Мороженое сэндвич с печеньем — пошаговый домашний рецепт
Не так давно в нашей семье появился новый рецепт мороженого. Оно напоминает по вкусу пломбир хорошего качества, а внешний вид продукта весьма необычен. Десерт как будто спрятался в печенье, и выглядывает только по бокам. Когда увидишь такое в первый раз, невольно задумываешься – «как же его туда поместили».
Ответ на самом деле прост. И когда его узнаешь, то даже удивляешься, почему сам не додумался. Рецепт приготовления кстати также прост, да еще и готовить по нему очень быстро. Всего 5-10 минут понадобится для смешивания компонентов на основу для мороженого. Потом еще 5 минут потребуется на раскладку печенья и заливку основы в форму. После чего останется лишь заморозить ее в морозилке, и десерт готов.
Да, вот так все быстро. При этом из компонентов нужно всего 4 наименования продуктов, обязательных из них 3. Не рецепт, а сказка. Не сложный, быстрый, вкусный – о таком можно только мечтать. Хотя зачем мечтать, когда вот он здесь. И будет рад появиться в книжках рецептов каждого дома.
Сегодня поделюсь рукописным рецептом и видео-зарисовкой. Вы выбирайте тот формат, который больше нравится для восприятия. И перед началом описания рекомендую – обязательно приготовьте мороженое-сэндвич. Оно стоит того, чтобы его попробовать.
Сэндвич мороженое со сливками и сгущенным молоком
Каждый знает, что такое сэндвич. Это два кусочка хлеба, а между ними расположились лист салата, ветчина и сыр. По сути имеется хлебная основа и начинка. Наше мороженое имеет такую же структуру. Одно печенье сверху, другое снизу, а между ними находится мороженое.
Теперь, когда разобрались, почему наш десерт имеет такое название, приступим к приготовлению.
Что нам понадобится:
- сливки 33% – 350 мл
- сгущенное молоко – 175 гр
- ванилин – 1,5 гр
- печенье – 180 гр
Приготовление:
1. Заранее охладить в холодильнике сливки и сгущенное молоко. Для быстроты взбития сливок, охладите венчики миксера и миску, в которой будете взбивать. Летом, в жару смешивать такого рода продукты бывает проблематично. Они нагреваются, быстрее чем взбиваются.
2. После охлаждения продукты и предметы достать. Сливки налить в миску и взбить их в пену при помощи миксера до устойчивых крепких пиков. Вначале начните взбивание на небольшой скорости и постепенно увеличивайте ее до максимума. Время готовности составит 4-5 минут.
Сливки достаточно легко перебить в масло, поэтому сильно не усердствуйте.
3. В пену всыпать ванилин. Он даст приятный ванильный аромат и легкий вкус. Ванилин предпочитаю использовать, хотя это и не обязательный компонент в рецепте .
4. Взбивание продолжить, и в это же время постепенно тонкой струйкой влить сгущенку.
Во время этого действия пена из сливок слегка опадет и уже не будет настолько пышной, как вначале. Это не помешает нам получить качественное мороженое, поэтому не пугайтесь.
Сгущенку обязательно охладите перед использованием. В противном случае смесь для мороженого получится чрезмерно жидкой.
5. В форму выложить печенье. У меня поместилось 9 штук и ничего не пришлось подгонять по размеру. Если печеньки по размеру не подходят, то допускается их подрезать. Лучше их выложить плотно друг к другу, чтобы основа не вытекла в промежутки.
6. Сверху на мороженое вылить молочно-сливочную смесь. Не давайте ей залеживаться при комнатной температуре, она может стать жидкой. Чтобы она лежала ровным слоем, разровнять ее лопаткой.
7. Сверху выложить второй слой печенья. Печеньки просто разложите и не придавливайте. Желательно, чтобы ряды совпадали с нижними. Моя форма идет кверху слегка с наклоном, поэтому приходится угадывать, куда раскладывать печенье в верхнем слое.
Но ничего страшного, если немного ошибетесь. Мороженое удастся разрезать при подаче ровно и красиво.
8. Форму с содержимым накрыть пищевой пленкой и убрать ее в морозильную камеру минимум на 5-6 часов. Если мне десерт нужен к вечеру, то делаю его с утра. А если надумаем его поесть с утра, то готовлю с вечера.
9. Готовое мороженое достать из морозилки и разрезать по линии печенья. Нарезка будет даваться сложно, поэтому достаю форму с ним за 5 минут до начала процедуры.
За это время содержимое слегка подтает и нарежется более легко.
10. Тарелки подготовить для подачи и разложить по ним сэндвичи. Прежде чем подать десерт к столу, украсить его ягодами или фруктами. Можно придумать любое другое оформление. Здесь уже лучше следовать своему вкусу или полету фантазии.
Сэндвич с начинкой из пломбира удобно есть. Для этого не нужны ложки. Просто держите его двумя пальчиками за печеньки и ешьте, наслаждайтесь вкусом.
Видео о том, как приготовить вкусное мороженое сэндвич
Рецепт получился совсем коротеньким. Такими же будут и действия по его реализации в деле. В нем все проще простого, но мы включим в статью еще и видео. Оно совсем коротенькое и длится чуть более двух минут. Один раз его посмотрите и запомните последовательность действий. Потом приготовите вкусняшку с закрытыми глазами.
Еще один момент отмечу перед началом просмотра. Как видно, начинка у нас без всяких излишеств. Если вы любите вкус шоколада в такого рода продуктах, то добавьте в основу порезанные ножом кусочки шоколада.
Мороженое получилось красивым и вкусным. Аппетит разыгрывается только от одного взгляда на него. Когда попробуешь даже маленький кусочек, понимаешь, что это как раз то, что тебе было надо. Вкус мороженого нежный, бархатистый и мягкий. В нем нет льдинок, что немаловажно. Само оно плотное, не водянистое и не имеет ярко-выраженного вкуса молока. Похоже на дорогие сорта пломбира.
У нас в семье этот рецепт полюбился с первого же приготовления. Теперь просят готовить по нему как можно чаще. С радостью готовлю, потому что люблю, когда вкусно и с удовольствием кушают. К тому же сделать такой сэндвич получается дешевле, чем купить в магазине. Это при учете того, что 33% сливки стоят недешево.
Так что приготовление оправдывается и ценой и качеством. Десерт обязательно готовьте, пробуйте и пишите в комментариях, понравился ли он вам.
На сегодня прощаюсь. До новых встреч.
От такого мороженого детки будут в восторге!
Так и есть, Ольга. Действительно, детки в восторге.
Потрясающий десерт! И готовится так легко, что грех не сделать и не полакомиться такой сладостью. Обязательно попробую, пока на дворе лето. Спасибо за рецепт!
Ольга, мы тоже успеваем готовить, пока тепло. Мороженое получается настолько вкусным, что без конца теперь просят его готовить.
Как же аппетитно и красиво смотрится мороженое-сэндвич! И самое главное, что приготовить его в домашних условиях совсем не сложно. Спасибо за такой вкусный и простой рецепт)
Пожалуйста, Ирина. Готовьте на здоровье.