Банановое мороженое в домашних условиях — простой рецепт

Мои уже взрослые дети и маленькие внуки обожают такое мороженое. Они готовы кушать его хоть каждый день и им не надоедает. А мне банановое мороженое нравится не только своим нежным вкусом, но и тем, что готовится оно быстро и максимально просто. Я даже и не знаю, можно ли найти приготовление проще, чем у этого холодного десерта.

Но здесь следует заранее заморозить бананы. Морозиться они будут часов 6. У меня теперь в морозильнике чаще всего лежит два замороженных банана. Именно столько требуется на три шарика мороженого. Поэтому достаю их при первой же просьбе детей и уже через пять минут они наслаждаются вкусом.

Для приготовления нужно лишь два компонента – это сам банан и сгущенка. Использую иной раз и молоко, но с ним нужен подсластитель в виде меда или сахара. А сгущенка сладкая сама по себе, поэтому на два банана идет столовая ложка сладости.

Что примечательно в этом рецепте так это то, что заморозка здесь идет наоборот. Как правило, мороженое вначале готовится, а потом замораживается. А здесь вначале замораживаются бананы, а уже из них готовится десерт. Да, и нам нужен будет блендер с чашей. А если подготовили необходимое, то начнем.

Рецепт бананового мороженого со сгущенкой

Лучше всего съесть мороженое свежеприготовленным. В этом случае оно не теряет цвет. А вкус при этом, как будто ешь банан. Но в отдельных случаях его замораживают. Тогда оно слегка темнеет и теряет во вкусе. Появляются едва заметные дополнительные нотки. Но не пугайтесь, их даже не замечают.

В конце рецепта я расскажу, как заморозить десерт. При желании можете повторить действие.

Ингредиенты:

  • бананы – 2 шт
  • сгущенное молоко – 1 ст. ложка
  • шоколадная крошка для подачи

Приготовление:

1. Два банана среднего размера помыть и очистить с них шкурку. Берите спелые плоды. Специально покупаю их и оставляю на кухне на 4-5 дней. Когда они покрываются темными пятнышками на кожице, значит дошли до пика своей спелости. В таком виде они становятся слаще и ароматнее. Это позволяет использовать меньше молока и получить более натуральный вкус.

Бананы порезать слегка наискосок, кусочками меньше полусантиметра толщиной. Однако не мельчите, чтобы они не превратились в пюре раньше времени.

2. Для их заморозки будем использовать пакет. Если найдется слайдер для заморозки, то лучше и пожелать нельзя. Ну, а если не найдется, то заморозить можете в контейнере или в обычном пакете.

Раскладывайте кусочки в один слой для более быстрой заморозки.

3. Убрать пакет с содержимым в морозильную камеру минимум на 4-5 часов.

4. После того, как кусочки замерзнут, достать их и переложить в чашу блендера. В нее как раз поместится два банана. Если наморозили их больше, то пробивайте частями. Чтобы не было излишней нагрузки на технику.

5. Начните пробивать кусочки импульсами секунд по 10-15. По сути взбиваем лед, поэтому побережем блендер. Банановые льдинки будут все время подниматься кверху. Поэтому пару раз открыть чашу и опустить их ложкой вниз. Взбивая таким образом две минуты, получим крошку. Она не однородная, какая-то чуть больше, другая меньше. Но это временно.

6. Добавить ложку сгущенки. Лучше, чтобы банка с ней до этого момента стояла в холодильнике. После добавления, продолжить взбивать смесь при помощи блендера. Импульсное взбивание уже не понадобится. После добавления молока нужно будет не более минуты, чтобы смесь приобрела пюреобразное состояние.

Масса получилась светлой и ароматной. Ура! Мы сделали мороженое.

Разложить его по креманкам при помощи специальной ложки. Такая ложка способна подавать десерт в виде шарика.

Посыпать шоколадной крошкой, которую сделали заранее. Потерли кусочек шоколада на мелкой терке, вот и получилась крошка. Украсить ягодами или фруктами. И сразу же подавать к столу. Если мороженое постоит в условиях комнатной температуры хотя бы пять минут, оно начнет подтаивать. Поэтому ешьте его сразу после приготовления.

Как приготовить банановое мороженое в домашних условиях

Если хотите приготовить банановое мороженое про запас, то нужны будут формочки, в которых оно будет вначале замерзать и потом храниться. В магазинах продаются пластиковые формочки, и они подходят как раз для приготовления домашнего холодного десерта.

Если же купить такие формочки не получилось, то им на замену возьмите одноразовые стаканчики для чая. Деревянные палочки также встречаются в продаже. Но приобрести их в каждом магазине не получится. Им на замену берут одноразовые вилки или ложки. У них отламывается ручка и идет на замену палочке.

1. И так, делаем мороженое таким образом, как описано выше.

Чтобы его цвет сильно не темнел, капните каплю или две желтого красителя. Продукт станет по цвету похожим на банан. Хотя все равно потемнеет впоследствии.

2. Выложить холодную массу в формочки, потно их заполнив.

Сразу же воткнуть палочки. И убрать в морозильную камеру на 5-6 часов.

3. Достать формочки, когда придет время. К этому моменты подготовить кипяток в миске. Опустить формочку с содержимым в воду на 5-10 секунд. Затем потянуть за палочку и освободить мороженое.

Несмотря на то, что оно стало потемнее, вкус остался на высоте. Дети едят его в такой форме даже лучше, чем в шариках. И просят специально дополнительно заморозить продукт.

Но лично мне больше нравится оно свежеприготовленное, без дополнительной заморозки. Хотя, как известно, на вкус и цвет… Пробуйте и определяйте, что предпочтительнее лично для вас.

Вот и весь рецепт. Как видите он прост и не требует затрат по времени на готовку. Рецепт запоминается наизусть с первого же прочтения. Пробуйте, готовьте и делитесь впечатлениями – понравилось, не понравилось.

Видео о том, как готовить банановое мороженое

Видео для начинающих кулинаров подчас становится палочкой-выручалочкой. Когда не хочешь сильно вдаваться в описание рецепта, на помощь приходят короткие видео-ролики. Да и для поваров с опытом также ни к чему читать нюансы и подробности. Им хватает посмотреть рецепт один раз, и последовательность этапов отражается в памяти.

По сегодняшней теме мы подготовили короткое видео. Смотрите его и вы быстро научитесь делать настоящее вкусное фруктовое мороженое. У нас в семье его уже научилась готовить внучка. Кстати, делает его подобным же образом и с другими ягодами. К примеру с клубникой. А иногда смешивает с ней банан. Каждый раз получается новый вкус.

Постаралась описать рецепт подробно и сразу же ответить на возможные вопросы. А если остались вопросы, то смотрите видео-ролик или задавайте их в комментариях. И готовьте банановое мороженое, не лишайте себя новизны и нежности вкуса. Никогда еще настолько изысканный десерт не готовился так быстро.

Друзья, а вы готовите такое мороженое. Или не это, а другое. Напишите об этом в комментариях. Поделитесь рецептом и своим опытом. Заранее благодарю.

А на сегодня заканчиваю рассказ. До новых встреч.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 10

  • 2021-07-13 в 16:07
    Permalink

    Маргарита, я бы с удовольствием купила у вас банановое мороженое, чем идти за ним в магазин. Очень понравилось.

    Ответ
    • 2021-07-14 в 10:48
      Permalink

      Ирина, ну что Вы… Если бы Вы были у меня в гостях, я бы с удовольствием Вас угостила. Но если не соберетесь в гости, то сделайте сами. Это займет не более 5-10 минут. Но бананы заморозьте заранее.))

      Ответ
  • 2021-07-14 в 11:32
    Permalink

    Какой классный рецепт! Работы всего ничего, а получается такой замечательный вкусный и полезный десерт. Непременно попробую в ближайшее время, пока на улице жара!

    Ответ
    • 2021-07-18 в 23:28
      Permalink

      Ольга, Вы верно заметили, что работы с приготовлением такого мороженого всего ничего. И очень вкусно получается. У нас дома без конца просят готовить банановое мороженое.

      Ответ
    • 2021-07-18 в 23:29
      Permalink

      Пожалуйста, Елена! Рецепт и правда прост. И также прост, как и вкусен.

      Ответ
  • 2021-07-15 в 12:19
    Permalink

    Какой простой и интересный рецепт бананового мороженого. Проще уже не придумаешь и количество ингредиентов минимальное. Спасибо большое, будем пробовать)

    Ответ
    • 2021-07-18 в 23:33
      Permalink

      Ирина, буду рада, если напишите, когда приготовите. Интересно, понравится ли банановое мороженое.

      Ответ
    • 2021-07-18 в 23:37
      Permalink

      Ольга, надеюсь, что понравится.

      Ответ