Омлет в микроволновке с молоком — быстро и вкусно

Омлет – любимое блюдо для приготовления завтрака. Готовить его несложно, и по времени это занимает минуты. Между тем, блюдо сытное и съев его с утра, до обеда уже не проголодаешься. Когда готовишь его, хочешь, чтобы он получился нежным и пышным. Такое делается, как правило, на сковороде при соединении молока с яйцами в правильных пропорциях.

Но не только в сковороде получаются пышные омлеты. Сегодня поделюсь рецептом, где таким его запекают в микроволновке. Причем при еще большей экономии времени. За 3 минуты нахождения в печи завтрак будет готов. Ну и прибавьте сюда время на соединение и сбивание компонентов. Что не займет даже трех минут. То есть общее время готовки составит пять-шесть минут.

🔥 Лучшее в телеграм: Омлет в микроволновке с молоком — быстро... Посмотреть!

При этом хочу отметить, что блюдо получится порционным. Это оправдано тогда, когда завтракаешь один или вдвоем. На порцию идет два яйца и меньше половины стакана молока. Если жарить смесь из такого количества компонентов на сковородке, то получится тонкий блинчик. Никакой речи о пышности даже идти не будет.

А вот в микроволновке получим статного красавца, который сохранит свою стать даже после извлечения из посуды для запекания. Посмотрите на него в разрезе. Выглядит аппетитно. Хотите такой же. Тогда одевайте скорее фартуки и доставайте из холодильника нужные продукты.

Как приготовить омлет в микроволновке с молоком

Предложенный вариант омлета подходит не только для взрослого, но и для ребенка. Единственное, когда будете готовить для малыша, используйте меньшее число продуктов. Попросту говоря, берите только одно яйцо и 50 миллилитров молока.

Из двух яиц получается увесистая порция, способная накормить взрослого мужчину. Это при условии, что на стол кроме омлета подадим сыр, колбаску или мясо.

Что подготовить:

  • 2 куриных яйца
  • 100 мл молока
  • 15-20 грамм сливочного масла
  • щепотка соли

Расчет компонентов дается на порцию. Если хотите использовать большее или меньшее количество продуктов, то возможно, время нахождения в микроволновке будет уменьшено или увеличено.

Для подачи подготовить смесь прованских трав, перец и помидоры черри. Понадобится также свежая зелень.

Приготовление:

1. Яйца для омлета беру из холодильника. Для рецепта не важно, какой температуры они будут. Два яйца разбить и поместить в миску, всыпать к ним щепотку соли.

Перемешать продукты при помощи венчика, взбивать не нужно. В задачу входит растворение соли и получение легкой пенки на поверхности.

2. Влить молоко в два приема. Оно, кстати также холодное, прямиком из холодильника. После вливания каждой партии перемешивать с яичной смесью до получения однородной массы.

При замесе используются такие пропорции – на одно яйцо берется 40-50 мл молока.

3. Подготовить посуду, в которой будем запекать омлет. Берите округлую миску. Перелить в нее полученную массу. Проследите, чтобы после выливания в нее полученной смеси, сверху было свободное место в 2,5-3 см высотой.

Как и другой омлет, этот при запекании поднимется. И если для подъема не будет места, то смесь выльется.

4. Сливочное масло разрезать на кубики и выложить сверху. Пока не перемешивать. Да и что толку, ведь масло пока еще твердое.

5. Миску со смесью поставить в печь и закрыть крышку. Установить режим в 800-1000 ватт. У меня такой режим включается кнопкой «мощность микроволн». Затем при помощи настройки устанавливается требуемая мощность. Устанавливаю ее в 1000 ватт.

6. Установить время работы на две минуты и нажать кнопку «пуск».

7. После того, как время выйдет и раздастся предупреждающий сигнал об этом, открыть дверцу микроволновки. Сверху в миске образовался плотный слой омлета. Масло растопилось и сконцентрировалось в центре.

А вот снизу смесь еще жидкая. Поэтому перемешиваем три субстанции между собой. Делаем это смело, не боясь нарушить слои.

Желательно при этом не доставать миску из печи. Сдвиньте ее к краю и проделайте все манипуляции. Затем снова поставьте в центр. Таким образом не охладим смесь и не обожжемся при ее доставании.

8. Снова закрыть дверцу и установить время на 1,5 минуты. Нажать «пуск» и дождаться, пока таймер не оповестит о его окончании.

9. Сигнал означает, что омлет готов и его пора доставать. Но будьте осторожны, миска сильно нагрелась и взять ее руками не получится. Берите прихватки или полотенца и доставайте осторожно. Следите, чтобы посуда по пути к столу не выскользнула из рук.

Омлет в микроволновке пышный как в садике

1. Если смотреть через стекло микроволновки, то видно, что омлет поднялся до самого верха миски. Но стоит открыть дверцу, как он слегка осядет. Это происходит с большинством блюд подобного плана. И наш – не исключение. Он опадет на 1,5-2 см.

2. Достать его путем переворачивания сразу не получится. Вначале придется отсоединить край, который прикипел к стеночке миски. Для этого проведите ножом по границе яичного продукта и уже потом переворачивайте, предварительно накрыв тарелкой.
Омлет уже держит форму и не опадает.

3. Подавать блюдо, посыпав смесью прованских трав и перцами. На тарелку выложить черри и свежие порезанные огурцы. Не забыть посыпать зеленью или украсить веточкой петрушки или базилика.

4. Успевайте съесть блюдо, пока оно горячее. В таком виде ощущается его полный вкус и невероятная нежность. Характеристики сравнимы с нежностью суфле и густого крема. Пышность также радует. При этом на срезе видны пузырьки воздуха, которые сохранились внутри. Они и удерживают омлет в такой стати и красе, не давая ему развалиться.

На мой вкус, приготовленное в микроволновке блюдо вкуснее, чем жареное на сковороде. Друзья, попробуйте приготовить, и напишите свое мнение на этот счет.

Видео о том, как приготовить омлет в микроволновке быстро и вкусно

Думаю, что описала рецепт подробно и в момент приготовления вопросов не возникнет. Но если вдруг таковые появятся, то понять процесс до конца поможет этот видео-ролик.

Кстати, маленькое дополнение. Что называется «на всякий случай». Если у вас в микроволновке не установлен режим в 1000 ватт, а максимальное значение устанавливается на 800 ваттах, то действия такие:

  • печь две минуты
  • перемешать содержимое
  • печь еще 1,5 минуты
  • если не готово, то пеките еще минуту

Когда блюдо выглядит аппетитно, то уже видя его, скорее хочется попробовать. Думаю, что наш омлет к таким относится. Даже на фото видно, какой красавец получился. В нашей семейной копилке собраны разные варианты приготовления этого яичного блюда. Но этот рецепт стоит особняком, потому что используется он чаще всего. А потому что он не только экономит время по утрам, но еще и создает настроение.

Видимо его солнечный цвет, нежный аромат и волшебный вкус заряжают позитивом. И его хватает на целый день.

Друзья, попробуйте приготовить. Буду рада, если оцените рецепт.

Комментариев к статье: 10

  • Какой интересный простой рецепт. Надо попробовать приготовить, так как омлеты утром готовлю часто и, вы правы,Маргарита, на сковороде они никогда пышненькими не получаются.

    Ответ
    • Елена, попробуйте обязательно! Этот омлет в микроволновке всегда получается пышным. Он тоже слегка опадает, но все-равно держится молодцом!

      Ответ
  • Какие замечательные простые и вкусные рецепты! Мы обычно готовим в духовке. Надо будет испытать нашу микроволновку)

    Ответ
    • Ирина, попробуйте. Для меня в свое время этот рецепт стал настоящим вкусным событием.

      Ответ
  • Нежный какой омлет получился! Так и просится в тарелку. Правда, микроволновку выбросила несколько лет назад, но похожий омлет можно приготовить и на паровой бане.

    Ответ
    • Наталья, Вы правы. На паровой бане также получаются замечательные и вкусные омлеты. Поэтому альтернатива всегда находится.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *