Американский тыквенный пирог — вкусный пошаговый рецепт

В Америке есть один пирог, который пекут на самые значимые праздники. Вы удивитесь, но основным компонентом в нем является тыква. И это не обычная выпечка, она отличается тем, что в составе мы используем гвоздику, имбирь, мускатный орех и кардамон. Если идти дальше, то в оригинальном исполнении добавляется ямайский перец. Я обхожусь в этом случае корицей и ванилином. И это просто потому, что такого перца у меня нет.

Интересный вопрос, на какие же торжества и события пекут такую необычную выпечку. Во-первых, это один из главных праздников, который отмечается в четвертый четверг ноября – День Благодарения. Далее идут Рождество и Новый Год. На столах его можно встретить в Хеллоуин в канун Дня Всех Святых. О пироге также не забывают после сбора урожая осенью. По сути это его первое появление во главе стола.

🔥 Лучшее в телеграм: Американский тыквенный пирог — вкусный пошаговый рецепт... Посмотреть!

Эта выпечка представляет собой открытый пирог, где форма готовится из песочного теста. В нее заливается начинка, которая состоит из тыквенного пюре со сливками, сахаром и специями. В Америке он называется pumpkin pie. Название довольно известное и каждый хоть раз его слышал.

А теперь его можно и приготовить. Причем сделать это будет совсем не сложно. Замес теста, приготовление заливки и выпечка не будут слишком сложными. Хотя по времени это будет и не быстро. Но когда получаешь такой удивительный результат, то никакого времени не жалко.

Американский тыквенный пирог (Pumpkin pie)

Перед началом приготовления отмечу, что встречала два варианта приготовления. В одном из них использовались жирные сливки, во втором – сгущенное молоко. Сама со сгущенкой его ни разу не готовила, всегда использую сливки.

Нам нравится тот результат, что получается, Поэтому попыток поэкспериментировать даже и не предпринимаем.

Для теста необходимо приготовить:

  • 320 гр муки
  • 200 гр сливочного масла
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • 2 ст. ложки воды

Для начинки понадобится:

  • 1,4 кг очищенной тыквы
  • 1,5 стакана 20% сливок
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 3/4 стакана тростникового сахара
  • 1,5 гр ванилина
  • 1 ст. ложка молотой корицы
  • 0,5 ст. ложки молотого имбиря
  • 1/4 ч. ложки молотого мускатного ореха
  • 1/4 ч. ложки молотого кардамона
  • 1/4 ч. ложки молотой гвоздики
  • щепотка соли
  • 2 ст. ложки растительного масла для смазывания

Как уже сказала выше, в классическом варианте приготовления добавляется еще и ямайский перец.

Также укажу здесь, что традиционное украшение предусматривает взбитые сливки. Мы выпечку в данном случае не украшаем ничем, считая это излишним.

Приготовление:

Первым делом замесим тесто. По готовности его будет нужно охладить, а на это потребуется время.

1. Через сито просеять муку в глубокую миску, всыпать в нее соль и перемешать.

2. Холодное масло натереть на крупной терке прямо в муку.

3. Руками перетереть в крошку муку с маслом. Для этого действия лучше одеть перчатки. На первом этапе перетирать удобнее пальцами, а уже в конце можно это делать прямо в ладонях.

4. Далее нам понадобятся яйцо и холодная вода. Мне встречались рецепты с использованием только желтка, но я замешиваю тесто на целом яйце.

5. Оба компонента смешать при помощи вилки.

6. Смесь вылить в крошку. Сначала перемешать крошку с яичной смесью при помощи ложки, потом выложить массу на рабочую поверхность стола и замесить руками.

7. Долго месить не надо. Очень быстро получится мягкое эластичное тесто, которое не липнет ни к столу, ни к рукам. Из него скатать шар, переложить его в пакет и отправить в холодильник на 30-40 минут.

8. Из тыквы нам нужно приготовить пюре. Для этого можно ее запечь в духовке или сварить. Запеченная в духовке тыква – это всегда заманчиво. Но по времени получается несколько дольше, чем если ее сварить.

Дело в том, что запекать ее нужно крупными кусками, чтобы сохранить сочность. Это займет часа полтора. А для варки понадобится не более 30 минут. Поэтому останавливаюсь на этом варианте.

Для приготовления пюре для начинки пойдет и замороженный продукт.

9. Тыкву порезать крупными кубиками и залить водой. После закипания воды, убавить огонь и варить кусочки до готовности. Это займет примерно 30 минут времени.

10. По готовности слить воду и откинуть кусочки на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.

11. Затем переместить продукт в кастрюлю и добавить сливочное масло. Блендером пробить массу в пюре.

После чего пусть оно остывает до комнатной температуры.

Тыквенный американский пирог с корицей и пряностями

Как можно видеть по составу компонентов для начинки нам нужен набор пряностей и приправ. Сейчас многие из них продаются в молотом виде. А вот гвоздика, кардамон и мускатный орех у меня хранятся целиком. Их перемалываю в кофемолке. Или же можно растолочь их в ступке. Все это смешать с коричневым тростниковым сахаром.

Иногда задают вопрос, обязательно ли нужно добавлять пряности. Для этого пирога они обязательны, в них кроется весь секрет вкуса.

Если у вас есть свежий стручок ванили, то для ароматизации лучше использовать его семена. У меня его не было, поэтому пришлось взять обычный ванилин в пакетике.

1. Два яйца разбить в глубокую миску и взбить их при помощи миксера. В пышную пену взбивать не нужно. По сути здесь даже будет достаточно перемешать яйца венчиком.

2. В яичную массу всыпать коричневый сахар и пряности с приправами. Миксером смешать компоненты до растворения сахара. Здесь стоит поработать венчиками подольше, чтобы сахар растворился полностью.

Видно, что смесь стала темной, но тут уж ничего не поделаешь. Пряности свое дело сделали.

3. Далее выливаем в смесь сливки. Легонько взбить все вместе. Смесь слегка посветлеет и это радует. Значит пирог не будет слишком темным.

4. Теперь настала очередь тыквенного пюре. Оно уже к этому времени остыло и готово к дальнейшему использованию. Его нам нужно 2-2,5 стакана по 250 мл объемом. Это количество как раз получится из 1,4 кг свежей тыквы. Может останется половина стакана. Пюре вкусное и его и остатки можно съесть.

5. Пюре отправить в смесь. При помощи деревянной лопатки перемешать массу до однородности. Вначале она получится молочного цвета, и будет непонятно, куда же делся рыжий цвет.

Постепенно он начнет проявляться и смесь окрасится в рыжеватый оттенок.

Как испечь американский тыквенный пирог

1. Из холодильника достать тесто. Масло в нем охладилось и оно стало жестким. Шар выкладываем на стол и даем ему 10-15 минут времени, чтобы он стал помягче. После чего раскатываем его в лепешку толщиной в 0,5 см.

Хотя можно сделать пласт и чуть толще. Уже в форме для выпечки сделаем его потоньше и по ее размеру.

2. Для выпечки нам понадобится разъемная форма диаметром 22-24 см. По ее бокам поместить бумагу для выпечки. С ней будет удобнее достать из формы готовый пирог.

3. Пласт теста свернуть вдвое или вчетверо и перенести в форму. Там развернуть его и растянуть руками, задавая одинаковую толщину. Можно в этом помочь себе стаканом. Он сделает дно и стенки более ровными.

Стенки поднимайте повыше. Начинки у нас много и вся она должна поместиться.

4. Края обычно получаются рваными и некрасивыми. Их можете подравнять вилкой. Просто слегка придавите край и получатся более аккуратные зубчики.

5. Начинку еще раз перемешать и вылить в форму из теста. Она жидкая, поэтому выливается без всяких сложностей.

6. К этому времени уже согрета духовка. Ее первоначальная температура 220 градусов. Наша задача создать быстрый шок для начинки. Она должна схватиться быстрой корочкой. Для этого ставим форму в печь и выдерживаем при этой температуре 15 минут.

7. Затем сразу же убавить температуру до 175 градусов. Уже при этой температуре пирог нужно выдержать в духовке примерно час. Хотя первую проверку на готовность уже можно произвести через 45 минут. Духовки у всех пекут по-разному, поэтому и время может слегка отличаться.

К тому же время может слегка отличаться из-за диаметра формы. Так, в форме 24 см слой начинки меньше и выпекаться пирог будет быстрее.

Мой диаметр формы 22 см, тесто и начинка были готова через час. Готовность проверяла зубочисткой.

Нужно отметить, что проверку не очень понятна. Мы помним, что заливка у нас состоит из пюре и сливок. В ней нет муки и поэтому, когда бы ты не достал пирог из печи, она трясется, как холодец. Хотя, если ее проткнуть, то на зубочистку содержимое не цепляется. Это и есть состояние готовности.

Пусть не смущает подвижность заливки. Она после выпечки остынет и легко разрежется.

8. Еще обратите внимание на такой нюанс. Так как заливка имеет темный цвет, то она может потемнеть больше, чем нужно. Поэтому, чтобы ее цвет не поменялся кардинально, через 40 минут после убавления температуры я прикрываю заготовку фольгой. Оставшееся время выпекаю под ней.

Проследите и вы за этим моментом. Хотя, возможно вам это и не понадобится.

9. Готовый пирог достать из печи и оставить при комнатной температуре до полного остывания. Затем поместить его в холодильник и дать охладиться там. Время выдерживания в холоде составляет часов 5-6.

10. Готовый пирог можно украсить по своему усмотрению. Я считаю, что он и без украшения красив. Поэтому ничего с ним больше не делаю. Хотя напомню, что в Америке любят его украшать взбитыми сливками.

Готовый пирог режем как обычно, и пьем с ним чай. Начинка застыла и срез получается ровным и красивым. По вкусу выпечка не похожа ни на что. Можно так сказать, что она уникальна. Если ее есть с закрытыми глазами, то даже и понять сложно, что в составе тыква.

У нас в семье не все ее любят. Когда пеку такой пирог, то они об этом забывают и едят даже с добавкой. Потому что вкус у него получается удивительный. Песочная основа мягкая и рассыпчатая, слегка хрустящая. Несмотря на это она прочная и прекрасно держит толщу начинки.

Начинка получается одновременно нежная и дерзкая. Отлично чувствуются пикантные нотки, сладость получается умеренная. Ее бархатистый вкус заставляет снова и снова тянуться за добавкой. Вместе с тем его сложно описать словами. Лучше приготовить и попробовать. Потому что слова здесь будут лишними. Когда ешь такое чудо, то хочется просто помолчать и наслаждаться.

Так что советую приготовить. Пусть никого не пугает описание. Оно получилось хотя и не короткое, но совсем не сложное. С рецептом справится каждый.

Комментариев к статье: 2

  • Очень интересный пирог, для меня новинка. Тем более тыкву обожаю в любом виде.

    Ответ
    • Наталья, пирог хорош. Он совершенно не похож на все известные тыквенные пироги. И хотя времени на приготовление он занимает больше, чем обычный, хотя бы раз в год пеку его, чтобы порадовать семью.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *