Кабачковые вафли в электровафельнице по классическому рецепту

В нашей семье все очень любят, когда на завтрак готовятся блины или оладьи. Поэтому и одно, и другое печем довольно часто. Если в запасе есть кабачки, то замешиваю тесто с ними. Но в последнее время стали для себя ограничивать потребление жареных продуктов.

Когда в нашем доме появилась вафельница, стали активно ее эксплуатировать. В первое время баловали себя сладкой выпечкой. Ее пекли часто и наслаждались вкусом за вечерним чаем. Но как-то раз пришла мысль, что можно попробовать и несладкую. Тогда и пришла идея приготовить кабачковый вафли.

🔥 Лучшее в телеграм: Кабачковые вафли в электровафельнице по классическому рецепту... Посмотреть!

Эксперимент было решено провести на тесте с их добавлением. Даже и не совсем так, вернее было бы сказать, что овощ здесь явился основным компонентом. Ведь его мы берем в количестве 350 граммов, а муки при этом всего 100 грамм. То есть это получается чуть больше половины стакана. Мне уже нравится эта затея. С таким маленьким количеством муки, да еще и жарим без масла, это просто мечта для тех, кто следит за фигурой.

Тесто хотя и получается несколько жидковатым, но из ячеек вафельницы оно никуда не растечется. Мало того, запекание производится сверху и снизу. Это значит, что изделия равномерно пропекутся и не останутся сырыми внутри. Правда получается немного дольше по времени, чем выпечка на сковороде. Закладка производится только в количестве двух штук и партия выпекается примерно 6 минут. Тогда, как в сковородке они жарятся быстрее, да и в партии 5-6 штук.

Вафли из кабачков в вафельнице

Когда жарю кабачковые оладьи на сковородке, то в основном замешиваю тесто на кефире. Когда пекла в первый раз их в вафельнице, то кефира у меня не оказалось. Зато была сметана и решила замес делать с ней.

Результат порадовал всех нас. Готовые изделия получились очень мягкими и нежными, тесто отлично пропеклось внутри и было так вкусно, что партию съели за 5 минут. С тех пор всегда делаю замес теста на сметане.

Что понадобится для приготовления:

  • 350 грамм кабачков
  • 3 ст. ложки сметаны
  • 100 грамм муки
  • 1 куриное яйцо
  • щепотка соли
  • растительное масло для смазывания

Приготовление:

1. Приготовление начнем с кабачка. Кожицу с него можно не очищать, если он небольшого размера и молодой. Такой и лучше выбрать для выпечки. Он нежный, как у нас такой называют – молочный. У него еще не вызрели семена. В таком состоянии его натираем на крупной терке целиком, и с кожей и с семечками.

Хотя знаю, что часто оладьи из кабачков пекут по осени, когда снят урожай и много крупных плодов. Их пускают на икру и на выпечку наших изделий. Для таких плодов обрезка грубой кожицы считается обязательной, также как и удаление семян. В тесто не надо добавлять и мякоть, которая находится около семян. Она часто бывает ватная и тесто с такой выходит не лучшего качества.

2. Сок с натертого овоща отжимать не надо, с ним вафли получатся более сочными. Но и ждать, пока его выделиться слишком много, также не надо. Как только закончили натирать кабачок, тут же закрепим выделение сока другими компонентами.

3. Стружку переместить в глубокую чашу и разбить в нее яйцо. Сразу посолить и выложить сметану, ее понадобится три полных ложки.

4. Затем перемешать компоненты. Тем самым сразу остановим выделение сока.

5. В чашу просеять сразу всю муку и перемешать деревянной лопаткой. Смесь для выпечки готова, но дайте ей постоять минут 5-7. За это время мука набухнет и тесто станет погуще.

6. Можно в это время пока подготовить вафельницу. Для выкладки первой партии теста ее необходимо хорошо разогреть. После чего смазать растительным маслом верхние и нижние решетки. Маслом смазывайте поверхности перед каждой новой закладкой теста или через раз.

Ведь мы помним, что в составе теста у нас его нет. А без него достать из вафельницы готовые изделия будет проблемно.

7. У меня имеется две решетки для выпечки, в каждую из них выкладываю по две столовых ложки теста.

После чего плотно закрываю крышкой. Если в доме есть таймер, то лучше включить его, чтобы не пропустить нужное время. В зависимости от того, как печет ваша техника, понадобится от 5 до 7 минут времени. У меня на выпечку партии из двух штук уходит порядка 6 минут.

Этого времени хватает, чтобы получить красивые румяные изделия, которые пропекаются внутри.

Обычно не открываю крышку в течение 5 минут, потом смотрю за состоянием румяности. При запекании первой партии, лучше проследить сколько понадобится минут. Все остальные выпекать уже потом по этому же времени.

8. Готовые вафли достать при помощи деревянных китайских палочек или лопатки. Лучше не использовать для этого вилки и ножи. Не то можно случайно повредить поверхности.

9. Обычно смазываю маслом решетки через раз. Хотя можете смазывать и перед каждой выкладкой теста. Масло слегка дымится, но не волнуйтесь, так всегда бывает. Снова выкладываю по две ложки теста и выпекаю дальше. Таким образом испечь столько штук, сколько получится.

У меня получается 8 вафель. Времени на их жарку потратила 20-25 минут.

Пока выпекается последняя партия, накрываю на стол. Обязательно ставлю сметану и яблочное повидло, или варенье. Пусть каждый выбирает добавку для себя самостоятельно. Чай здесь также не будет лишним, и даже наоборот, приветствуется.

Такого количества штук нам хватает для завтрака на двоих. Если ожидается больше едоков, то замешиваю больше теста. Расчет здесь ведется очень просто.

Видео о том, как приготовить кабачковые вафли в электровафельнице

Этот рецепт считаю быстрым и простым. Сами посудите, на замес теста идет 5 минут, выпечка 20 минут. При этом стоять у техники все это время не надо. Партию теста заложил и занимаешься своими делами. Не так, когда жаришь оладьи на сковородке. Там во время жарки от плиты лучше не отходить.

Мы сняли по сегодняшней теме видео на канале Ютуб. Его продолжительность всего две минуты. Для кого-то будет проще посмотреть его, чем разбираться с рецептом. В любом случае удобно, когда есть разный показ материала.

В последнее время стала подобные быстрые рецепты собирать в отдельную копилку. Время сейчас быстрое, много интересного происходит и хочется везде успеть. Однако завтрак, обед и ужин никто не отменял. Мы едим каждый день и не по разу. Как раз блюда на скорую руку позволяют соблюдать баланс.

На приготовление еды тратится мало времени, а на личные увлечения его остается больше. Друзья, я надеюсь, что сегодняшний рецепт вам понравится и вы приготовите по нему оладьи не один и не два раза. Благодарна буду всем, кто оставит комментарий, когда попробуете испечь.

Возможно у вас есть и свои интересные рецепты подобной выпечки, напишите об этом. Пусть у каждого в копилке будет больше подобных вариантов. И на сегодня заканчиваю, всего доброго и до новых встреч.

Комментариев к статье: 8

  • Эх, жаль, что нет электровафельницы, ваш рецепт очень впечатлил. Вообще люблю все, что из кабачков, а оладьи в первую очередь.

    Ответ
    • Ольга, да рецепт хороший. Часто печем по нему оладьи. Для меня это прямо находка. Ведь готовятся они без масла и с малым количеством муки.

      Ответ
  • Была у меня когда-то в хозяйстве вафельница. А потом старший сын увлекся выпечкой вафель и этот агрегат перекочевал в его дом. Надо будет ему этот чудесный рецепт кабачковых вафель «подбросить», пусть радует свое семейство вкусной выпечкой.

    Ответ
    • Елена, Вы сыну рецепт, а он пусть пригласит Вас на вафли. Попробуете, как они вкусны.

      Ответ
  • Интересное решение..У меня в погребе с прошлого сезона остался десяток вызревших кабачков. Обычно я их пускаю на котлеты и овощное рагу. Вот появился и третий способ уничтожения прошлогодних запасов. Осталось дело за малым — купить вафельницу. Кстати, давно хотела это сделать. Теперь появился повод 🙂 Маргарита, спасибо за интересную идею! Однозначно, беру на вооружение!

    Ответ
    • Майя, здорово, что есть запасы кабачков. С ними можно готовить много вкусных блюд. И кабачковые вафли в их числе. Они и правда вкуснее обычных оладий.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *