Блинчики с творогом и изюмом на сковороде

Блины мы часто печем на завтрак и они всегда создают атмосферу уюта и тепла в доме. Иногда едим их просто со сметаной или медом, а порой заворачиваем в них начинку. Одна из самых востребованных среди всех является творожная. Этот продукт не дорого стоит и всегда продается в магазине. К тому же его также часто едят на завтрак, как самостоятельное блюдо.

Творог вкусен сам по себе и его даже можно есть без сахара. Когда он свежий, то и не кислый, поэтому добавляем к нему сметану и наслаждаемся вкусом. Но в начинку все же добавить сахар не помешает. Пусть это будет совсем немного, но так вкус станет богаче.

🔥 Лучшее в телеграм: Блинчики с творогом и изюмом на сковороде... Посмотреть!

Сегодня поделюсь с вами нашим домашним рецептом, который вот уже много лет вкусно кормит нас и восхищает своей простотой и качеством. О нем пойдет рассказ в описании, а в конце статьи посмотрите еще и видео. Так что вы наверняка сможете повторить результат.

Его точно стоит повторить. Уж очень вкусно все получается, не знаю даже может ли быть что-то вкуснее. Здесь хороши и сами блинчики на молоке, которые получаются тонкими и с большим количеством дырочек. Да и начинка такая, что ее можно незаметно съесть без всяких добавок.

Вкусные блинчики с творогом и изюмом

Чтобы наш продукт получился вкусным необходимо соблюсти два условия. Первое – это испечь вкусные блины, и второе – сделать такой же начинку. Если удастся сделать одно и другое, то успех будет нам обеспечен. Хотя слово «если» сразу откидываем. Рецепт давно проверен и по нему уже испеклась сотня круглых румяных красавцев. Поэтому готовим продукты и беремся за дело.

Ниже дается состав компонентов для приготовления теста. Не удивляйтесь, что так мало муки. Тесто получится жидким, благодаря чему наши изделия будут тонкими. Их получится 8 штук, пекла на сковородке диаметром 24 см. Если диаметр посуды будет меньше, то количество испеченных изделий увеличится. Начинки в любом случае хватит на весь объем.

Что подготовить для замеса теста:

  • 500 мл молока
  • 170 гр муки
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • 3 ст. ложки растительного масла

Приготовление:

1. В миску разбить одно яйцо. Оно должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаю его из холодильника. Сюда же в миску всыпать соль и сахар. Сахара у нас совсем немного, но этого вполне хватит для получения вкуса и цвета.

2. Яйцо с добавками взбить в легкую пену. Она будет хотя и маленькая, но ее не пропустите. Для взбивания можете взять миксер и включить его на маленькую скорость, или же воспользоваться венчиком.

3. Молоко нам также нужно теплое, поэтому слегка грею его до температуры в 35-40 градусов. Когда продукты теплые, то лучше растворятся соль и сахар. Да и мука быстрее разойдется.

Постепенно вливаем стакан молока, или 250 мл, в смесь и продолжаем взбивать массу. Это мы влили половину от нужного объема.

4. Муку просеять в миску частями и каждый раз перемешивать до исчезновения комочков. Таким образом всыпать всю муку. В результате получится масса, похожая на липкую кашицу.

5. У нас наготове второй стакан молока. Его вливаем тонкой струйкой, и в это время продолжаем перемешивать массу венчиком до получения смеси однородной консистенции.

6. Теперь даем тесту постоять минут 10. Молоко было теплым и мука разойдется быстро. После чего влить в него масло и перемешать еще раз до состояния, когда оно полностью разойдется.

Не удивляйтесь, что тесто жидкое. Благодаря такому у нас получатся очень тонкие блины с большим количеством дырочек.

Пора перейти к плите и испечь заготовки для начинки.

Как испечь тонкие блины для начинки

1. Сковородку поставить на огонь и хорошенько ее прогреть. Как уже сказала выше, она у меня имеет диаметр 24 см. Но это неважно, диаметр подойдет любой. Хотя следует учесть для новичков, что если диаметр меньше, то и изделие с такого будет легче переворачивать и снимать.

2. Горячую поверхность смазать растительным маслом, при этом захватить дно и стенки. Смазывание для первого блина считается обязательным. Все последующие изделия можно печь и без него.

Но следует отметить, что если смазывать поверхность каждый раз перед очередной заливкой, то изделия получатся более красивыми, да и дырочек на них будет значительно больше.

3. В половник набрать тесто и вылить его с одного из краев сковородки. Сразу же вращать ее в одну из сторон, держа за ручку. Чем быстрее будете вращать, тем быстрее разольется тесто. Скорость заливки влияет и на толщину заготовки. Если хотите получить тонкую основу, то вращайте быстро, чтобы тесто не успело схватиться.

4. На первой стороне выпекать примерно 40 секунд. Время зависит от толщины заготовки и интенсивности огня. Огонь выдерживать средний, может чуточку побольше. Но нельзя допускать, чтобы изделия сильно коричневели. Это даст им горький вкус.

Готовность определяется таким образом. Сверху изделия не должно оставаться жидкого теста, его поверхность станет матовой. Когда это произойдет, лопаткой или ножом отсоединить край изделия от края сковороды. Затем подцепить его лопаткой, просунув ее как можно дальше, и перевернуть на другую сторону.

5. Вторая сторона жарится еще быстрее, чем первая. Характер румяного рисунка здесь другой. Блинчик запекается крапинками в местах прилегания. Готовое изделие снимаем лопаткой и выкладываем на тарелку. Сюда стопочкой выложим все испеченные блины.

6. Аналогично первому, обжариваем все изделия. Перед каждой новой заливкой смазывайте поверхность небольшим количеством масла и обязательно перемешивайте тесто. Так у вас получатся изделия одинаковой толщины.

После выпечки всех заготовок дать им остыть. Тем временем приготовим начинку.

Простой и вкусный рецепт творожной начинки для блинчиков

Начинка у нас будет с маленьким секретом. Помимо творога мне нравится добавлять в нее еще и изюм. Он всегда является приятным сюрпризом. Когда разрезаешь блинчик при его первой пробе и видишь там изюм, то это неизменно вызывает улыбку и поднимает настроение.

Впрочем, если не хотите с ним делать, то просто исключите его из списка.

Компоненты для начинки:

  • 300 грамм творога
  • 50 грамм изюма
  • 1,5 ст. ложки сахара
  • 40 грамм сметаны
  • 1,5 грамма ванилина

Приготовление:

1. Для получения воздушной и нежной начинки нам понадобится пастообразный творог. У меня сегодня такого нет, но есть зернистый. Поэтому его придется пробить блендером.

Для этого поместить его в миску и добавить в нее сахар, ванилин и сметану. Затем включить блендер и пробить массу до кремообразного состояния без крупинок.

Если продукт изначально имеет пастообразную текстуру, то просто смешайте его с сахаром, ванилином и сметаной.

2. Теперь займемся изюмом. Его промыть и залить кипятком минут на 10. После чего слить горячую воду и ополоснуть холодной. Затем выложить его на слой бумажных полотенец и просушить. Воды на плодах не должно оставаться совсем. Готовые изюминки выложить в творожную массу и перемешать.

3. Теперь завернем готовую начинку в блины, которые уже остыли. У нас их 8 штук и можно примерно распределить на это количество начинку. У меня выходит чуть больше столовой ложки

Ее выложить с одного из краев нашего изделия на ее более темную часть. Затем свернуть в виде конвертика. Аналогично свернуть все изделия.

Блинчики с творогом жареные на сковороде

У нас готово 8 конвертиков с начинкой, но выглядят они немного бледненько. Можно сделать их внешний вид более аппетитным. Для этого нужно обжарить их на сковороде. Чем мы и займемся.

Для этого нам будет нужно:

  • 50 грамм сливочного масла

Приготовление:

1. Нам снова понадобится сковородка. Ее поставить на огонь и согреть. Только грейте не сильно, потому что на ней нужно растопить сливочное масло. Если сковорода будет сильно горячей, то масло сгорит. Вместо обычного сливочного масла можно использовать и топленое.

2. После того, как масло растопится, выложить в сковородку скрученные конвертики с начинкой. Их нужно разместить таким образом, чтобы между ними осталось как можно меньше свободного места. Это также не даст гореть маслу в свободном пространстве.

3. Блины обжарить до румяности. За время жарки они впитают в себя масло и приобретут сливочный вкус. На это уйдет всего пара минут. Здесь важно не передержать заготовки на огне, поскольку важен внешний вид.

4. После того, как зарумянится одна сторона, перевернуть ее на другую. С этой стороны обжарить аналогично первой.

Наш завтрак готов, подать его лучше горячим.

На стол выставить свежую сметану и мед. Аромат на кухне стоит такой, что он уже собрал всю семью за столом. За чашкой сладкого чая блины с творогом съедаются очень быстро. Они получились невероятно вкусными и с волшебным ароматом.

Видео о том, как приготовить блинчики с творогом

В заключении статьи предлагаю к просмотру видео по сегодняшней теме. Здесь вы наглядно сможете увидеть каким по консистенции получается тесто после замеса. Как выпекать изделия и какой толщины и качества они получаются.

Если кто-то не знает, как конвертиком завернуть заготовки, то это тоже показываю. И как их обжарить на сливочном масле вы увидите во всех подробностях.

Кстати, их можно выпекать и просто, чтобы поесть со сметаной. Еще их пеку, когда готовлю блинные торты. Их толщина позволяет крему хорошо пропитать слои.

На фото вы видите, какими красивыми у нас сегодня получились блинчики с начинкой. Также могу вас уверить, что они еще и вкусные. В нашей семье такие нравятся и взрослым, и детям. Вас будут часто просить приготовить точно такие же снова и снова.

Благодаря описанию и видео в статье, вы с легкостью сможете повторить результат. По сути, здесь нет ничего сложного и с приготовлением справится каждый. Обязательно возьмите этот рецепт в свою копилку. Он прослужит вам верой и правдой на протяжении многих лет.

Друзья, и на сегодня мой рассказ закончился. Можно еще долго описывать достоинства этого рецепта, но думаю, что внешний вид скажет больше. С удовольствием готовьте и пробуйте.

Комментариев к статье: 2

  • Впереди масленица! Я даже купила новую блинную сковороду, так, что вкусные блинчики с творогом и изюмом приготовлю обязательно.

    Ответ
    • Елена, блинная сковородка и правда очень важна. Желательно печь блины именно на отдельной сковороде. Они на ней лучше переворачиваются на другую сторону и снимаются. Мне приятно, что рецепт вам понравился и вы приготовите по нему.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *