Капустный пирог на сковороде за 15 минут — быстрый рецепт

Сегодняшний рецепт будет интересен для любителей выпечки с капустой. Хотя вариант приготовления подобной выпечки не обычен. Во-первых, не будет привычного замешивания теста и разделения компонентов непосредственно на тесто и начинку. Во-вторых, пирог будет запекаться не в привычной духовке, а жариться на сковороде. Оба действия экономят время. Благодаря подобной экономии, выпечка будет готова в течение 15 минут.

Стоит сказать, что это полное время готовки. За этот период успеем нарезать капусту, испечь угощение и подать пирог к столу. Так что одновременно выкладываем заготовку на сковородку и ставим греться чайник. Пока кипит вода, уже и выпечка подрумянится.

Готовить мучное блюдо по этому рецепту можно даже на завтрак. Времени потратится чуть больше, чем на приготовление яичницы. С того момента, как я узнала об этом способе, стала часто использовать его в деле. Члены семьи любят выпечку, и готовы употреблять мучные изделия на завтрак, обед и ужин. А такие пироги легко и с удовольствием готовятся. Поэтому делать их можно когда захочется.

Приглашаю присоединиться к процессу. Пройдем нужные этапы вместе, и сытно накормим домашних. Этот необычный способ придется по душе. Минимум теста и времени, и максимум начинки. Думаю, что вы оцените.

Быстрый капустный пирог на сковороде за 15 минут

Порой спрашивают, будет ли готова капуста, после столь короткого периода обжаривания. Да, пирог выходит полностью пропеченным. Начинка в нем не получится, как пюре. Но и хрустеть на зубах также не будет. Причем, молодая весенняя капуста получается более мягкой. Осеннюю следует просто порезать овощ помельче.

Плюсом этого способа приготовления является еще и то, что состав продуктов относится к бюджетному варианту. Здесь не понадобится даже кефир. Это объясняется тем, что готовим не заливной пирог, а скорее «засыпной».

Что понадобится:

  • 100 грамм муки
  • 300 грамм свежей капусты
  • 3 свежих яйца
  • 30 гр зеленого лука
  • красный острый перец в хлопьях – 0,5 ч. ложки
  • соль по вкусу
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Приготовление:

1. Для приготовления выпечки подойдет любая капуста. Однако, если есть возможность приобрести сочный кочан с хорошими вкусовыми качествами, то лучше отдать предпочтение ему. Суховатые жесткие листья имеют горький вкус, поэтому этот оттенок передастся готовому блюду. Пирог испечется в любом случае, но он может получиться и более вкусным при лучших характеристиках сырья.

2. Капусту порезать соломкой потоньше. Если кусочки получаются длинными, то их будет лучше разрезать на фрагменты в 2-3 см. Всыпать соль и слегка помять нарезку. Не сильно. Нам необходимо, чтобы соломка немного увлажнилась. Этого будет достаточно для придания ей сочности, вкуса и красивого поджаристого внешнего вида.

3. Для получения более яркого цвета и дополнительного вкуса добавить в нарезку измельченную зелень. Здесь использую зеленый лук.

Вместо него возьмите петрушку, укроп. В том числе подойдет и базилик. Или же используйте смесь зелени различных сортов.

4. Сюда же разбить яйца и всыпать хлопья красного острого перца. Они не такие горькие, как измельченный в пыль продукт. Поэтому с ним можно не бояться переборщить с вкусовой добавкой.

При нежелании иметь этот компонент в составе, откажитесь от него. Нам нравится, когда в блюде используются разнообразные вкусы. Поэтому добавляю его без колебания. Тем более, что на срезе пирога появятся нескучные красные пятнышки.

5. Перемешать компоненты, после чего всыпать просеянную муку. Обожаю, когда муки намного меньше, чем начинки. Снова перемешать массу, вмешивая всю муку в смесь. После окончания действия в смеси не должно остаться комочком. Необходимо добиться состояния, когда масса станет однородной.

Основа готова. Настаиваться ей не обязательно. Сразу переходим к плите.

Капустный пирог, жареный в сковороде на плите

1. Поставить сковородку на умеренный огонь и согреть ее поверхность. Влить масло и прогреть его в течение 40-60 секунд. Выложить полученную массу в сковородку и распределить ее равномерно по всей площади. Обязательно прижать лопаткой, чтобы получился однородный блин.

Рыхлая масса быстрее прожаривается, но трудно переворачивается. Может сломаться.

2. Посуду плотно накрыть крышкой. Жарить «блин» на огне, чуть меньше среднего, примерно 5 минут. На четвертой-пятой минуте стоит поглядывать за состоянием обжаренной корочки внизу. Если она начнет активно румяниться, то стоит уменьшить огонь.

3. По окончании времени просунуть широкую лопатку под низ изделия и быстро его перевернуть. При долгом удерживании, часть выпечки может отломиться.

Если них хорошо подрумянился, то заготовка не будет капризной и перевернется без проблем. Если чувствуете, что возникают сложности с переворачиванием, то возьмите в помощницы вторую лопатку.

4. Вновь накрыть посуду крышкой и поставить таймер на три минуты. Обычно, вторая сторона жарится чуть быстрее, чем первая. На третьей минуте начинайте поглядывать за степенью румяности.  Если пирог пережарится, то будет выглядеть не столь аппетитно.

5. Готовую выпечку при помощи лопатки перенести на тарелку или разделочную доску. Разрезать ее на кусочки в виде треугольников и сразу же звать домочадцев к чаю. Пирог наиболее вкусен, пока не остыл.

Подать его предпочтительнее с соусом. Отличный вариант – сделать простую сметанную заправку. Для этого потребуется добавить в нее измельченный зубчик чеснока и любую свежую зелень. Подобный соус сделает вкус выпечки более насыщенной, а сам пирог станет сочнее.

Будет вкусно есть капустный пирог, запивая его горячим сладким чаем. Особенно, если готовили его к завтраку. Порой готовлю его к ужину и едим такой вместо хлеба. Ужин получается с новым содержанием.

Видео о том, как приготовить капустный пирог за 15 минут

Когда говорю кому-то что можно сделать капустный пирог за 15 минут – не верят. Не верят также, узнав что муки в составе чуть более половины стакана. Но все это – реальность. И пусть это другая реальность, не похожая на привычную, но все же у нас получился пирог. И с этим не поспоришь.

Должна сказать, что он не слишком большой. И если мне нужно для насыщения всего пару кусочков, то мужчина с ним может остаться голодным. Поэтому продумайте еще в комплексе что-либо мясное. Особенно, если планируете приготовить вкусняшку к ужину.

Многие оценят, что сегодня нам не пришлось включать духовку. У меня только на ее прогрев уходит 15 минут. То есть уже все полностью приготовлено за это время. А тут она лишь успела согреться. Думаю, что этот несомненный плюс вызовет желание у каждого хотя бы раз приготовить подобную выпечку.

И вы заметили, что на фото даже нет видимости намека на муку. Складывается такое ощущение, что ее и не было вовсе. Бывает такое, когда забудешь положить… Есть пирог из одной начинки – мечта для многих следящих за фигурой. А с этим рецептом мечта исполняется.

Готовьте и ешьте с удовольствием. Приятного аппетита! И только отличного настроения!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 8

    • 2020-11-30 at 21:54
      Permalink

      Ксения, он и вправду очень простой. Попробуйте, будет в копилочке такой быстрый рецепт. Всегда пригодится.

      Reply
  • 2020-11-30 at 14:27
    Permalink

    Да, прекрасный рецепт. Это вкусно и полезно. Готовится просто и легко.

    Reply
    • 2020-11-30 at 21:55
      Permalink

      Я люблю такие простые и быстрые рецепты. Когда встречаю что-то новенькое, стараюсь приготовить. Потом что-то откладывается в копилку, что-то убирается. Но вот этот рецепт остался.

      Reply
  • 2020-11-30 at 21:23
    Permalink

    Подобный рецепт я делала для себя. Только был еще и сыр. Получилось вкусно. Всем советую,

    Reply
    • 2020-11-30 at 21:56
      Permalink

      Ирина, добавление сыра – это интересно. Я загорелась попробовать!

      Reply
  • 2020-11-30 at 22:19
    Permalink

    Очень понравился рецепт. Интересно, а можно ли обычную белокочанную капусту заменить пекинской? Ведь она по структуре более нежная…

    Reply
    • 2020-11-30 at 22:35
      Permalink

      Таисия, интересная идея. Нужно попробовать. Я думаю, что можно. Ведь делаем же мы голубцы из пекинской капусты. К тому же, пекинка не такая грубая, и совсем не горькая!

      Reply