Салат Букет цветов для милых женщин к 8 Марта

Цветы – это знак внимания, который рада получить женщина в праздник, или будний день. Розы, тюльпаны, хризантемы, завернутые в шуршащую упаковочную бумагу и преподнесенные даме, вызывают улыбку, создают настроение и радуют внешним видом. Поэтому тема цветов широко используется в оформлении подарков. Создают даже букеты из конфет, предметов одежды и продуктов.

Вот и мы сегодня возьмем за основу продукты. Сделаем из них салат в виде букета цветов. Ниже, на фото видно, что у нас получится в итоге. Скажу сразу, что картинка не передает полной красоты созданного. Когда блюдо подается к столу, гости немеют от восторга. Они молча изучают поставленное на стол. А потом, разобравшись что к чему, начинают восхищаться. И никто первым не хочет разрушать красоту.

Ниже дается состав компонентов. Он мне нравится тем, что предварительно проводится минимум подготовки. К примеру, варки требуют лишь яйца. Курица берется полукопченая или вареная, которая продается в магазине. И секретный компонент состава – это пекинская капуста. Благодаря ей блюдо получается невесомым и нежным.

Когда его ешь, то трудно догадаться, что делает вкус таким. А когда узнаешь, внимательней присматриваешься к другим блюдам с пекинкой. Уж больно необычен и вкусен состав. Капуста дает незримую свежесть, а зеленый лук усиливает ее. Пробовала усиливать свежесть наличием свежего огурца, но потом снова вернулась к соленым. Вы также поэкспериментируйте.

Салат «Букет цветов» — пошаговый рецепт

Прежде чем начать описание рецепта хочу сказать, что такой невероятный подарок к праздничному столу спокойно сделает и ребенок для мамы или бабушки, и мужчина для любимой. Делается салат в два счета. Дольше всего по времени занимает нарезка компонентов. Резать их надо помельче, чтобы конструкция держалась.

Для создания цветов выбрала копченую колбасу, сыр и помидоры черри. Хотя, если включить фантазию или подсмотреть в интернете, то найдется еще с десяток других идей оформления.

Компоненты для приготовления:

  • 200 гр копченой куриной грудки
  • 4 куриных яйца
  • 100-120 гр консервированных огурцов
  • 100 гр пекинской капусты
  • 100-120 гр консервированной кукурузы
  • 60 гр зеленого лука
  • 100 гр майонеза
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Для украшения:

  • помидоры черри
  • копченая колбаса в нарезке
  • плавленный сливочный сыр
  • листья шпината, свежая зелень
  • красный болгарский перец

Приготовление:

Сразу же подготовить компоненты по списку. Заранее сварить и охладить яйца. Огурцы беру консервированные домашнего посола. Их вкус больше сладковато-соленый, без ярких кислых нот.

1. Как уже понятно из описания состава нужных компонентов используем копченую куриную грудку или филе. С грудки убираем не только косточки, но и кожу. Она дает салистый вкус и он будет лишним в нашем создании легкости. Если вы спросите, почему курица копченая, то скажу, что это не только дополнительная нотка вкуса, но еще и экономия времени. К примеру, если мужчина захочет сделать «Букет цветов», то ему не придется тратить время на варку птицы.

К тому же в составе присутствует копченая колбаса. Поэтому общий вкус не будет выделяться и станет более гармоничным.

Куриную мякоть порезать кубиками в 0,6-0,7 см толщиной. Нарезка нужна не крупнее, чем 1 см, чтобы компоненты лучше держались в собранном состоянии.

2. Кубиками такого же размера порезать пекинскую капусту. Постарайтесь брать не грубые листья с толстыми белыми прожилками, а нежные зеленые вершки. Если листочки грубоваты, то режьте помельче.

3. Консервированные огурчики также отправить под нож. Нарезать их под стать другим компонентам размером в 0,6-0,7 см. Выбирайте такие огурцы, чтобы их хотелось есть один за одним. Такими, создающими погоду, они будут и в готовом блюде.

4. Кукурузу откинуть на дуршлаг или сито, чтобы слить всю жидкость. Оставить постоять минут 5, чтобы отток влаги стал полным. Затем соединить со всеми остальными продуктами.

5. Курицу, капусту, огурцы и кукурузу поместить в миску. Посолить и поперчить смесь. Заправить небольшим количеством майонеза. Обратите внимание на фото. Полученная смесь такова, что из нее формируется любая фигура. Основа не жидкая и не плывущая. Она держит заданную форму и не распадется при контакте.

Это потому, что добавили мало майонеза. Большее его количество «развезет» смесь.

6. Если у вас на кухне найдется яйцерезка, то режьте яйца ей. Кубики получатся ровными и аккуратными. Если такой помощницы не нашлось, то постарайтесь покрошить их заданного размера в 0,6-0,7 см.

Яичную нарезку поместить в отдельную миску, посолить и заправить ложкой-другой майонеза. Смесь получится такой же плотной и не растекающейся, как и предыдущая.

Рецепт салата «Букет цветов» для милых женщин

Компоненты готовы, переходим к творческому моменту – к сборке содержимого в единый ансамбль. Для сборки понадобится подходящее блюдо, лучше удлиненное или овальное.

1. Из зеленого лука сделаем цветочные стебли.

Для этого собрать перья в один пучок и связать снизу, в белой толстой части, яркой лентой. При помощи ножниц подрезать концы вровень и срезать верхние тонкие перья. Разместить в тарелке.

2. Для следующего этапа оденьте перчатки. Нам понадобится сформировать сферу и лучше это делать руками. В верхнюю часть луковых стеблей выложить первую смесь с курицей и капустой. Задать форму шара руками. Придавить ими компоненты для создания прочности.

3. Чтобы прикрыть разноцветье компонентов сверху нанесем вторую смесь, состоящую из яиц. Этот слой также плотно прижимаем руками. Уже получается зрелищно. Основа готова, перейдем к украшению.

4. Так как будем оформлять букет, сделаем три вида цветов – розы, тюльпаны и каллы. Начнем с роз. Их делают из помидоров, моркови, свеклы. Мы же взяли для них дополнительную порцию мясного продукта. То есть копченую колбасу. Лучше приобрести ее в нарезке в магазине.

Самостоятельно так тонко лично мне нарезать не удастся. А здесь лепестки одинаковой толщины будут обеспечены.

Как делаются розы. Колбасные кружочки в количестве 5 штук разложить один на один с небольшим нахлестом. Свернуть их в рулончик. Затем разрезать на две равные половинки поперек. В верхней части каждой из них образуются лепестки. Сделайте 5-6 цветков.

5. Для создания каллов используем сливочный плавленный сыр, который продается в квадратном виде. Не очищая его от пленки разрезать на 4 квадрата. Затем убрать целлофан.

Красный болгарский перец порезать тонкими перьями и разрезать каждое из них на две-три части. Это будущие тычинки для каллов, а сыр – лепестки для них.

Квадратик сыра свернуть в виде калла, направив острые части навстречу друг другу. В серединку вложить тычинку из болгарского перца и приклеить два острия сыра друг к другу. Делается это обычным прижатием двух кончиков.

6. Проще всего делаются тюльпаны. На удлиненных черри сделать крестообразный надрез и слегка раздвинуть лепестки руками.

7. Расставить «цветочки» в букете, воткнув их в салатную толщу. Сделать это в произвольном порядке. Если втыкается проблемно, то проделать отверстия деревянной палочкой или тонким ножом.

8. В промежутках расположить листья шпината и петрушки. Оставшиеся стрелки лука воткнуть сверху. Тем самым создавая свежий красивый букет.

9. Поставить салат в холодильник на 30-40 минут, чтобы застыл майонез.

Затем выносить к столу и подавать гостям. Букет цветов порадует их не меньше, чем подаренный в целлофановой обертке.

И что приятно, усилий затратили минимум. Больше времени останется на общение с любимыми и друзьями.

Видео о том, как приготовить салат Букет цветов на 8 Марта

Друзья, думаю, что с приготовлением салата справится каждый. Но вот с вырезанием цветочков для него, у новичков частенько возникают сложности. И это понятно. Трудно описать словами, как сложить продукт, где сделать разрез и как свернуть или соединить части, чтобы получилось с первого раза. Никто не хочет переводить продукты.

С задачей объяснения в подобных ситуациях лучше справляется видео. На представленный выше рецепт ролик подготовлен и у нас. С удовольствием представляю его вам.

Не правда ли салат хорош! И внешне, и поверьте мне на слово – во вкусовом плане он нисколечко не отстает. Хотя выглядит он объемно, но на самом деле невелик. Съедается в один присест и на второй день не остается.

Попробуйте приготовить, блюдо порадует в любых отношениях. Что называется – быстро, просто и со вкусом. Друзья, буду рада оценке. Напишите в комментариях о впечатлениях при знакомстве с ним.

А я прощаюсь с вами. До новых встреч!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 8

  • 2021-03-09 at 13:56
    Permalink

    Прямо вот шикарный рецепт салата.
    Я всегда думала, что это сложно вот так украшать. Один раз пришлось — оказалось, что, на самом деле, это несложно. Дерзайте!

    Reply
    • 2021-03-10 at 23:46
      Permalink

      Lara, Вы абсолютно правы. Я тоже, когда начинала заниматься украшениями салатов, то всегда было по одному сценарию – глаза боялись, а руки делали. Но теперь уже не страшно. И берусь даже за самые сложные украшения. Бывает, что по времени это много занимает, но зато какое удовольствие получаешь от процесса.

      Reply
  • 2021-03-11 at 10:33
    Permalink

    Когда читаешь, кажется, что сделать такой букет плевое дело, но внутреннее чутье мне подсказывает, что мороки именно с самими цветочками будет не мало. 🙂 Впрочем, на такую красоту не жалко ни времени, ни сил! Спасибо за такой замечательный рецепт.

    Reply
    • 2021-03-11 at 16:15
      Permalink

      Елена, на самом деле такие цветочки делаются быстро. Гораздо дольше получается расставить зеленые листочки в свободное место. Но вот каллы получаются не всегда. Уже дважды покупала плавленный сыр в упаковке, а он не складывался в цветочек, а разламывался в руках. Причем сыр известных брендовых марок. Видимо уже и туда проникло пальмовое масло. Раньше каллы спокойно делались из любого подобного сыра.

      Reply
  • 2021-03-20 at 15:05
    Permalink

    Вот это красота! Действительно, сразу даже и не совсем понятно, что этот букет съедобный) Пожалуй, 8 марта я дожидаться не буду, а приготовлю такую чудесную закуску на ближайший праздник. Спасибо за замечательную идею!

    Reply
    • 2021-03-21 at 10:40
      Permalink

      Ирина, пожалуйста. И Вам спасибо за отклик. Я рада, что рецепт произвел на Вас впечатление. Когда приготовите его к празднику, то гостей салат непременно порадует. Я тоже готовлю Букет Цветов к разным праздникам, не только к 8 Марта. Он для меня как палочка-выручалочка.

      Reply
  • 2021-06-14 at 21:35
    Permalink

    Сейчас модно такие делать салаты. Это просто шедевр!

    Reply
    • 2021-06-25 at 21:50
      Permalink

      Наталья, Вы правы. Сейчас многие салаты напоминают настоящие произведения искусства. Очень красивы и вкусны.

      Reply