Огурцы по-корейски с морковью и приправой для корейской моркови
Огурцы по-корейски – это великолепная закуска на все случаи жизни. Ее приятно приготовить для каждодневного ужина и подать к праздничному столу. Она получается яркой, ароматной и отличающейся от всех других блюд из таких же ингредиентов. Мы уже готовили корейские огурчики быстрого приготовления в пакете. Сегодня приготовим их с морковью и болгарским перцем.
В такого рода блюдах вкус формируется заправкой. Чаще всего в ее составе присутствует соевый соус и красный острый перец. Однако это не обязательно. Заправку можно сделать из масла, уксуса и сахара. Но опять же с присутствием острого перца.
Также в обоих вариантах добавляется смесь различных специй и добавок. Чтобы не бежать в магазин в их поисках, можно заранее приобрести одну приправу для корейской моркови. Она сейчас продается в любом магазине. В приправе есть все, что необходимо. К тому же можно не бояться, что переложишь лишнее или не доложишь. В готовых соусах такого плана все находится в балансе.
К преимуществам данного блюда относится то, что оно готовится на скорую руку. И если нет времени или желания ждать его «зрелости», то его уже можно есть через час. Нельзя не отметить и внешний вид закуски. Она сочная, яркая, аппетитная и обладает просто несравненным ароматом. Да и есть ее одно удовольствие.
Кстати! Любителям остренького, рекомендую вот эту аджику. Обязательно попробуйте!
Огурцы по-корейски с морковью быстрого приготовления
Такую закуску мы обычно делаем сразу в удвоенном размере. Дело в том, что она будет хороша уже через час после приготовления. Но самый смак наберет часов через 6-8. За это время периодически ее помешивать, чтобы напитать маринадом каждый огурчик.
Но ждать так долго никто не хочет. Тем более, когда по кухне распространяются такие ароматы. Поэтому половину съедаем через час, как приготовили, а остальным лакомимся на следующий день.
Состав компонентов:
- 700 грамм огурцов
- 100 грамм моркови
- 140 грамм болгарского перца
- 1 луковица на 70 грамм
- 1 упаковка приправы для корейской моркови
- 1-2 ст. ложки кунжута
- 3-4 ст. ложки растительного масла
- черный молотый перец по вкусу
- красный острый перец по вкусу
- 1/3 ч. ложки соли или по вкусу
- укроп для подачи
Приготовление:
1. Заранее подготовить все продукты. Овощи помыть, почистить и обсушить. Компоненты для заправки выложить на стол, заранее отмерив их нужное количество. Так точно ничего не забудешь положить.
2. Небольшие хрустящие огурцы разрезать вдоль на две половинки. Их в свою очередь разрезать еще на две половинки, снова вдоль. Затем разрезать их поперек, но не ровно, а слегка наискосок. Оба кончика при этом получатся острыми.
3. Кусочки сложить в большую миску и немного посолить.
Здесь важно посолить умеренно, чтобы не было лишку. Уже в конце приготовления посолим окончательно, если это понадобится.
4. Пока огурцы будут солиться, нарежем все остальное. В корейской кухне любят лук резать перьями. Для этого вначале луковицу разрезать на две половинки вдоль. А затем разрезать на тонкие перья также вдоль. На фото видно, как должно получиться.
5. Морковь потереть на терке для приготовления корейских салатов. Сейчас в хозяйстве такая есть у многих. Если же не все еще ею обзавелись, то нарежьте морковку обычным ножом очень тонкой и длинной соломкой.
6. У болгарского перца удалить семенную коробочку. Затем порезать длинными не толстыми полосками. После чего разрезать их на две половинки. Вся нарезка у нас получается примерно в одном стиле.
7. Красный острый перец измельчить и добавить его по своему вкусу. В случае, если вы не едите острое, то не добавляйте его или добавьте самую малость для аромата и вкуса.
В стручке красного перца самыми острыми бывают семена. Перед нарезкой перца их следует удалить. Лучше в этот момент одеть перчатки.
8. Далее переходим к плите. Сковородку разогреть на огне, после чего вылить в нее масло. Когда оно слегка согреется, отправить в посуду перышки лука. Их обжарить две-три минуты, часто помешивая. Обжарка должна стать равномерной.
9. Как только лук обмякнет и станет слегка румяниться выложить к нему соломку болгарского перца. Сильно жарить его не надо, достаточно потомить кусочки в масле пару минут. За это время овощ распуститься в своем аромате и станет очень вкусным.
10. После этого выложить красный острый перец и обжарить все компоненты при помешивании не более 10-15 секунд. Сразу же переставить сковородку на другую конфорку, чтобы резко остановить нагрев. Зажарке дать полностью остыть.
11. Тем временем огурчики настоялись и пустили много сока. Его можно вылить частично или весь. Но я оставляю, чтобы салат получился более сочным. Вы же смотрите сами, оставить сок или вылить.
12. Кусочки огурцов перемешать и переместить к ним морковь. Если к этому времени остыли лук с перцами, то выложить в миску и их. Снова перемешать все компоненты.
13. Приправу для корейской моркови размять руками, обычно в самом низу пакета собирается густота и ее лучше смешать с жидкой составляющей. Затем вылить ее в миску к овощам и перемешать, чтобы приправа равномерно распределилась.
14. В содержимое всыпать половину кунжутных зерен. Остальное пусть пока лежит. После украсим ими салат. Черный молотый перец добавить сюда же по вкусу.
15. После перемешивания накрыть закуску крышкой и поставить в холодильник на один-два часа. Каждые 30 минут перемешивать, чтобы сок снизу мог промариновать и верхнюю и нижнюю части.
Настаивание 1-2 часа на самом деле минимальное. Лучше дать постоять закуске подольше, чтобы маринад пропитал каждый кусочек огурца основательно.
Мы обычно делаем двойную порцию. Одну съедаем в первый же день, а вторая остается на следующий. И вторая партия несомненно более вкусная.
16. Перед подачей выложить красочные овощи в салатник. сверху посыпать их измельченным укропом и остатками кунжута. Попробовать хватает ли соли и перца. Обязательно полить скопившимся внизу маринадом. В таком виде и подать к столу.
Если делали двойную порцию, то остатки переложите в банку и поставьте ее в холодильник. Не забудьте перед этим накрыть ее крышкой. Или все в холодильнике пропахнет «корейскими ароматами».
Видео о том, как приготовить быстрые огурцы по-корейски с морковью
Хотя рецепт совсем простой и приготовить по нему не составит труда, все же мы сняли по нему еще и видео. Тем более, что по такому рецепту хочется готовить блюдо часто.
На мой взгляд, не случайно любят блюда корейской кухни. Хотя в закуске присутствуют овощи, которые используем в питании каждый день, но их вкус совсем другой. Он не похож ни на какой другой. И все из-за заправки. По такому принципу мы еще делаем кабачки и тоже получается вкусно.
Друзья, а как вы готовите огурцы по-корейски. Если у вас есть любимый рецепт, то поделитесь пожалуйста. Если же ни разу не пробовали такую закуску, то попробуйте приготовить. Это очень вкусно получится. Семья будет просить ее подавать к столу каждый день.
Когда у нас созревают огурцы, мы часто готовим подобные салаты. В моей копилке есть еще другие варианты. Буду и дальше делиться с вами такими вкусняшками. Сегодня же попрощаюсь со всеми, до новых встреч.
Очень красивое и аппетитное блюдо! Летом я предпочитаю обедать и ужинать именно такими салатиками, ведь они легкие, освежающие и необычайно полезные для организма. Большое спасибо за рецепт!
Ольга, пожалуйста. Рада, что рецепт понравился. Огурцы по-корейски и правда хороши. Вам спасибо за отклик.
Какой отличный рецепт. Обязательно делаю. Спасибо, что поделились.
Надежда, благодарю за комментарий. Делюсь любимыми рецептами всегда с большим удовольствием.
Люблю такие легкие овощные салаты. Особенно понравилось как Вы красиво нарезали лучок, придется напроситься на мастер-класс.