Маринованная капуста быстрого приготовления за 2 часа

Маринованная капуста – это великолепная закуска для стола любого уровня. Очень часто такую подают вместе с горячим вторым блюдом в ресторане. Нередко ее можно встретить и в составе овощной тарелки на банкетах и различных торжествах. А все потому, что она обладает великолепным вкусом. И это сочетается с быстротой и простотой приготовления. Поэтому ее и любят готовить повара в различных заведениях.

И конечно же мы делаем ее и в домашних условиях. Частенько даже едим без настаивания, просто как салат. Нужно сказать, что капустные салаты в нашей семье вообще пользуются большой популярностью. Ну а этот рецепт, конечно же, один из самых любимых. Ведь здесь гармонично соединились разнообразные вкусы, которые составили прекрасный вкусовой ансамбль.

🔥 Лучшее в телеграм: Маринованная капуста быстрого приготовления за 2 часа... Посмотреть!

Приготовленную закуску можно есть как сразу, так и дать ей немного настояться. Всего за два часа она набирает вкус и становится такой, что трудно остановиться, когда ее ешь. Говоришь себе «хватит», а рука вновь тянется к салатнику за новой порцией. Кстати, помимо вкусовых преимуществ закуска имеет и другие достоинства: нужно отметить ее приятный внешний вид и аппетитный запах.

Хранится она не слишком долго. Думаю, что максимально простоит в холодильнике 2-3 дня. Все дело в том, что в составе присутствует уксус, но совсем в небольшом количестве. Если добавлять его больше, то закуска будет кислее. Мы не очень любим салаты и закуски с большим содержанием кислоты. Поэтому предпочитаем готовить не так много, но зато почаще.

Хрустящая и сочная маринованная капуста быстрого приготовления

Готовить закуску будем из такого количества капусты, чтобы получилось 2 литровые банки. Одну съедим через 2 часа после приготовления. А вторую оставим на следующий день. Вы же смотрите сами, сколько приготовить. Если хотите просто попробовать, то берите половинную порцию. Получится как раз на один прием пищи.

Мне нравится этот способ еще тем, что можно готовить такую закуску к приходу гостей. Делать ее заранее, можно прямо с утра, или даже с вечера. Это значительно экономит время, которого всегда не хватает. А его, в свою очередь, посвящаю приготовлению других блюд. А уж как гости любят это закуску, так и словами не описать.

Что нам понадобится:

  • 1,3 кг капусты
  • 100 гр моркови
  • 250 гр болгарского перца
  • 100 мл растительного масла
  • 75 гр сахара
  • 1 ст. ложка соли без горки (или по вкусу)
  • 1 ст. ложка 9% уксуса

Приготовление:

Подготовить все необходимые компоненты. Овощи помыть и очистить. Их вес в рецептуре дается уже в очищенном виде. Сразу же отмерить необходимое количество и объем всех вкусовых добавок.

1. Капусту для приготовления лучше выбирать белую, сочную и хрустящую. Есть такие осенние сорта, из которых сделать закуску сочной довольно сложно. Да и хрустящей она точно не получится. Нужно брать такие сорта, которые обычно используются для соления и закваски.

Порезать ее тонкой длинной соломкой и сложить в большую миску или таз. Всыпать соль и часть сахара, легонько ее подавить. Однако не слишком сильно. Капуста должна остаться в форме. Когда соломка слегка увлажнится, сразу же прекратить действие.

Если маринуете свежую весеннюю капусту, то жать ее вообще не надо.

2. Будет отлично, если морковь также будет сочной и вкусной. Ее следует потереть на терке. Можно использовать для этого и обычную. Но будет просто отлично, если потрете ее на терке для приготовления корейских салатов. В этом случае закуска получится более привлекательной по внешнему виду и не даст излишне много сока.

3. Болгарский перец лучше выбрать разного цвета. Благодаря этому салат приобретет более богатый и аппетитный внешний вид. Хорошо подойдут сюда толстостенные сочные плоды зеленого, красного и желтого цветов. Или их оттенков.

Очистив их от семян и перегородок, разрезать вдоль на 4 части. Затем порезать соломкой одинакового размера. Если плоды не крупные, то нарезать их лучше вдоль, а не поперек.

4. Все овощи отправить в таз к капусте и перемешать.

Чтобы их излишне не мять, и чтобы дело двигалось быстрее, перемешивать лучше руками. Для этого действия лучше всего одеть перчатки.

Капуста с морковью быстрого приготовления в масле и уксусе

1. После перемешивания, всыпать оставшийся сахар, вылить уксус и масло. Продолжить перемешивание руками, аккуратно распределяя вкусовые добавки между всеми порезанными кусочками.

2. Оставить овощи настаиваться на 30 минут. За это время можно еще пару раз их перемешать, чтобы «искупать» в выделившимся соке. Его к окончанию настаивания должно оказаться достаточно много.

В момент первого перемешивания, попробовать достаточно ли соли, сахара и уксуса. Если чувствуете необходимость что-либо добавить, то сейчас для этого самое время. Кристаллы вкусовых добавок успеют раствориться.

3. Тем временем подготовить стеклянные банки. Они должны быть чистыми и сухими. В них салат быстрее и качественнее промаринуется, потому что там он весь окажется в соке. И его больше не придется перемешивать.

4. Через полчаса выложить овощную смесь в банки. Заполнять их нужно поплотнее, прижимая ложкой или кулачком. И в завершение в каждую из них налить по половине выделившегося сока. Его за это время образовалось достаточно. И это отлично. Закуска обещает быть знатной.

5. Закрыть банки крышками и убрать в холодильник на 2 часа. Через отведенное время можно проводить дегустацию и подавать закуску к столу.

Она отлично сочетается с любыми блюдами. Очень вкусно ее подать к курице, мясу и рыбе. Она также будет кстати ко всем гарнирам.

Да и просто устроить для себя разгрузочный день и есть только ее одну – также будет очень здорово. Разгружаться тоже можно довольно вкусно!

Видео о том, как приготовить хрустящую капусту быстрого приготовления

С удовольствием делюсь с вами, дорогие читатели, этим коротким видео-роликом. Если в вашем арсенале рецептов еще нет подобного варианта капусты быстрого приготовления, то обязательно сохраните этот. Такой салат и вправду подходит на все случаи жизни.

Его состав невероятно прост. Нужные овощи можно приобрести сейчас в любое время года. А зачастую на каждой кухне есть уже все необходимое, и можно вообще обойтись без всяких трат. Не всегда правда бывает болгарский перчик зимой, но купить в магазине 1-2 штуки возможность есть.

А как красиво и аппетитно выглядит такая закуска! Я уже не говорю о том аромате, который она распространяет на весь дом. А ведь в приготовлении вообще нет ничего сложного. Просто все порезал, смешал с добавками, дал настояться и подавай к столу на радость всем присутствующим. Все бы рецепты были так просты и вкусны!

Друзья, я надеюсь, что вам этот способ маринования капусты тоже понравится. А может быть у вас есть свой классный вариант? Поделитесь им пожалуйста с нами. Очень всем благодарна. С удовольствием попробую приготовить по вашему способу. Ведь хороших рецептов в арсенале каждой хозяйки много не бывает!

А сегодня хочу поблагодарить всех вас за просмотр. Спасибо также за то, что ставите лайки. Тем самым делитесь рецептами со своими близкими и друзьями. Всем отличного настроения! До новых встреч!

Комментариев к статье: 4

  • Интересный салат из капусты, выглядит великолепно, так и захотелось приготовить его по вашему рецепту.

    Ответ
    • Надежда, этот рецепт уже давно в моей копилочке. И часто так маринуем капусту. Потому что всем она нравится. Попробуйте, думаю, что и вам она придется по вкусу.

      Ответ
  • Вкусная капуста получается. Обязательно приготовлю по вашему рецепту) В холодное время года такие салаты идут, можно сказать, «на ура»)

    Ответ
    • Ирина, вот это вы точно подметили. У нас после лета капуста во всех видах на первом месте. А салаты так вообще чуть ли не каждый день.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *