Тонкие блины с дырочками на молоке — очень вкусный рецепт

Блины любят готовить во многих семьях. Их пекут на завтрак и готовят к ужину. Утром подают со сметаной, а вечером заворачивают в них начинку. Или же делают вкуснейшие пироги. А те, кто пробовали торты, где они используются вместо коржей, тот не забудет их вкуса никогда.

Сегодняшний рецепт как раз позволит сделать все эти блюда легко и просто. У меня есть любимый рецепт, которым хочу с вами поделиться. Он уже давно прижился в нашей семье и является самым рабочим. Все используемые компоненты для теста взяты обычные. Они найдутся в каждом доме в любое время суток.

🔥 Лучшее в телеграм: Тонкие блины с дырочками на молоке — очень... Посмотреть!

Несмотря на простоту, испечем великолепные по всем характеристикам блины. Они будут очень тонкие и с таким количеством дырочек, что их не пересчитаете. При этом даже первый испеченный красавец не будет комом. Каждый из них легко переворачивается и снимается со сковороды.

Хотя блинчики получатся тоненькими, они будут прочными. Вы с легкостью завернете в них начинку, сделаете курник или соберете пирог. Про торт я уже вообще молчу, его сделать проще всего. Отдельно скажу пару слов о вкусе. Он настолько хорош, что мои дети, когда были маленькими, стояли в очереди за горячими кругляшами. Они даже не хотели ждать, когда те остынут. Так и ели их горячими прямо со сковородки.

Блины на молоке с дырочками — тонкие и очень вкусные

Для выпечки можно делать тесто на литре молока или на полулитре. Так, если выпекать на сковородке диаметром 24 см, то из литра продукта получится 16 блинов. И соответственно их будет в два раза меньше из полулитра.

Чтобы изделия получились тонкими, замешивают жидкое тесто. Если возьмем два стакана молока, то теста берем чуть больше стакана. Вот такой расклад. Так что не удивляйтесь, что и сегодня тесто будет очень жидким.

Нам понадобятся следующие продукты:

  • 500 мл молока
  • 170 гр муки
  • 1 куриное яйцо
  • 1 ст. ложка сахара
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 3 ст. ложки растительного масла для теста
  • 1 ст ложка растительного масла для смазывания сковороды

Приготовление:

1. В замесе теста для выпечки лучше всего придерживаться пропорций и не использовать добавление компонентов на глаз. В описании рецепта буду озвучивать количество в стаканах, если у вас не нашлось под рукой весов.

2. Заранее достать из холодильника молоко и яйца. Пусть постоят при комнатной температуре не менее часа. Если забудете достать заранее молоко, то согрейте его в микроволновке или на плите. Нужная температура – комнатная, либо согрейте продукт до 35-36 градусов.

3. В миску разбить яйцо и всыпать к нему соль и сахар.

Даже если печете блины под сладкое, не добавляйте в тесто много сахара. В противном случае они при жарке станут излишне коричневыми. Напротив, если совсем не положите сладость, то изделия будут бледными и неприглядными.

4. Далее нам понадобится обычный венчик. Им взболтать яйца с добавками, постараться при этом максимально разбить кристаллы соли и сахара. На поверхности смеси вскоре появится легкая пенка. Это нужное состояние продукта.

5. В миску влить чуть меньше половины молока и продолжить взбалтывать смесь венчиком. Те кристаллы, что остались нерастворенными, здесь и разобьются полностью.

6. Муку просеять в отдельную посуду. Нам ее нужно 170 грамм. Что делать, если нет весов, как взвесить. Все очень просто, в 250-граммовый стакан помещается 160 грамм продукта. Значит отмерьте количество стаканом и дополнительно добавьте половину столовой ложки муки.

Ее всыпаем тремя равными частями. Каждую из них тщательно вымешиваем венчиком до исчезновения комочков.

7. В последнюю третью партию подливаем понемногу молока. Массу мешаем до полной однородности и затем выливаем остатки молока.

Смесь получится довольно жидкой, но только из такой получаются самые тонкие блины с большим числом дырочек. При желании сделать их толще, вспыют чуть больше муки.

8. Теперь даем тесту настояться. Мука должна полностью разойтись. На это выделите 15 минут. Благодаря расстойке теста, испеченные изделия не будут рваться. Их прочность позволит заворачивать в них начинку.

9. После чего влить растительное масло и снова перемешать смесь венчиком. На этот раз взбивайте до исчезновения масляных кругов.

Раньше времени масло не наливайте, чтобы оно не забивало мучные частицы.

Как испечь тонкие блины с дырочками

1. Сковородку хорошо прогреть на огне. Чтобы узнать, прогрелась она или нет, следует поднести к ней ладонь на расстоянии 3 см. От поверхности пойдет тепло, это значит, что пора приступать к выпечке.

2. Кисть обмакнуть в масле и смазать им дно и стенки. Масла нужно совсем немного, не стремитесь наливать его на поверхность в большом количестве. Там оно начнем просто-напросто гореть и в результате потеряем внешний вид продукта.

3. Половником перемешать тесто, набрать в него смесь и вылить в сковородку. В это время держите ее за ручку и вращайте по кругу, чтобы тесто быстро растеклось по всему дну. Чем быстрее это проделаете, тем тоньше получится блинчик и тем больше дырочек он будет иметь.

Если сковородка маленькая, то набирайте чуть больше половины половника. Для посуды диаметром в 24 см потребуется полный половник.

4. Иногда случается, что не удается набрать за раз нужное количество теста. После выливания его в сковородку остается незаполненным островок. Ничего страшного не произойдет, просто наберите дополнительную порцию и подлейте.

5. Первая половина будет жариться секунд 40, хотя время зависит от разных параметров. Если нальете много теста, то заготовка получится толстой. Для нее и времени понадобится больше. Еще нужно обратить внимание на огонь. При его малом значении, изделие пролежит на сковородке и две минуты, но так и не зарумянится. У меня огонь больше среднего, но не максимальный.

6. Многие не знают, как определить готовность. Здесь все просто: на поверхности не должно остаться жидкого теста; края станут румяными и станут отходить от края сковороды. Хотя этот фактор зависит от теста и материала жарочной посуды.

В случае, когда кончики не отошли от края стенок, подцепите их тонким ножом и пройдитесь им по всему периметру.

7. Затем под низ изделия просунуть широкую лопатку и перевернуть его на другую сторону. Это делается легко и просто. Ниже будет видео и там можно будет посмотреть весь процесс.

8. Вторая сторона обычно печется быстрее первой. У меня на это уходит 30 секунд. Низ по характеру рисунка отличается от верха. Так бывает всегда.

9. Готовое изделие выложить на тарелку. Сюда будем складывать их все в виде горки, то есть один на один.

10. Второй и все следующие изделия выпекаем аналогично. Сковородку уже можно не смазывать. Но в этом случае блинчики так и будут тоненькими, но дырочки не появятся. Чтобы они были на каждом румяном кругляше, смазывайте поверхность жарочной посуды маслом перед каждой новой заливкой теста.

Хотя, можете в процессе жарки сами провести эксперимент. Для части выпечки смазывайте сковородку, а для другой нет. Сами увидите разницу и определите, какие изделия хотите видеть на своем столе.

Не забывайте также перед каждой новой заливкой перемешивать тесто. Это важный аспект для успешной выпечки, о котором не забывайте.

Вкусные тонкие блины на молоке

Таким образом мы получили блинную горочку. По ней вы можете проверить, как справились с задачей. Если пекли на сковородке диаметром 24 см и получили 8 тоненьких изделий, то справились на оценку отлично. При получении 6-7 румяных красавцев есть куда стремиться. Хотя с задачей также справились, молодцы.

На стол выпечку лучше подать, пока она еще горячая. В таком виде она самая вкусная. На стол доставайте все вкусное, что найдется в холодильнике. Сметана, варенье и мед являются самыми главными друзьями нашего блюда, в паре с ними выпечка просто великолепна.

Творог отлично пойдет для начинки. О другой начинке можно побеспокоиться заранее.Например поджарить фарш с луком или сварить рис с яйцом. Порой смешиваю сливочное масло с яйцом, грею смесь и смазываю ею блины, складывая один на один в сковородку. После согревания, режу на треугольники, получается вкусный слоеный пирог.

Мы сегодня будем их есть с медом и клюквой. Про сметану также не забуду и поставлю ее на стол. Для нее всегда находятся желающие. Впрочем, как и для сливочного масла. Им можно смазывать изделия сразу после снимания со сковородки, когда они получаются суховатыми.

Когда у меня есть свободное время пеку их про запас. Лишние сворачиваю в рулончик и складываю в контейнер. При закрытой крышке они там хранятся пару дней без потери качества. Для подачи на стол их останется лишь подогреть.

Видео о том как приготовить тонкие блины с дырочками на молоке

Не понаслышке знаю, что испечь тонкие блины получается не у всех. И это совсем не потому, что нет способностей. Просто нет нормального рецепта. Вот и предлагаю этот вариант. По нему у вас всегда они получатся идеальными. И не надо больше ничего искать.

Лично у меня в свое время этот рецепт был единственным, по которому готовила. Даже не искала других вариантов из заварного теста или на кефире. Все получалось, так зачем было искать что-то еще. Ниже делюсь еще и видео-роликом.

Красавцы получаются, ведь правда. Хотя тесто готовится самое простое и из стандартного набора продуктов. С таким тестом вы забудете про то, что не умеете печь. У вас всегда будет только отличный результат.

В заключение отмечу еще один момент. Рецепт подходит и для закисшего молока. Если срок годности на продукт прошел, но оно еще не превратилось в простоквашу, то смело добавляйте его в тесто. Изделия получатся с легкой кисленькой ноткой. И они нисколько не будут похожи на свой кефирный аналог.

Друзья, и на этом сегодня заканчиваю. Рада была поделиться рецептом, готовьте, пробуйте и пишите в комментариях, понравился ли он вам.

Комментариев к статье: 12

  • Очень хорошо, что в описании рецепта перевели граммы в стаканы, а то весами так и не обзавелась. А блинчики я люблю, хотя стараюсь печь не часто — пытаюсь контролировать вес, который с возрастом появляется даже от запаха приготавливаемой пищи. 🙂

    Ответ
    • Елена, спасибо за обратную связь. Вот Вы мне сейчас глаза открыли… Я ем немного, а вес все прибавляется и прибавляется. Зато постоянно на кухне готовлю то для блога, то для канала на Ютуб. А оказывается от запаха тоже вес прибавляется. )))

      Ответ
  • Блины на завтрак у нас все семье обожают все. Часто их готовлю не только на молоке, но и на кефире. И к сожалению, не всегда рецепты получаются удачными. Теперь попробую освоить и ваш рецепт.

    Ответ
    • Наталья, с удовольствием поделилась рецептом с читателями. По этому рецепту у Вас 100% получатся удачные блины.

      Ответ
  • Какие аппетитные блинчики. Настолько подробно все описано, что мне будет легко их испечь. Обязательно попробую. Спасибо за рецепт)))

    Ответ
    • Наталия, все верно Вы подметили. Испечь такие тонкие и вкусные блинчики Вы сможете испечь с легкостью. Рецепт много раз проверен и является одним из самых любимых в нашей семье.

      Ответ
  • Сын у меня часто просит на завтрак блинчики, поэтому готовлю их постоянно. Я обычно тесто делаю погуще, хотя с рецептами экспериментирую периодически. Попробую и по Вашему рецепту приготовить, тем более, что мне нравятся блинчики именно с дырочками, а они у меня не всегда так получаются.

    Ответ
    • Ирина, один из секретов тонких блинов как раз и состоит в том, чтобы тесто получилось жидким. Сделайте все точно по рецепту и результат порадует Вас и сына.

      Ответ
  • Я готовлю блины по очень похожему рецепту, правда, еще соду добавляю. Думала, что без нее дырочки не получатся, но оказывается, что это не так. Возьму на заметку! Спасибо за рецепт!

    Ответ
    • Ольга, у меня в копилке также есть рецепты, где в тесто нужно добавлять соду. Этот рецепт не требует ее присутствия. Как можно видеть по фото и видео, все и так получается очень хорошо.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *