Сырники с бананом и творогом — рецепт на сковороде

В нашей семье давно прижился один рецепт сырников с секретом, которые обожают и взрослые, и дети. Когда бы их не приготовили они съедаются мгновенно. Они небольшие по размеру, пышные по внешнему виду и нежные по вкусу. Секрет внутри – это кусочек банана. Этот тропический фрукт делает изделия сочными и ароматными. Творог сочетается с бананом и вместе они создают незабываемый ансамбль.

При этом это шикарное блюдо готовится в два счета. Требуется смешать компоненты, взятые в заданных пропорциях. Затем сформировать из них аккуратные изделия и поджарить их на сковороде. Причем формировать изделия можно как круглыми, так и квадратными.

Часто готовим такие сырники с секретом на завтрак. Они создают настроение на грядущий день и вкусно кормят. При этом в них мало муки, тесто состоит в своем большинстве из творога. Совсем как в яблочном пироге, который готовили не так давно. Мука здесь присутствует лишь для того, чтобы сформировать заготовки и чтобы они не развалились.

Готовить их одно удовольствие. Потому что результат всегда предсказуемый. Сырники не горят во время жарки, не опадают после нее. Не сохнут, если даже остаются несъеденными. Предлагаю присоединиться, давайте приготовим вкуснятину вместе.

Сырники с бананом и творогом — пошаговый рецепт

Чтобы не затягивать процесс, возьмем минимум компонентов. Ориентироваться будем на одно яйцо. Благодаря предложенной пропорции, делается легкий расчет на нужное количество сырников. По этому составу компонентов получится 8 сырников.

Если возьмете 2 яйца и увеличите вдвое вес и количество остальных продуктов, то получится 16 вкусняшек. И так далее. Одна партия помещается на одну сковородку и жарится не более 5 минут. Теперь, когда вы знаете главные параметры, рассчитывайте сколько сырников возьметесь готовить.

Что понадобится:

  • творог – 200 гр
  • яйцо – 1 шт
  • мука – 3 ст. ложки без горки
  • банан – 1 шт
  • сахар – 1 ст. ложка
  • соль – 0,25 ч. ложки
  • ванилин – 1 гр
  • растительное масло – 2-3 ст. ложки
  • мука для формирования сырников

Приготовление:

1. Для приготовления подойдет творог с разным процентом жирности. Поэтому выбирайте его в соответствии со своими предпочтениями. Для любителей потреблять малое количество калорий подойдет обезжиренный творог. Из него сырники получаются ничуть не хуже, чем из жирного.

Обратите внимание, что для рецепта нужен творог, а не творожная масса. Она жидкая, и потребует больше муки. Расчет продуктов в этом случае будет другим.

Как известно, основной продукт бывает с крупными зернами и в мелкой крошке. Лучше купить второй. Если творог крупнозернистый, то его потребуется перетереть через сито. Это дополнительное время. Бывает, что достаточно перетереть зерно вилкой. А когда зернышки вязкие, то номер не пройдет. Спасет только сито.

2. Разбить яйцо и отправить его в творог. Снова взять вилку и растереть на этот раз оба продукта.

3. Всыпать соль, сахар и ванилин. Перемешать. Хочу сказать по поводу соли. Первоначально ко мне рецепт попал без ее присутствия. И постоянно присутствовало ощущение, что чего-то не хватает. Пробовала добавлять сахар, но было все равно не то. Даже цедру от лимона пробовала использовать…

Но как вы уже догадались, не хватало соли.

4. И так у нас получилась ароматная и вязкая творожная масса. Просеять муку в полученный состав и снова перемешать.

Таким образом мы получим основу для теста.

5. Рабочую поверхность стола обсыпать мукой. Ее понадобится не более двух столовых ложек.

6. Смочить руки водой. Набрать полную столовую ложку творожной смеси и выложить в ладонь. Скатать шарик и положить его в муку. Таким образом скатать 8 шариков. Каждый раз смачивать руки водой не понадобится. Но как только масса начнет прилипать, то смочите снова.

7. Очистить банан и порезать его кружочками толщиной в 1 см. Для каждого шарика нужен один кружочек.

8. Приплюснуть шарик ладошкой и разложить в полученную лепешку по кусочку банана. Получится 8 заготовок. Они будут небольшого размера, но и сырники у нас планируется сделать не большими.

Мукой их не обсыпайте. Хватит той, что уже использована.

Рецепт сырников из творога с бананом на сковороде

1. В ладонь взять лепешку с бананом и поднять ее округлые края кверху, как будто хотим завязать узелок. Так как завязать узелок мы не сможем, то просто залепим края лепешки и загладим их. Сформировав таким образом симпатичный сырник. Ему можно придать привычную круглую форму или непривычную квадратную.

2. Залепленным краем выложить изделие на тонкий слой муки. Сильно не «мучнить», иначе мука останется после жарки белесым налетом на поверхности.

3. Таким образом сформировать оставшиеся заготовки. Для удобства и быстроты выкладки изделий на сковородку, переместить их на разделочную доску и поднести ее к плите.

4. Сковородку поставить на огонь и налить в нее масло. Согреть его, но не раскалять, чтобы не дать сгореть сырникам. И холодным масло не должно остаться. Если выкладывать заготовки в такое, то они впитают больше жира и потеряют во вкусе.

5. Выложить сразу всю партию, разложив изделия по кругу. И одно из них поместить в центр. Обжаривать на среднем огне 2-2,5 минуты до появления румяной корочки. После чего перевернуть изделия и обжарить их с другой стороны такое же количество времени. Однако смотреть лучше не на время, а на состояние образовавшейся корочки.

Желательно не пережаривать ее. Лучше оставить сырники золотистыми и похожими на солнышко.

6. Партия получилась одна, как и задумано. Снять готовые изделия со сковородки и выложить на бумажные полотенца, чтобы остатки масла впитались в бумагу.

Там и оставить, чтобы они остыли. Сырники с бананом лучше есть охлажденными. В горячем виде банан воспринимается не очень круто.

И пока они остывают, накрыть на стол. Поставить сметану, мед и варенье. Каждый из присутствующих попробует сырники с разными добавками.

Мне больше нравится есть их с медом. А вот дети предпочитают мед. Но все мы едим сырники, запивая их горячим сладким чаем.

Видео о том, как приготовить сырники с бананом и творогом

Хотя рецепт прост как никакой другой и прочитав его один раз становится понятно, как и что сделать, предлагаем к просмотру видео-ролик. Он короткий и если не хотите читать рецепт, то можете его посмотреть.

Специально собираю в одном месте простые и легкие рецепты, которые не требуют большого количества времени на готовку. И этот относится к их числу.

Друзья, надеюсь, что заинтересовала вас рецептом. Он на самом деле классный. Только представьте себе. Вот стоят на столе обычные с виду сырники. Берешь один, надкусываешь, а внутри начинка из банана. Неожиданно! И выглядит круто, и на вкус эффектно!

Сырники любят наверное все. И каждый мечтает испечь их пышными, воздушными и нежными. Секрет таких в том, чтобы было больше творога и меньше муки. Этот рецепт как раз из таких. По нему получится испечь такие маленькие шедевры с первого же раза. И заметьте – из минимума продуктов.

Готовьте, продуйте и угощайте вкусным блюдом своих близких. А я на этом с вами прощаюсь. До новых встреч!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 12

  • 2021-02-03 в 19:16
    Permalink

    Аппетитные сырники и сюрприз внутри, надо попробовать, спасибо))

    Ответ
    • 2021-02-06 в 15:42
      Permalink

      Ксения, сюрприз не только вкусен, но еще и приятен. Кажется, что берешь обычный сырник, а там банан. И он непременно вызывает улыбку и удивление.

      Ответ
  • 2021-02-04 в 09:29
    Permalink

    Честно признаться с бананом сырники еще не выпекала. Ваш рецепт понравился своей простотой приготовления. Буду готовить и пить с ними чаек.

    Ответ
    • 2021-02-06 в 15:43
      Permalink

      Ирина, мы в семье очень любим сырники. Если буду готовить их каждый день на завтрак, то все будут счастливы. Поэтому и стараюсь разнообразить рецепты такими приятными сюрпризами.

      Ответ
  • 2021-02-06 в 15:05
    Permalink

    Обожаю сырники, я тоже люблю что нибудь добавлять в сырники, а банан самое то.

    Ответ
    • 2021-02-06 в 15:45
      Permalink

      Екатерина, я рада, если такая добавка придется Вам по вкусу. На мой взгляд тоже могу сказать, что банан идеален для добавки в сырники.

      Ответ
    • 2021-02-12 в 19:05
      Permalink

      Пожалуйста, Елена! Рада, что нашли для себя что-то новенькое!

      Ответ
  • 2021-02-07 в 14:39
    Permalink

    Такие сырники готовлю часто, мне они очень нравятся. А вот добавить соль, как вы делаете не догадалась, спасибо за подсказку.

    Ответ
    • 2021-02-12 в 19:06
      Permalink

      Надежда, тоже долго готовила без соли. А когда добавила, то появилась недостающая нотка вкуса.

      Ответ
  • 2021-02-09 в 11:44
    Permalink

    Для меня это тоже что-то новенькое. Хотя сырники готовлю частенько, но вот в сочетании с бананом не пробовала. Спасибо за рецепт. Будем пробовать.

    Ответ
    • 2021-02-12 в 19:12
      Permalink

      Алла, рада, что нашли для себя что-то новенькое. Рецепт прост и по нему всегда получаются такие красивые и вкусные сырники. Так что попробуйте приготовить и Вы. Будет чем порадовать семью на завтрак.

      Ответ