Чесночные стрелки с яйцом жареные на сковороде

Чесночные стрелки, приготовленные по разным рецептам очень вкусны. Я давно коллекционирую варианты блюд из этого продукта, и еще не встречала такого, которое не хотелось бы есть. Так, совсем недавно я делилась рецептом их приготовления с шампиньонами. Надеюсь, что те, кто прочитали его и сделали все поэтапно – смогли насладиться изысканным вкусом.

А сегодня будем соединять их с яйцами. И не только… Возьмем еще овощи и сыр, что сделает наше блюдо по-настоящему восхитительным. Жарить будем на сковородке. Благодаря чему справимся довольно быстро.

🔥 Лучшее в телеграм: Чесночные стрелки с яйцом жареные на сковороде... Посмотреть!

Кстати, здесь есть выбор. Можно использовать сыр и сделать яичницу. А если вместо него взять молоко, то получится омлет. Все остальные компоненты остаются в своем неизменном составе в обоих случаях. Жаль вот стрелок можно собирать в сезон не так много. А так бы на завтрак каждого дня можно было приготовить с ними много вкусностей. Да и не только на завтрак.

Мой выбор сегодня пал на яичницу. Просто потому, что молока в холодильнике не оказалось. А вот сыр был. Его можно использовать любой. У меня был тильзитер. Но хорошо получается делать с пармезаном, моцареллой и даже с нашим Российским.

Чесночные стрелки, жареные с яйцом и сыром

Данный ниже состав компонентов рассчитан на 3 порции. Не смотря на то, что используется всего три яйца, все персоны наедаются. Ведь помимо них здесь присутствуют помидоры и перец. Плюс еще и сыр. Так что голодным никто не останется.

Блюдо готовлю к завтраку, поэтому на столе будет еще колбаса и свежие овощи в нарезке.

Ингредиенты:

  • чесночные стрелки – 150-170 гр
  • яйца куриные – 3 шт
  • сыр – 80 гр
  • болгарский перец – 1 шт
  • помидоры – 1-2 (в зависимости от размера)
  • соль и черный молотый перец (по вкусу)
  • растительное масло для жарки – 2-3 ст. ложки

Как приготовить:

Блюдо готовится довольно быстро. И промежутков между выкладыванием продуктов в сковороду практически не будет. Когда они бывают, то в эти минуты можно порезать какой-то очередной компонент. Здесь же лучше вначале заняться подготовкой, а потом уже полностью переключиться на жарку.

1. Овощи и чесночные стрелки тщательно промыть и обсушить. Зеленые ростки лучше собирать, когда они еще не переросшие. В таком состоянии их можно легко обломить руками. Старые стебли – жилистые и длинные. А молодые – закручиваются в кольцо.

На верхушке у них имеется семенная коробочка. Так она должна быть полностью закрыта. Ее необходимо срезать. Но не у самого основания, а там, где виден переход цвета с белого на зеленый. Белая часть, как и семенная коробочка нам не нужна.

Затем стебли порезать соломкой примерно одинакового размера. Я делаю нарезку длиной в 4-5 см и стараюсь придерживаться этих показателей. Хотя срезанные окончания порой могут и не вписаться в параметры.

Резать можно сразу по несколько штук, собрав их вместе, чтобы не тратить драгоценное время. Для этого можно воспользоваться как ножом, так и ножницами.

2. Сочные красные помидоры нарезать небольшими кубиками. Много томатов брать не надо, иначе в яичнице будут излишки сока и она не будет держать форму.

3. Порезать болгарский перец соломкой. У меня он в цвет томатов. Если будет оранжевый или желтый, то блюдо нас порадует еще большим многоцветием.

4. Покрошить укроп, как обычно это делаем для салатов.

5. В миску разбить яйца. У меня они крупные, поэтому трех будет достаточно. Если они мелкие, то возьмите на одно-два больше. Хотя никто конечно не запрещает брать и крупных яиц столько, сколько захочется.

Всыпать немного соли и черного молотого перца. У меня он еще и с зернышками кориандра. Я только это приветствую, потому что обожаю эту специю. Вы можете взять любые другие специи и всыпать в миску добрую щепотку.

Взбить яйца со всеми добавками в единую ровную смесь. Чем ярче желток, тем виднее получится яичница.

6. На крупной терке потереть сыр. Выше я уже рассказала, что сорт здесь может использоваться любой. Главное, чтобы продукт имел возможность плавиться.

Всыпать его в яичную смесь вместе с укропом и тщательно перемешать.

И теперь у нас все готово для дальнейшего этапа приготовления.

Чесночные стрелки с яйцами и помидорами

Переходим к плите. И для начала нам нужно согреть поверхность сковороды. Затем влить в нее масло и снова хорошо прогреть его.

1. Первыми в сковородку отправляются чесночные стрелки. Пока они еще довольно жесткие и неподатливые. И наша задача поменять их характеристики на резко противоположные.

2. Обжарить их при помешивании на среднем огне. При этом стараться чаще помешивать, чтобы масло досталось каждому из тонких бочков.

Уже через 2-3 минуты нарезка слегка подрумянится и станет мягкой. Это значит, что мы выполнили поставленную задачу.

3. Отправить в сковороду кубики помидоров вместе с тем соком, что вытек.

4. И сразу выложить сверху соломку из болгарского перца.

Перемешать содержимое и оставить томиться.

Примерно через пару минут, помидоры станут мягкими и они пустят сок. также будет явно ощущаться аромат болгарского перца. Это отлично!

Накрыть содержимое крышкой и тушить при помешивании 5 минут. Перемешивать не часто, достаточно двух раз.

5. Убрать крышку. Видно, что сока практически не осталось. Если попробовать любой из компонентов, то все они уже более чем наполовину готовы. Самое время посолить овощи по своему вкусу. Для любителей острых блюд всыпать немного перца.

Помним при этом, что у нас уже соленая и перченая яичная смесь. Поэтому вкусовые добавки всыпаем аккуратно.

6. Вылить яичную массу и распределить ее равномерно по всей поверхности овощей. Убавить огонь  до минимального и снова накрыть сковороду крышкой.

Томить 5-7 минут до полной готовности. А может вам понадобится немного другое время.

Готовность определяется тем, что сверху не должно оставаться жидких вкраплений. Яйца получаются хорошо запеченными, сыр расплавленным, а в содержимом полностью выпарился томатный сок.

Чтобы сока не осталось совсем, снова закрыть крышкой и выключить огонь. Дать постоять еще 2 минуты. Затем подавать к столу, нарезав готовую яичницу на треугольники.

Она должна получиться не сильно зарумяненной снизу, и хорошо снимающейся с поверхности сковородки.

Видео о том, как приготовить чесночные стрелки с яйцами

Чтобы увидеть, насколько легок весь процесс приготовления, я хочу предложить вашему вниманию этот короткий видео-ролик. Надеюсь, что вы захотите приготовить стрелки чеснока по этому рецепту. И даже не один раз. Потому что вроде такое простое блюдо, как яичницу всегда можно приготовить с творческой выдумкой.

Кто пробует такую еду впервые, долго ковыряет вилкой зеленые ростки. Но никто еще так и не догадался – что это. А когда открываешь им секрет, то всегда приятно видеть, что человек удивлен.

Очень хочется удивить и вас, дорогие друзья. Когда я впервые попробовала блюдо со стрелками, я также была удивлена. Я поразилась, насколько же это было вкусно. Зеленые ростки каждый раз дают новое наполнение уже привычной еде. Даже просто поджарить их на сковороде с луком – и уже будет вкусно.

Так что же говорить о том, когда добавлены другие компоненты. Я пробовала сочетать ростки с разными овощами и курицей. Нужно сказать, что каждый раз блюдо удивляло и радовало. Так что пробуйте, экспериментируйте. И обещаю, что вас в любом эксперименте будет ждать успех.

Пишите в комментариях, какой у вас получился результат. Очень интересно! А я буду рада вашему отклику в виде лайка. Всех заранее благодарю.

Отличного вам настроения. И до новых встреч!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *