Огурцы по-корейски быстрого приготовления в пакете — пошаговый рецепт

Огурцы по-корейски – это великолепная закуска, которая готовится легко и просто. Нам известно несколько способов ее быстрого приготовления. Один из них предусматривает готовку в пакете. Времени для этого понадобится не более получаса.

По сути плоды надо лишь порезать, затем заправить их маринадом и потрясти. Через 15-20 минут нарезка из огурцов пустит сок. Еще через 15 минут закуску можно будет подавать к столу. Компоненты для маринада можно будет смешать в отдельной миске и затем вылить в пакет. Или же сразу отправить их в него, там и смешивать.

Часто просто нет желания пачкать лишнюю посуду. В этом случае удобен второй вариант. Хотя правильнее первый. Здесь смешиваются вкусовые добавки и сразу попадают в нарезку в нужном вкусе. В случае, когда складываешь все в пакет, нужно чуть больше времени для получения нужного вкуса. Поэтому способ выбирайте для себя сами.

Количество вкусовых добавок регулируйте самостоятельно. Те компоненты, что предлагаются, дают ровный вкус. Огурцы получатся в меру солеными, сладкими и не сильно горькими. Порой хочется закуску поострее и тогда добавляю больше красного перца.

Огурцы по-корейски в пакете в домашних условиях — рецепт быстрого приготовления

Иногда спрашивают, почему огурцы маринуются в пакете быстрее, чем в миске. Здесь все просто. Просто в пакете мы их встряхиваем. Благодаря чему быстрее выделяется сок. Плоды становятся мягче и быстрее способны принять в себя компоненты маринада.

Аналогичный результат получим, если поместим нарезку со специями и добавками в контейнер. В нем также можно потрясти содержимое, предварительно закрыть его крышкой. Поэтому, если огурцов граммов 300-400, то подойдет контейнер. Мы сегодня подготовили килограмм продукта. Такого большого контейнера, чтобы все вместить у меня не нашлось. Пакет может вместить и больше.

Что нам понадобится:

  • 1 кг огурцов
  • 20-30 гр корня имбиря
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 6-7 веточек кинзы или петрушки
  • 2 ч. ложки без горки соли
  • 1 ст. ложка сахара
  • 0,5-1 ч. ложка красного острого перца в хлопьях
  • 1/3 ч. ложки молотого кориандра
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка кунжутного масла

Приготовление:

1. Огурцы помыть и выложить на полотенце, чтобы стекла вода. Чтобы не ждать, оботрите их бумажными полотенцами. С плодов срезать кончики и разрезать их на 4 части вдоль. Это если они выросли в размере не крупнее 10-12 см. При желании и большем размере овоща, разрежьте огурчики еще и поперек, получится 8 частей.

Размер нарезки имеет значение – чем она мельче, тем быстрее просолится и замаринуется.

2. Нарезку сложить в два пакета, которые вставили один в другой. Два пакета дадут лучшую прочность. При встряхивании они не порвутся и сок не вытечет. Одну чайную ложку соли всыпать сверху и встряхнуть пакет, чтобы огурцы увлажнились и быстрее дали сок.

Нарезка быстрее возьмет в себя вкусовые добавки, когда сама станет сочной.

3. Имбирь потереть на мелкой терке, чтобы он получился в виде кашицы.

Чеснок также можно потереть на этой же терке, или продавить через пресс. Можно также нарезать зубчики помельче на разделочной доске. Пряные добавки выложить в пакет и снова встряхнуть его. При этом проследить, чтобы кашица разошлась по всему объему огурцов.

4. В составе маринада у нас присутствует кинза. Не все любят ее аромат и если это так, то возьмите петрушку. Зелень порезать помельче, так как режем ее обычно для салата и выложить сверху. Снова встряхнуть содержимое пакета, чтобы распределить пахучие травы.

5. Все компоненты, которые остались от маринада смешать в отдельной миске. Для экономии времени и чтобы не мыть лишнюю посуду их все можно добавить сразу в пакет. Мы подготовили сахар, еще одну чайную ложку соли без горки, молотый кориандр и красный острый перец в хлопьях. Добавки выложить в пакет. Или сначала смешать, и выложить уже после смешивания.

Не у всех дома найдется перец в хлопьях. В этом случае возьмите красный молотый перец. Достаточно будет положить щепотку, или же добавляйте по своему вкусу. Вдруг вы любители острой пищи.

Черный молотый перец также подойдет, берите его, если нет ничего другого. Красный цвет придаст больше аппетитности блюду, поэтому стараюсь добавлять его. Перец в хлопьях делаю сама, пробиваю сухие стручки в кофемолке.

Кориандр даст приятный восточный аромат. Он бывает в продаже молотый, или мы собираем его в огороде в семенах. Так вот если молотого кориандра нет, то растолките в ступке зерна. При отсутствии одного и другого продукта замените его на молотую паприку.

6. Следующие компоненты практически всегда добавляют в корейские закуски и салаты. Это соевый соус и масло. Масло лучше взять двух видов – обычное растительное и кунжутное. Второе масло имеет отличительный аромат и вкус и по нему точно определяется, что блюдо имеет восточное происхождение. Его добавлять много не нужно, чтобы не перебить вкус и запах всего остального.

В составе компонентов рецепта написала, что нужно взять чайную ложку. Столько и берите. При отсутствии такого продукта, используйте дополнительную дозу растительного.

7. Пакет завязать узлом и хорошенько встряхнуть. Аккуратность здесь также не будет лишней, нарезка должна остаться в целом виде. Такой, как ее и нарезали. Огурцы стали мягкими и податливыми, а в пакете образовался сок. Его пока не так много, но это временно.

8. Пакет с содержимым положить в плоскую тарелку и оставить на 30 минут. Каждые 10 минут слегка потряхивать пакет или просто перемещать компоненты справа налево и обратно. С каждым взятием пакета в руки в нем будет появляться все больше сока. Это даст возможность более легко перемешивать закуску.

Полчаса прошло быстро, можно развязать узелок и попробовать закуску. Огурчики просолились и промариновались. Следом за одним кусочком в рот отправляется следующий, а за ним еще один. Значит получилось вкусно.

Пакет переложить в салатник, разрезать его ножом и выложить в посуду закуску вместе с соком. Сока много и он продолжает напитывать своим вкусом каждый овощной кусочек. Аромат при этом стоит такой, что его не передать словами.

Запах имбиря перебивает аромат чеснока. Сквозь них пробиваются запаховые нотки кориандра и кунжута. Кинза не отстает в этом ансамбле и играет роль первой скрипки. В общем удался и аромат и вкус. Все это приготовили быстро и просто, без каких-либо сложностей и заморочек.

Друзья, попробуйте приготовить. Вкусно получается, тут уж и сказать больше нечего.

На сегодня прощаюсь со всеми. До новых встреч, надеюсь, что вы еще зайдете ко мне на огонек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 6

  • 2021-08-03 at 19:36
    Permalink

    Пробовала готовить по такому рецепту, очень вкусно.

    Reply
    • 2021-08-13 at 20:57
      Permalink

      Надежда, нам тоже нравится этот рецепт. Часто готовим по нему.

      Reply
  • 2021-08-05 at 22:48
    Permalink

    В пакете очень удобно готовить. Делала малосольные огурчики, очень понравился способ. Думаю, что и по-корейски отлично получатся.

    Reply
    • 2021-08-13 at 21:00
      Permalink

      Наталья, так и ест. Получается очень вкусно. И что немаловажно – делается все очень быстро.

      Reply
  • 2021-08-10 at 07:15
    Permalink

    Прекрасный рецепт для быстрой еды. Много сопутствующих специй, поэтому вкус будет отменным. Понравилось ваше предложение.

    Reply
    • 2021-08-13 at 21:02
      Permalink

      Ирина, спасибо за отклик. Приятно, что Вы оценили рецепт.

      Reply