Закуска «Божьи коровки» на чипсах: очень просто и вкусно

Из помидоров черри и сыра готовится множество ярких и вкусных закусок. Одной из таких являются «божьи коровки». Их можно часто увидеть на столе в гостях, где они находятся как самостоятельное блюдо и как украшение салатов и нарезок. Такая красота готовится за считанные минуты, поэтому ее любят хозяйки. Да и гости от нее не отказываются, потому что это вкусно.

Сегодня приготовим «божьих коровок» на чипсах. То есть соединим таким образом две любимых темы. Чипсы в подобных вариантах выполняют роль посуды, которую заполняют различными начинками. Это выглядит всегда восхитительно и эффектно. Приятно взять порцию и отправить ее целиком в рот, ну или максимум сделать два укуса.

Начинку для закуски сделаем из сыра и яйца. Как раз будет отличное сочетание с черри. Часто вижу на чипсах и другие комбинации компонентов. Если хотите, то можете сделать и что-то другое. К примеру взять за основу курицу с грибами, или крабовые палочки с кукурузой.

В любом случае, такая красота не останется на столе незамеченной, и не будет скучать на нем весь вечер в ожидании, когда ее съедят. Она съедается в первые же 10-15 минут после того, как гости расселись за столом. Особенно, если подаете ее порциями по числу присутствующих.

Праздничная закуска на чипсах «Божьи коровки»

У меня сегодня ожидается в гостях 9 человек. Именно столько порций я и планирую первоначально подать к столу. Большее количество лучше в таком случае не делать. Потому что в хранении продукта есть один подвох. Он заключается в том, что при длительном нахождении начинки на картофельной основе, она становится мягкой. А весь секрет вкуса и успеха состоит как раз в том, что основа должна быть хрустящей.

Поэтому начинки можно сделать больше, но про запас. При необходимости подготовить для гостей добавку, это займет всего пару минут. Зато гости порадуются свежести вкуса и с удовольствием похрустят чипсами.

На приготовление 9 порций нам понадобится:

  • чипсы – 9 шт
  • помидоры черри – 6 шт
  • маслины – 4 шт
  • яйцо вареное  1 шт
  • сыр – 100 гр
  • молотые грецкие орехи – 1 ст. ложка
  • петрушка – 3-4 веточки
  • листья салата для украшения
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

1. Орехи поместить в чашу блендера и пробить их в мелкую крошку. Нам их понадобится ровно столовую ложку. Кстати, орехи можете использовать любые. Совсем не обязательно привязываться к какому-то одному сорту.

2. Яйцо сварить до состояния «вкрутую», охладить и натереть его на мелкой терке.

На ней же потереть сыр. Если это будет пармезан или чеддер, то закуска станет вкуснее. Обычный сыр также подойдет. Поэтому используйте тот, который имеется.

3. Петрушку измельчить острым ножом, сделать нарезку как можно мельче.

4. В миске смешать сыр, яйцо и петрушку с орехами. При желании, слегка посолить и всыпать щепотку черного молотого перца. С солью будьте поосторожнее, поскольку и сам сыр солоноватый, да и майонез также уже солили при приготовлении.

5. Начинку заправить майонезом, добавить его по своему вкусу. Но учитывайте при этом, что она не будет находится в стеклянной посуде. Поэтому лучше добавить умеренное количество соуса.

6. Пока поставить начинку в холодильник и можно сразу же приступить к приготовлению «божьих коровок».

6. Для них лучше приобрести удлиненные помидоры черри. Размер выбирайте по своему вкусу, хотите сделайте их крупнее или мельче. Я предпочитаю брать плоды среднего размера.

7. Помидоры разрезать вдоль на две равных части, чтобы срез прошел по середине линии плодоножки. Если она слишком проявлена, то лучше ее аккуратно срезать.

Когда божьи коровки готовятся как самостоятельное блюдо, то они начиняются сыром. У нас они сегодня сидят на чипсах с начинкой и поэтому еще одна начинка будет уже лишней.

Из одной половины помидора сделаем спинку одного жука.

8. Маслины разрезать на 4 части, сначала вдоль, потом поперек. Из них сделаем голову. Лучше приставить маслины со стороны срезанной плодоножки. Там часть пошире и голова встанет так, как надо.

9. Из остатков маслин нарезать мелкие кубики в виде точек. Их расположить на спинках красных жуков. И это все, коровки готовы к оформлению блюда.

10. Когда придет время выносить блюдо к столу, тогда и будем его оформлять. На плоской тарелке разложить листья салата. В чипсы поместить сырную начинку и разложить их по кругу в тарелке.

На каждую рассадить божьих коровок и приставить голову к туловищу, проверить, не упали ли со спинки точки. После рассаживания возьмите зубочистку и нарисуйте жукам глаза при помощи майонеза.

11. Чтобы середина не была пустой, поместить туда салатный лист и посадить еще одну коровку.

Все это делается быстро, можно справиться минут за 7-10. Это если сильно не торопиться, когда время не ждет, то скорость можно и увеличить. Или позвать помощников.

Видео о том, как сделать закуску «Божьи коровки»

В этом видео я покажу, как готовить закуску в виде божьих коровок. Описание рецепта расписано по шагам выше. Здесь же можно просто посмотреть процесс без чтения.

Помимо этого в видео расскажу еще о 5 других рецептах, где в качестве компонентов также используются помидоры и сыр. Все персонажи получаются яркими, бросающимися в глаза и очень вкусными. Если найдете несколько свободных минут, посмотрите ролик. Возможно в нем есть то, что вас заинтересует. Также буду рада лайку от вас и подписке на канале в Ютуб.

Все закуски, которые вы видите на картинке могут быть на вашем праздничном столе. Будь то новогодний праздник или любой другой, они украсят его своим присутствием. Тем более, что в последнее время подобные мини-шедевры становятся хорошей альтернативой салатам.

Они быстрее готовятся, практически всегда съедаются без остатка и смотрятся восхитительно. Так что готовьте и ешьте с удовольствием. А я рада была сегодня поделиться этими рецептами с вами, дорогие читатели. И буду рада еще больше, если рецепты пригодятся и вы по ним приготовите. А сегодня прощаюсь со всеми, до новых встреч.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментариев к статье: 10

  • 2021-12-26 at 21:09
    Permalink

    Таик божьи коровки сразу поднимают настроение. Беру на заметку ваш рецепт, очень понравился.

    Reply
    • 2022-01-02 at 13:21
      Permalink

      Наталья, спасибо за Ваши слова. Они тоже поднимают настроение.

      Reply
  • 2021-12-27 at 08:21
    Permalink

    Шикарная закуска — вкусная, эффектная и несложная в приготовлении! Беру ваш рецепт в закладки и испробую в ближайшее время. Большое спасибо за рецепт!

    Reply
    • 2022-01-02 at 13:25
      Permalink

      Ольга, а Вам спасибо за отклик. Закуска и правда легко готовится. Получается при этом вкусной и никогда не остается на столе.

      Reply
  • 2021-12-30 at 04:54
    Permalink

    Отличная закуска. Думаю, что особенно понравится детям. Красиво и вкусно!

    Reply
    • 2022-01-02 at 13:27
      Permalink

      Наталья, вы правильно заметили, что закуске уделяют внимание даже дети. А уж про взрослых так я вообще молчу. Кто видит ее в первый раз, всегда сразу берутся за телефон, чтобы сфотографировать.

      Reply
  • 2022-01-02 at 11:25
    Permalink

    Ой, как же мне понравилась эта ваша закуска. Жалко увидела ее только сейчас. Приготовлю обязательно, спасибо.
    С праздниками вас, пусть жизнь приносит радость в ваш дом.

    Reply
    • 2022-01-02 at 13:28
      Permalink

      Алла, спасибо за отклик и пожелания! Вам также благополучия и добра! А праздников впереди еще много, так что все успеем попробовать.

      Reply
  • 2022-01-02 at 17:15
    Permalink

    Чудесная идея закуски в видео божьих коровок. Так можно приготовить для детского праздника, единственное, продумать состав начинки. Детям такая закуска, уверена, очень понравится.

    Reply
    • 2022-01-04 at 15:04
      Permalink

      Елена, я рада, что Вам понравилась идея закуски. А состав закуски действительно может быть разным, если готовишь для детского праздника. Дети любят чипсы, поэтому им такая закуска может прийтись по вкусу.

      Reply