Омлет в микроволновке с молоком — быстро и вкусно
Омлет – любимое блюдо для приготовления завтрака. Готовить его несложно, и по времени это занимает минуты. Между тем, блюдо сытное и съев его с утра, до обеда уже не проголодаешься. Когда готовишь его, хочешь, чтобы он получился нежным и пышным. Такое делается, как правило, на сковороде при соединении молока с яйцами в правильных пропорциях.
Но не только в сковороде получаются пышные омлеты. Сегодня поделюсь рецептом, где таким его запекают в микроволновке. Причем при еще большей экономии времени. За 3 минуты нахождения в печи завтрак будет готов. Ну и прибавьте сюда время на соединение и сбивание компонентов. Что не займет даже трех минут. То есть общее время готовки составит пять-шесть минут.
При этом хочу отметить, что блюдо получится порционным. Это оправдано тогда, когда завтракаешь один или вдвоем. На порцию идет два яйца и меньше половины стакана молока. Если жарить смесь из такого количества компонентов на сковородке, то получится тонкий блинчик. Никакой речи о пышности даже идти не будет.
А вот в микроволновке получим статного красавца, который сохранит свою стать даже после извлечения из посуды для запекания. Посмотрите на него в разрезе. Выглядит аппетитно. Хотите такой же. Тогда одевайте скорее фартуки и доставайте из холодильника нужные продукты.
Как приготовить омлет в микроволновке с молоком
Предложенный вариант омлета подходит не только для взрослого, но и для ребенка. Единственное, когда будете готовить для малыша, используйте меньшее число продуктов. Попросту говоря, берите только одно яйцо и 50 миллилитров молока.
Из двух яиц получается увесистая порция, способная накормить взрослого мужчину. Это при условии, что на стол кроме омлета подадим сыр, колбаску или мясо.
Что подготовить:
- 2 куриных яйца
- 100 мл молока
- 15-20 грамм сливочного масла
- щепотка соли
Расчет компонентов дается на порцию. Если хотите использовать большее или меньшее количество продуктов, то возможно, время нахождения в микроволновке будет уменьшено или увеличено.
Для подачи подготовить смесь прованских трав, перец и помидоры черри. Понадобится также свежая зелень.
Приготовление:
1. Яйца для омлета беру из холодильника. Для рецепта не важно, какой температуры они будут. Два яйца разбить и поместить в миску, всыпать к ним щепотку соли.
Перемешать продукты при помощи венчика, взбивать не нужно. В задачу входит растворение соли и получение легкой пенки на поверхности.
2. Влить молоко в два приема. Оно, кстати также холодное, прямиком из холодильника. После вливания каждой партии перемешивать с яичной смесью до получения однородной массы.
При замесе используются такие пропорции – на одно яйцо берется 40-50 мл молока.
3. Подготовить посуду, в которой будем запекать омлет. Берите округлую миску. Перелить в нее полученную массу. Проследите, чтобы после выливания в нее полученной смеси, сверху было свободное место в 2,5-3 см высотой.
Как и другой омлет, этот при запекании поднимется. И если для подъема не будет места, то смесь выльется.
4. Сливочное масло разрезать на кубики и выложить сверху. Пока не перемешивать. Да и что толку, ведь масло пока еще твердое.
5. Миску со смесью поставить в печь и закрыть крышку. Установить режим в 800-1000 ватт. У меня такой режим включается кнопкой «мощность микроволн». Затем при помощи настройки устанавливается требуемая мощность. Устанавливаю ее в 1000 ватт.
6. Установить время работы на две минуты и нажать кнопку «пуск».
7. После того, как время выйдет и раздастся предупреждающий сигнал об этом, открыть дверцу микроволновки. Сверху в миске образовался плотный слой омлета. Масло растопилось и сконцентрировалось в центре.
А вот снизу смесь еще жидкая. Поэтому перемешиваем три субстанции между собой. Делаем это смело, не боясь нарушить слои.
Желательно при этом не доставать миску из печи. Сдвиньте ее к краю и проделайте все манипуляции. Затем снова поставьте в центр. Таким образом не охладим смесь и не обожжемся при ее доставании.
8. Снова закрыть дверцу и установить время на 1,5 минуты. Нажать «пуск» и дождаться, пока таймер не оповестит о его окончании.
9. Сигнал означает, что омлет готов и его пора доставать. Но будьте осторожны, миска сильно нагрелась и взять ее руками не получится. Берите прихватки или полотенца и доставайте осторожно. Следите, чтобы посуда по пути к столу не выскользнула из рук.
Омлет в микроволновке пышный как в садике
1. Если смотреть через стекло микроволновки, то видно, что омлет поднялся до самого верха миски. Но стоит открыть дверцу, как он слегка осядет. Это происходит с большинством блюд подобного плана. И наш – не исключение. Он опадет на 1,5-2 см.
2. Достать его путем переворачивания сразу не получится. Вначале придется отсоединить край, который прикипел к стеночке миски. Для этого проведите ножом по границе яичного продукта и уже потом переворачивайте, предварительно накрыв тарелкой.
Омлет уже держит форму и не опадает.
3. Подавать блюдо, посыпав смесью прованских трав и перцами. На тарелку выложить черри и свежие порезанные огурцы. Не забыть посыпать зеленью или украсить веточкой петрушки или базилика.
4. Успевайте съесть блюдо, пока оно горячее. В таком виде ощущается его полный вкус и невероятная нежность. Характеристики сравнимы с нежностью суфле и густого крема. Пышность также радует. При этом на срезе видны пузырьки воздуха, которые сохранились внутри. Они и удерживают омлет в такой стати и красе, не давая ему развалиться.
На мой вкус, приготовленное в микроволновке блюдо вкуснее, чем жареное на сковороде. Друзья, попробуйте приготовить, и напишите свое мнение на этот счет.
Видео о том, как приготовить омлет в микроволновке быстро и вкусно
Думаю, что описала рецепт подробно и в момент приготовления вопросов не возникнет. Но если вдруг таковые появятся, то понять процесс до конца поможет этот видео-ролик.
Кстати, маленькое дополнение. Что называется «на всякий случай». Если у вас в микроволновке не установлен режим в 1000 ватт, а максимальное значение устанавливается на 800 ваттах, то действия такие:
- печь две минуты
- перемешать содержимое
- печь еще 1,5 минуты
- если не готово, то пеките еще минуту
Когда блюдо выглядит аппетитно, то уже видя его, скорее хочется попробовать. Думаю, что наш омлет к таким относится. Даже на фото видно, какой красавец получился. В нашей семейной копилке собраны разные варианты приготовления этого яичного блюда. Но этот рецепт стоит особняком, потому что используется он чаще всего. А потому что он не только экономит время по утрам, но еще и создает настроение.
Видимо его солнечный цвет, нежный аромат и волшебный вкус заряжают позитивом. И его хватает на целый день.
Друзья, попробуйте приготовить. Буду рада, если оцените рецепт.
Какой интересный простой рецепт. Надо попробовать приготовить, так как омлеты утром готовлю часто и, вы правы,Маргарита, на сковороде они никогда пышненькими не получаются.
Елена, попробуйте обязательно! Этот омлет в микроволновке всегда получается пышным. Он тоже слегка опадает, но все-равно держится молодцом!
Какие замечательные простые и вкусные рецепты! Мы обычно готовим в духовке. Надо будет испытать нашу микроволновку)
Ирина, попробуйте. Для меня в свое время этот рецепт стал настоящим вкусным событием.
Прикольно, надо попробовать с микроволновкой вариант.
Александр, попробуйте. Готовить проще и быстрее, чем на сковородке.
Нежный какой омлет получился! Так и просится в тарелку. Правда, микроволновку выбросила несколько лет назад, но похожий омлет можно приготовить и на паровой бане.
Наталья, Вы правы. На паровой бане также получаются замечательные и вкусные омлеты. Поэтому альтернатива всегда находится.
Какой красавец получился. Обязательно попробую повторить. Спасибо.
Алла, обязательно попробуйте. Этот красавец еще и вкусен!