Яблочный пирог с творогом — очень вкусный и нежный рецепт пирога

У меня есть один рецепт яблочного пирога, который я выделяю среди других. А все потому, что тесто здесь готовится на основе творога. Я очень люблю выпечку с этим продуктом, потому что она всегда получается очень нежной. Она просто тает во рту и съедается за один раз без остатка.

Хотя этот вариант не отличается сложностью приготовления, все получается на самом высшем уровне. Выпечка выделяется пышностью, статью, великолепным ароматом и незабываемым вкусом. К тому же  она совсем не капризна и всегда имеет качественный результат.

🔥 Лучшее в телеграм: Яблочный пирог с творогом — очень вкусный... Посмотреть!

Этот рецепт у меня записан, как яблочный пирог. Хотя есть подобный состав компонентов и в рецепте шарлотки. Так, к примеру, встречала очень похожий вариант на блоге «Вкуснее тут», и как раз там это шарлотка. Но как бы не называлась выпечка, главное, что ее хочется готовить и угощать ею близких. И если при этом есть много похожих рецептов в этом аспекте, значит они проверенные временем и любимые людьми.

Предлагаю присмотреться к данному способу приготовлению, и к самому рецепту. И обязательно попробовать приготовить по нему. Если в вашей копилке такого еще нет, то я уверена, что вы наверняка захотите его оставить и для будущих случаев.

Вкусный яблочный пирог с творогом — быстрый рецепт

Я уже перечислила массу достоинств данной выпечки. Но забыла сказать еще об одном. Этот рецепт ко всему прочему достаточно быстрый и простой. Тесто готовится буквально в несколько приемов. По сути, здесь нужно лишь все перемешать в нужной последовательности. Потом погрузить яблочные дольки в вязкую массу и отправить запекаться.

Время, которое пирогу нужно провести в духовке довольно длительное. Но и изделие у нас получается отнюдь не маленьким и худеньким. Все должно успеть пропечься.

Ингредиенты:

  • мука – 250 гр
  • творог – 200 гр
  • масло сливочное – 150 гр
  • яйцо – 3 шт
  • яблоки – 2-3 шт
  • сахар – 200 гр
  • ваниль – 1,5 гр
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки
  • соль – щепотка
  • растительное масло для смазывания формы
  • клюква и сахарная пудра для украшения (по желанию)

Приготовление:

1. Подготовить миску большого объема, в которой будет удобно замешивать тесто. Поместить в нее яйца и всыпать сахар. Для перемешивания здесь лучше воспользоваться миксером. Хотя скорость большую делать не нужно. А вот сбивать смесь понадобится 5 минут. Важно разбить все сахарные кристаллы и растворить их в яичной массе.

За это время смесь слегка посветлеет и на поверхности появится легкая пенка с пузырьками воздуха.

Благодаря им тесто хорошо поднимется.

2. Заранее достать из холодильника сливочное масло. Далее оно нам будет нужно мягким. Бывает, что пирог требуется испечь без всякой подготовки, то есть быстро. И тогда отправляешь масло в микроволновку секунд на 40. Но это экстренный вариант. Если есть возможность, то лучше все же подержать его на кухонном столе до размягчения.

Нужно не жидкое масло, а именно мягкое. Обратите на это внимание.

3. Выложить масло в яичную смесь. Туда же отправить творог. Если он зернистый, то его следует предварительно пробить в чаше блендера.

Сразу же всыпать в смесь соль и ванилин. Вместо него можно использовать корицу. Но лично мне в данном варианте больше нравится аромат ванили.

4. Муку просеять в отдельную чашу и смешать ее с разрыхлителем. Или же просеять частями прямо в миску с уже готовой смесью.

5. Ввести муку частями и перемешать ее миксером на небольшой скорости. И так, пока не введете ее всю, и смесь не станет единым целым. Убрать тесто в холодильник минут на 15-20.

6. Тем временем подготовить яблоки. Берите довольно твердые сорта кисло-сладкого вкуса. Кожицу можно не очищать, но я попробовала и мне она показалась довольно грубой. Поэтому я решила ее убрать. Разрезать яблоко не две половинки, а их еще на две. Затем каждую из них разрезать на довольно тонкие дольки. Их размер делайте не толще, чем в 0,5 см.

К этому времени можно доставать тесто и формировать пирог.

Яблочный пирог с творогом в духовке

1. Силиконовую форму смазать растительным или сливочным маслом. Почему силиконовую, потому что из такой формы легче будет достать пирог. Если она выполнена из другого материала, и выпечка из нее достается с проблемами, то дно и стенки лучше застелить пергаментной бумагой. И только потом смазать их маслом.

Есть и еще один способ, благодаря которому достать готовый пирог будет легко. Это обсыпать внутреннюю поверхность небольшим количеством муки. Распределить ее равномерно, а остатки высыпать. Слой должен получиться тончайшим.

Силиконовую форму можно мукой не обсыпать. Хотя, конечно это можно и сделать. Лишним не будет.

2. Затем выложить в нее настоявшееся, довольно густое тесто. Распределить его равномерно по всей поверхности.

Яблочные дольки пустить по кругу. Вставлять их в тесто лучше не под наклоном, а строго вниз. Так их поместится больше, а значит начинка будет по-настоящему яблочная.

Затем заполнить серединку. Постараться, чтобы и там все было заполнено как можно плотнее. Я вот сейчас смотрю на свой пирог и думаю, что нужно было делать промежутки еще меньше. Люблю, когда в выпечке много начинки!

3. Духовку согреть до температуры в 180 градусов. Я использую режим «Конвекция», где жар распределяется равномерно снизу и сверху.  Поставить в печь противень с формой. Выпекать  первые 40 минут не заботясь о том, что за пирогом нужен присмотр. После чего, не открывая дверку, посмотреть на состояние верха. Если он уже стал коричневеть, то следует убавить температуру до 160 градусов. Если верх еще светлый, то температуру не трогать. Просто продолжить запекать дальше.

Духовки у всех пекут по-разному. Поэтому сложно спрогнозировать, как ведет себя именно ваша.

В общей сложности, пирог будет выпекаться 50-55 минут. И важно, чтобы за это время он пропекся, и вместе с тем не стал излишне румяным. Поэтому контролируйте время. Это особенно важно при первом опыте выпечки пирога именно по этому рецепту.

Мне для этого хватило 50 минут и без понижения температуры.

4. Готовность выпечки определяется стандартным способом – деревянной лопаткой. Ею следует проткнуть изделие в центре в нескольких местах. Если при доставании на ней не остается жидкого теста, значит все готово.

5. Выпечку достать из печи и дать ей немного постоять на столе. Затем накрыть ее разделочной доской и перевернуть. Сразу же прикрыть плоской тарелкой и снова перевернуть. Внешний вид изделия получился довольно привлекательным.

6. При желании посыпать верх сахарной пудрой. Тем самым можно добавить еще дну краску, которая украсит пирог. И также, если захотите, разложите по верху ягоды клюквы. Мне нравится!

Вот такая красота у нас получилась. Дождавшись, когда тесто слегка остынет, пирог можно разрезать на кусочки-треугольники.  Пора звать всех своих домочадцев на чашечку горячего чая. Резать его теплым также не возбраняется. Лично мы любим его именно в таком виде. Да и дожидаться полного остывания обычно никто не хочет.

Как я уже и говорила выше, пирог получается очень нежным и рассыпчатым. Он, в прямом смысле этого слова, тает во рту. Яблоки не развалились и остались в цельных кусочках. Вместе с тем они отдали часть своего сока в тесто. Благодаря чему, выпечка получилась не сухой.

Пирог идеально выглядит, прекрасно держит форму при нарезке и просто бесподобен. Это творог творит такие чудеса. С ним любое тесто получается на славу!

Друзья, обязательно попробуйте испечь такое яблочное угощение! Сколько я его уже готовлю и равнодушных к его вкусу и красоте я еще не встречала.

А я на сегодня с вами прощаюсь. До новых встреч!

Комментариев к статье: 4

  • Пирог получился очень вкусный. Теперь частенько буду заходить на ваши рецепты. У вас получается достойная выпечка. Семья от неё всегда довольна.

    Ответ
    • Андрей, спасибо за отклик. Я рада, что рецепт Вам понравился. Буду рада Вам, заходите почаще.

      Ответ
  • Спасибо вам, Маргарита, за рецепт яблочного пирога. Все ингредиенты по моему вкусу, поэтому есть желание повторить ваш рецепт у себя на кухне.

    Ответ
    • Ирина, пирог получается просто волшебным. Я тоде люблю, когда в пирогах присутствует творог. Он всегда дает особую нежность выпечке.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *