Мороженое-сэндвич с печеньем — пошаговый домашний рецепт

Не так давно в нашей семье появился новый рецепт мороженого. Оно напоминает по вкусу пломбир хорошего качества, а внешний вид продукта весьма необычен. Десерт как будто спрятался в печенье, и выглядывает только по бокам. Когда увидишь такое в первый раз, невольно задумываешься – «как же его туда поместили».

Ответ на самом деле прост. И когда его узнаешь, то даже удивляешься, почему сам не додумался. Рецепт приготовления кстати также прост, да еще и готовить по нему очень быстро. Всего 5-10 минут понадобится для смешивания компонентов на основу для мороженого. Потом еще 5 минут потребуется на раскладку печенья и заливку основы в форму. После чего останется лишь заморозить ее в морозилке, и десерт готов.

Да, вот так все быстро. При этом из компонентов нужно всего 4 наименования продуктов, обязательных из них 3. Не рецепт, а сказка. Не сложный, быстрый, вкусный – о таком можно только мечтать. Хотя зачем мечтать, когда вот он здесь. И будет рад появиться в книжках рецептов каждого дома.

Сегодня поделюсь рукописным рецептом и видео-зарисовкой. Вы выбирайте тот формат, который больше нравится для восприятия. И перед началом описания рекомендую – обязательно приготовьте мороженое-сэндвич. Оно стоит того, чтобы его попробовать.

Сэндвич мороженое — простой и быстрый домашний рецепт

Каждый знает, что такое сэндвич. Это два кусочка хлеба, а между ними расположились лист салата, ветчина и сыр. По сути имеется хлебная основа и начинка. Наше мороженое имеет такую же структуру. Одно печенье сверху, другое снизу, а между ними находится мороженое.

Теперь, когда разобрались, почему наш десерт имеет такое название, приступим к приготовлению.

Что нам понадобится:

  • сливки 33% – 350 мл
  • сгущенное молоко – 175 гр
  • ванилин – 1,5 гр
  • печенье – 180 гр

Приготовление:

1. Заранее охладить в холодильнике сливки и сгущенное молоко. Для быстроты взбития сливок, охладите венчики миксера и миску, в которой будете взбивать. Летом, в жару смешивать такого рода продукты бывает проблематично. Они нагреваются, быстрее чем взбиваются.

2. После охлаждения продукты и предметы достать. Сливки налить в миску и взбить их в пену при помощи миксера до устойчивых крепких пиков. Вначале начните взбивание на небольшой скорости и постепенно увеличивайте ее до максимума. Время готовности составит 4-5 минут.

Сливки достаточно легко перебить в масло, поэтому сильно не усердствуйте.

3. В пену всыпать ванилин. Он даст приятный ванильный аромат и легкий вкус. Ванилин предпочитаю использовать, хотя это и не обязательный компонент в рецепте .

4. Взбивание продолжить, и в это же время постепенно тонкой струйкой влить сгущенку.

Во время этого действия пена из сливок слегка опадет и уже не будет настолько пышной, как вначале. Это не помешает нам получить качественное мороженое, поэтому не пугайтесь.

Сгущенку обязательно охладите перед использованием. В противном случае смесь для мороженого получится чрезмерно жидкой.

5. В форму выложить печенье. У меня поместилось 9 штук и ничего не пришлось подгонять по размеру. Если печеньки по размеру не подходят, то допускается их подрезать. Лучше их выложить плотно друг к другу, чтобы основа не вытекла в промежутки.

6. Сверху на мороженое вылить молочно-сливочную смесь. Не давайте ей залеживаться при комнатной температуре, она может стать жидкой. Чтобы она лежала ровным слоем, разровнять ее лопаткой.

7. Сверху выложить второй слой печенья. Печеньки просто разложите и не придавливайте. Желательно, чтобы ряды совпадали с нижними. Моя форма идет кверху слегка с наклоном, поэтому приходится угадывать, куда раскладывать печенье в верхнем слое.

Но ничего страшного, если немного ошибетесь. Мороженое удастся разрезать при подаче ровно и красиво.

8. Форму с содержимым накрыть пищевой пленкой и убрать ее в морозильную камеру минимум на 5-6 часов. Если мне десерт нужен к вечеру, то делаю его с утра. А если надумаем его поесть с утра, то готовлю с вечера.

9. Готовое мороженое достать из морозилки и разрезать по линии печенья. Нарезка будет даваться сложно, поэтому достаю форму с ним за 5 минут до начала процедуры.

За это время содержимое слегка подтает и нарежется более легко.

10. Тарелки подготовить для подачи и разложить по ним сэндвичи. Прежде чем подать десерт к столу, украсить его ягодами или фруктами. Можно придумать любое другое оформление. Здесь уже лучше следовать своему вкусу или полету фантазии.

Сэндвич с начинкой из пломбира удобно есть. Для этого не нужны ложки. Просто держите его двумя пальчиками за печеньки и ешьте, наслаждайтесь вкусом.

Видео о том, как приготовить вкусное мороженое-сэндвич

Рецепт получился совсем коротеньким. Такими же будут и действия по его реализации в деле. В нем все проще простого, но мы включим в статью еще и видео. Оно совсем коротенькое и длится чуть более двух минут. Один раз его посмотрите и запомните последовательность действий. Потом приготовите вкусняшку с закрытыми глазами.

Еще один момент отмечу перед началом просмотра. Как видно, начинка у нас без всяких излишеств. Если вы любите вкус шоколада в такого рода продуктах, то добавьте в основу порезанные ножом кусочки шоколада.

Мороженое получилось красивым и вкусным. Аппетит разыгрывается только от одного взгляда на него. Когда попробуешь даже маленький кусочек, понимаешь, что это как раз то, что тебе было надо. Вкус мороженого нежный, бархатистый и мягкий. В нем нет льдинок, что немаловажно. Само оно плотное, не водянистое и не имеет ярко-выраженного вкуса молока. Похоже на дорогие сорта пломбира.

У нас в семье этот рецепт полюбился с первого же приготовления. Теперь просят готовить по нему как можно чаще. С радостью готовлю, потому что люблю, когда вкусно и с удовольствием кушают. К тому же сделать такой сэндвич получается дешевле, чем купить в магазине. Это при учете того, что 33% сливки стоят недешево.

Так что приготовление оправдывается и ценой и качеством. Десерт обязательно готовьте, пробуйте и пишите в комментариях, понравился ли он вам.

На сегодня прощаюсь. До новых встреч.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 6

    • 2021-08-13 at 20:49
      Permalink

      Так и есть, Ольга. Действительно, детки в восторге.

      Reply
  • 2021-07-30 at 13:26
    Permalink

    Потрясающий десерт! И готовится так легко, что грех не сделать и не полакомиться такой сладостью. Обязательно попробую, пока на дворе лето. Спасибо за рецепт!

    Reply
    • 2021-08-13 at 20:50
      Permalink

      Ольга, мы тоже успеваем готовить, пока тепло. Мороженое получается настолько вкусным, что без конца теперь просят его готовить.

      Reply
  • 2021-08-02 at 20:52
    Permalink

    Как же аппетитно и красиво смотрится мороженое-сэндвич! И самое главное, что приготовить его в домашних условиях совсем не сложно. Спасибо за такой вкусный и простой рецепт)

    Reply
    • 2021-08-13 at 20:56
      Permalink

      Пожалуйста, Ирина. Готовьте на здоровье.

      Reply