при снятии пробы в нужный момент не будет жесткой. На это уйдет минут 10. В конце обжаривания посолить овощи по вкусу.

6. Выложить их на сито, чтобы стекло лишнее масло. Яркая смесь также должна остыть.

7. Тем временем разобрать на небольшие волокна остывшее куриное филе. Можно его также порезать кубиками. Способ измельчения не играет особой роли. Попробовать кусочки на вкус, соли должно быть достаточно. В случае надобности – досолить. Можно также всыпать немного перчика.

Поместить нарезку в миску и заправить ее майонезом.

8. Грибы я использую свои. Объем баночки 0,5 литра. Для тех, кому интересно как такие приготовить, оставляю ссылку на рецепт. Если вы сами не занимаетесь заготовками, то маринованный продукт можно купить в магазине. Отличный результат получается с шампиньонами. Они всегда продаются, и с их покупкой не возникнет никаких проблем.

Маринад следует слить. Лучше всего это сделать через дуршлаг или сито. Затем порезать грибы на небольшие по размеру кусочки или кубики. В зависимости от того, как резали курицу.

И теперь будем собирать компоненты в форме.

Как приготовить салат «Коровка»

1. Форму установить на плоскую тарелку подходящего размера. Первым слоем выложить в нее куриное мясо, смешанное с майонезом. Хорошо разровнять, чтобы слой получился ровным. Соус сюда мы добавлять уже не будем, его вполне достаточно и без этого.

2. Поверх курицы разложить нарезанные грибы. Этот слой также оставим без всякого покрытия сверху. Тем самым сохраним его естественный вкус.

3. Поверх него выложить остывшую морковь с луком. Хотя мы и слили с них масло, но все же его осталось достаточно для того, чтобы и здесь обойтись без майонеза. Разровнять слой и сленка его уплотнить.

Кстати, уплотнять следует все слои. Это нужно делать для того, чтобы при снятии формы, салат остался в своем неизменном виде. Иначе говоря, чтобы не развалился.

4. Яйца разделить на белки и желтки. Отрезать два кончика белка. Сделаем из них впоследствии зрачки. Затем каждый из компонентов натереть на мелкой терке. Поверх моркови выложить желтки. Они хорошо сочетаются по цвету. Поэтому отлично перекроют яркость слоя и подготовят к переходу на белый.

Этот слой следует слегка посолить и нанести на него сеточку из майонеза. Размазывать не обязательно. Тем более, что делать это по желтку удается плохо.

5. Следующий слой – белки. Ими прикрываем желтое поле и на нем же будем рисовать финальную картинку. Сверху белое «покрывало» следует слегка посолить. Так и оставить без всякого майонеза.

Убрать основу в холодильник минут на 15-20.

Оформление салата «Коровка»

1. Тем временем вырезать все необходимые детали для оформления. Я использую крупный овальный помидор и самую большую деталь вырезаю, разрезав овощ вдоль. Высота детали составляет примерно 2 см. Здесь и подправлять ничего не приходится. Фигура получается практически идеальной нужной формы.

2. Вторую деталь вырезать из второй половинки томата (высота такая же). Она должна будет иметь более округлую форму и быть меньше, чем первая. Затем из остатков вырезать уши и рот. Рот получается из одного из срезов. Уши вырезаю ножницами.

3. Из кончиков яйца продавить глаза при помощи небольшой выемки. Из маслин – маленькие рожки, ноздри и зрачки.

4. Достать форму с салатом из холодильника и аккуратно ее снять, разъединив замок. Все должно пройти без препятствий и сложностей. Все слои должны быть четкими и хорошо просматриваться.

5. Выложить голову животного из частей помидора. В импровизированный рот поместить луковые перья. Установить глаза, рога, ноздри и зрачки. И приложить в нужное место уши. Наша веселая, позитивная «корова» готова.

6. Но не забываем, что у нас Новый Год. Поэтому привнесем нотку праздника и в наше блюдо. Для этого мы подготовили огурец, из которого будем вырезать елочку. Для этого просто разрезать кончик овоща на две половинки. Затем срезать с двух сторон лишнее наискосок, чтобы получился треугольник. И в конце сделать при помощи тонкого ножа небольшие срезы, чтобы получились еловые лапы. Толщина елочки получается 1,5-2 см.

Одна елка у меня получилась ярко-зеленая, а другая светлая. «Вживую» обе выглядят симпатично, а вот на картинке темная елочка смотрится явно более выигрышной.

7. Установить элементы декора по краям от фигуры «коровки». Если есть кондитерская посыпка, то посыпать ею нашу лесную красавицу. У меня даже и звездочки нашлись. И по бокам разложить ягоды клюквы. Они сделают наше произведение более законченным.

В принципе, салат можно сразу же подавать. Но к праздничному Новогоднему столу так сделать не получится. Все равно работа по приготовлению блюд производится заранее. И здесь будем считать, что все сделано заранее. Поэтому поставьте блюдо с веселым изображением коровы  в холодильник. Если есть высокая крышка от микроволновки, то прикройте ею. Это чтобы салат не впитал посторонние запахи.

Как придет время, блюдо можно достать и вынести на радость детям и взрослым. Равнодушных точно не останется! Я готовила такой салат уже дважды и каждый раз он производил фурор!  Надеюсь, что и вам он также понравится.

Видео о том, как приготовить новогодний салат «Коровка»

Блюдо получилось настолько красивым, что мы еще решили снять видео-ролик по этому рецепту. И я с удовольствием делюсь им с вами. Всегда приятно делиться с друзьями чем-то добрым и хорошим. Я уже приготовила несколько вариантов салата с изображением коровы и быка, но пока считаю, что этот один из самых вкусных и простых.

Обязательно попробуйте его приготовить. Он очень хорош, и точно вас не подведет!

Веселая улыбчивая Коровка будет рада встретить Новый Год вместе с вами.

А на сегодня у меня все. Я рада была поделиться этим рецептом и надеюсь, что он вам пригодится. Друзья, и поверьте мне на слово. В оригинале салат выглядит еще более потрясно. К сожалению, я не мастер фотографии и мне не удается передать всей его красоты.

Всем добра и отличного настроения! До новых встреч!

Комментариев к статье: 16

  • Надо сладкую парочку сделать на Новый Год и «коровку» и «бычка» — все равно ведь одним салатом праздничный стол не обходится:)

    Ответ
  • Рецепт салата прост, как пять копеек! 🙂 А вот то, какой красивой получается коровка из помидор и подробное описание её изготовления — привели меня в восторг! Спасибо за идею.

    Ответ
    • Елена, Вы верно подметили. Все готовится очень просто. В этом году продумываю именно такие рецепты. Чтобы хозяюшки не тратили много времени на кухне в предновогодний день и вечер.

      Ответ
  • Очень красивый салат. Судя по продуктам, он ещё и вкусный. Да и готовится очень просто, как раз на праздничный стол такой поставить.

    Ответ
    • Андрей, Вы верно подметили – салат готовится очень легко! А то что вкусный, так это так и есть. Готовила его уже два раза. Один раз для статьи, второй — для видео. И оба раза салат просто смели со стола!

      Ответ
  • я салаты обычно не украшаю особенно (слоены есалаты не мое, ем просто овощные и листовые), но ваш бычок запал в душу
    мордаха забавная

    подумаю, может, как-то к своим салатикам приспособлю
    Уж больно забавный бычок

    Ответ
    • Lara, я тоже сейчас нахожусь в поиске. Продумываю именно овощной салат с изображением Бычка. Уже и название есть, и идея. А вот как воплотить это на блюде еще нет четкого понимания. Но надеюсь, что придет!

      Ответ
  • Вот какая сладкая — ой, пикантная парочка…
    Милое украшение салатика.
    И хорошо показано, как сделать оформление салата. браво!

    Ответ
    • Lara, спасибо за позитивный комментарий. Он вызывает улыбку и создает настроение!

      Ответ
  • Нееее, ну я так не играю — мордаху симпотную есть

    Просто жалко такую краосту рушить! Но придется!

    Ответ
    • Да, мы уже столкнулись с этой задачей. Готовила салат с изображением мордочки Быка уже дважды и оба раза говорили, что жалко разрушать такую красоту. Но пришлось! Хорошо, что он получился вкусным. Никто не пожалел, что его разрезали.

      Ответ
  • Нет, нет, нет, мы хотим сегодня,
    нет, нет, нет, мы хотим сейчас!

    Потренируемся заранее мордахи делать.
    Милашешки-няшечки!

    Ответ
    • Lara, спасибо за комментарий. Вы совершенно правы. Желанию творить не нужно какого-то определенного повода. Как появилось желание, тогда и надо брать «бычка за рога».

      Ответ
  • Какая прелесть! Такая симпатичная коровка получилась. Ну конечно же, она украсит любой праздничный стол. Браво, Маргарита!

    Ответ
    • Спасибо, Наталья! Я и сама не ожидала, что коровка получится такой милой! Любовалась ею и даже резать жалко было.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *